Alle KollektionenVerwalten Sie Ihre Social-Media-Profile mit Engage
Verknüpfung und erneute Verknüpfung Ihres YouTube-Kontos (Social-Media-Verknüpfungen: Tab „Owned“)
Verknüpfung und erneute Verknüpfung Ihres YouTube-Kontos (Social-Media-Verknüpfungen: Tab „Owned“)

Veröffentlichen und interagieren Sie auf Ihren YouTube-Kanälen und messen Sie sie über Engage.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Die Engage- und Analysieren-Plattformen von Meltwater bieten leistungsstarke Tools zur Verwaltung und Analyse Ihrer Social-Media-Kanäle. Mit Engage können Sie mühelos Posts planen, Inhalte veröffentlichen und direkt mit Ihrer Zielgruppe in Kontakt treten. Analysieren ermöglicht es Ihnen, die Analysen Ihrer eigenen Kanäle einzusehen und liefert Erkenntnisse für Ihre Social-Media-Strategie.

Dieser Artikel behandelt:

Bevor Sie Ihr YouTube verknüpfen

Um die Funktion „Eigene Verknüpfungen“ nutzen zu können, muss Engage, das „Social Media Management“-Tool von Meltwater, in Ihrem Abonnement enthalten sein. Wenn Engage derzeit nicht Teil Ihres Abos ist, wenden Sie sich für weitere Informationen bitte an Ihren Kundenberater.

Es gibt auch Anforderungen für die verschiedenen Social-Media-Plattformen. Diese basieren auf ihren Einschränkungen für Drittanbieter wie Meltwater. Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, bevor Sie Ihre Social-Media-Konten mit Engage verbinden.

Für YouTube muss Ihr Google-Profil ein Administrator des YouTube-Kontos sein, das Sie in Meltwater Engage verwalten werden.

Verknüpfung Ihres YouTube-Kontos

Wie viele Konten Sie gleichzeitig verknüpfen können, hängt von Ihrem Meltwater Abonnement ab. Um die Anzahl der zulässigen verknüpften Konten zu überprüfen, navigieren Sie in Ihren Kontoeinstellungen zur Registerkarte „Eigene Verknüpfungen“. Hier sehen Sie die Anzahl der bereits hinzugefügten Profile und wie viele weitere Sie hinzufügen können. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenberater.

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Dropdown-Menü Konto

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Navigieren Sie zum Abschnitt YouTube.

5. Wählen Sie Konto hinzufügen

6. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden.

7. Überprüfen Sie die Google-Nachricht mit den YouTube-Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

8. Wählen Sie Zulassen aus.

9. Wählen Sie den YouTube-Kanal bzw. die YouTube-Kanäle aus, die hinzugefügt werden sollen.

Sobald die Verknüpfung hergestellt wurde, werden Ihr Kontoname, Ihr Profilfoto und der Name der Person, die die Verknüpfung herstellt, auf Ihrer Seite „Eigene Verknüpfungen“ angezeigt. YouTube-Konten müssen nicht erneut verknüpft werden, da die Verbindung nie abläuft.

Abgelaufene oder getrennte YouTube-Konten

Abgelaufene Konten

Aufgrund der verschiedenen API-Beschränkungen der einzelnen Plattformen kann es vorkommen, dass einige Ihrer eigenen Social-Media-Konten nach einer bestimmten Zeit ablaufen. YouTube läuft nie ab.

Getrennte Konten

Diese Social-Media-Plattformen ergreifen auch ihre eigenen Sicherheitsmaßnahmen, die zur Trennung Ihres Kontos führen können, wenn sie bestimmte „verdächtige“ Verhaltensweisen in Ihrem Konto erkennen und melden. Dazu können gehören: Dazu kann Folgendes gehören:

• Verwendung von Alias-Benutzernamen

• Verwendung derselben Konto-Anmeldedaten von mehreren IP-Adressen aus. Dies geschieht häufig innerhalb von Teams, die Anmeldedaten oder mehrere Geräte gemeinsam nutzen.

• Veröffentlichung von Inhalten, die wegen Urheberrechtsverletzungen oder anderen unangemessenen Inhalten gekennzeichnet werden.

Es kann auch sein, dass Änderungen an Ihren Kontoeinstellungen eine Trennung der Verbindung auslösen. Dazu kann Folgendes gehören:

• Ändern des Passworts oder Benutzernamens eines Benutzers mit „Administrator“-Zugriff auf Ihr Profil

• Entfernen eines Benutzers mit „Administrator“-Zugriff auf Ihr Profil

• Widerrufen des Zugriffs von Meltwater auf Ihr Social-Media-Konto

Da es zahlreiche Ursachen für die Trennung Ihrer Konten geben kann, von denen die meisten außerhalb der Kontrolle von Meltwater liegen, empfehlen wir Ihnen, Ihre eigenen Social-Media-Konten in Ihren Kontoeinstellungen zu überprüfen und zu bestätigen, dass die Konten noch mit Meltwater verknüpft sind.

Sie werden auch per E-Mail oder In-App über eine Trennung benachrichtigt. Alle Benutzer erhalten eine E-Mail direkt in ihren Posteingang. Diese E-Mail erinnert sie daran, ihre eigenen Social-Media-Konten wieder zu verknüpfen. Alle Benutzer haben ebenfalls die Möglichkeit, sich von diesen Arten von E-Mails abzumelden.

Erneutes Verknüpfen Ihres YouTube-Kontos

Die folgenden Schritte zum Wiederverbinden Ihrer Social-Media-Profile ähneln dem anfänglichen Einrichtungsprozess und setzen voraus, dass Sie Administrator-Zugriff auf Ihre Social-Media-Profile auf deren nativer Plattform haben.

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Dropdown-Menü Konto

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie Eigene Verknüpfungen aus.

4. Identifizieren Sie, welche Ihrer eigenen YouTube-Konten getrennt oder abgelaufen sind. Dies wird durch die Labels Ungültig oder Abgelaufen in roter Schrift angezeigt, gefolgt von dem Datum, an dem die Verknüpfung zu Meltwater getrennt wurde.

5. Folgen Sie im Pop-up-Fenster den Anweisungen, um sich bei Ihrem Social-Media-Konto anzumelden. Sie werden aufgefordert, sich mit Ihrem persönlichen Profil anzumelden, bei dem es sich um einen Administrator Ihres Unternehmensprofils handeln muss, falls dies zutrifft.

6. Überprüfen Sie die Nachricht der nativen Plattform mit den Informationen, die mit Meltwater Engage geteilt werden.

7. Wählen Sie OK

Sobald Ihr Profil wieder verknüpft ist, wird es als Verknüpft angezeigt.

Erfahren Sie mehr über das Verknüpfen anderer Kanäle: