Dashboard-Berichte erstellen und bearbeiten
Gestern aktualisiert

Bei diesen Berichten handelt es sich um personalisierte E-Mail-Sendungen, die Ihnen die neuesten Medienergebnisse aus Ihren Explore-Suchen direkt in Ihren Posteingang liefern.

Dashboard-Berichte sind automatisierte E-Mails, die Sie über die neuesten Ergebnisse Ihrer klassischen Dashboards auf dem Laufenden halten. Nur Benutzer des Meltwater-Kontos können Dashboard-Berichte erhalten.

Dieser Artikel führt Sie durch folgende Themen:

Vor der Erstellung eines Dashboard-Berichts

Dashboard-Berichte basieren auch auf Ihren Explore-Suchen. Nachdem Sie eine Suche erstellt haben, müssen Sie jetzt ein klassisches Dashboard erstellen. Nachdem Sie ein klassisches Dashboard erstellt haben, können Sie einen automatisierten Dashboard-Bericht erstellen. Erfahren Sie mehr über klassische Dashboards.

Dashboard-Berichte

Dashboard-Berichte erstellen

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Dropdown-Menü Bericht.

2. Wählen Sie Dashboard-Berichte aus.

3. Wählen Sie Bericht erstellen in der oberen rechten Ecke aus. Wenn diese Schaltfläche nicht reagiert, müssen Sie möglicherweise Ihren Cache leeren oder Meltwater in Chrome im Inkognito-Modus öffnen.

4. Geben Sie dem Bericht einen Titel.

5. Wählen Sie das klassische Dashboard aus, für das Sie einen Bericht erstellen möchten

6. Wählen Sie HTML oder PDF, je nachdem, wie Sie den Inhalt anzeigen möchten.

7. Wählen Sie die Empfänger aus, die den Dashboard-Bericht erhalten sollen – Nur Benutzer des Meltwater-Kontos können Dashboard-Berichte erhalten.

8. Wählen Sie den Tag aus, an dem Sie den Bericht erhalten möchten.

9. Wählen Sie Speichern

Dashboard-Berichte bearbeiten

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Dropdown-Menü Bericht.

2. Wählen Sie Dashboard-Bericht aus.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Dashboard-Bericht, den Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie das Bleistiftsymbol aus.

4. Passen Sie die Einstellungen an Ihre Bedürfnisse an.

5. Wählen Sie Speichern

Anzeigen eines Dashboard-Berichts

Dashboard-Berichte werden direkt an Ihren E-Mail-Posteingang gesendet. Diese E-Mails stammen von report@reports.meltwater.com. Wenn Sie keine Dashboard-Berichte erhalten, informieren Sie sich über die Fehlerbehebung bei der Zustellbarkeit von E-Mails.

Abmelden von einem Dashboard-Bericht

Empfänger können sich ganz einfach vom Empfang von Dashboard-Berichten abmelden. Um sich abzumelden, klicken Sie unten in jeder E-Mail auf die Schaltfläche Abmelden.

Hinweis: Sie können den Link zum Abmelden nicht aus dem Dashboard-Bericht entfernen.

• Sobald sich ein Nutzer abmeldet, erhält er keine zukünftigen Ausgaben des Berichts und er wird von der Empfängerliste entfernt.

• Nutzer, die sich abmelden, erhalten eine E-Mail mit der Bestätigung ihrer erfolgreichen Abmeldung.

Erneutes Abonnieren eines Dashboard-Berichts

Wenn sich jemand versehentlich abmeldet und sich erneut in die Empfängerliste eintragen möchte, muss der Bericht bearbeitet werden. Um einen Empfänger erneut hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Dropdown-Menü Bericht.

2. Wählen Sie Dashboard-Berichte aus.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Bericht, dem Sie einen Empfänger hinzufügen möchten. Wählen Sie das Bleistiftsymbol aus.

4. Scrollen Sie nach unten.

5. Fügen Sie den oder die Empfänger im Abschnitt Empfänger auswählen hinzu.