Veröffentlichen: Facebook

Erfahren Sie, wie Sie Inhalte in Ihrer Facebook-Seite in Meltwater Engage veröffentlichen können.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Dieser Artikel behandelt:

Hinweis: Sie können derzeit keine Facebook Stories über Meltwater Engage terminieren oder posten.

Voraussetzungen

Bevor Sie einen Facebook-Post erstellen, müssen Sie zunächst Ihre Facebook-Seite in Ihren Kontoeinstellungen verbinden. Erfahren Sie mehr über das Verbinden Ihrer eigenen Social-Media-Konten.

Einen Facebook-Post erstellen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Facebook-Post in Engage zu erstellen:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Navigieren Sie im Pop-up zum Drop-down-Menü Social-Media-Konten.

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem/der Facebook-Konto/Konten, auf dem/denen Sie veröffentlichen möchten.

7. Verfassen Sie Ihren Post

1. Schreiben und bearbeiten Sie den Text innerhalb des Posts. Der Textkörper kann auch eingebettete und angehängte Links enthalten.

2. Bildanhang. Facebook-Posts können bis zu 10 angehängte Bilder enthalten. Auf alle Bilder kann auch ein Alternativtext mit bis zu 500 Zeichen angewendet werden. Diese Option wird unter jedem Bild angezeigt. Mehr dazu erfahren Sie unter Anhänge.

3. Videoanhänge werden bis zu einer Dateigröße von 1,75 GB und einer Länge von bis zu 20 Minuten unterstützt.

4. Animierte GIFs

5. Links. Diese Funktion wurde deaktiviert. Fügen Sie Links direkt in das Feld zum Verfassen ein. Erfahren Sie mehr über das Anhängen von Links in Allgemeines Verfassen.

6. Emojis

7. KI-Assistent

8. Zeichenbegrenzung. Facebook-Posts können Text mit bis zu 8.000 Zeichen enthalten.

8. So passen Sie Ihre Miniaturansicht an

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Videoanhang.

2. Wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie aus den fünf Frames, die automatisch aus dem hochgeladenen Video aufgefüllt werden, oder wählen Sie ein benutzerdefiniertes Vorschaubild zum Hochladen.

9. Sobald Sie alle Details Ihres Posts formatiert haben, navigieren Sie zu Uhrzeit des Posts und wählen Sie aus, wann Ihr Post veröffentlicht werden soll.

1. Sofort

2. Datum und Zeit terminieren

3. Als Entwurf speichern

10. Wählen Sie ein Genehmigungsverfahren aus (optional). Erfahren Sie mehr über das Zuweisen Ihrer Posts zur Genehmigung.

11. Wählen Sie Tags (optional). Erfahren Sie mehr über die Verwaltung Ihrer Social-Media-Posts mit Tags.

12. Fügen Sie Facebook-Zielgruppeseinschränkungen hinzu (optional). Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

13. Wählen Sie unten rechts Jetzt posten, Terminieren oder Entwurf speichern.

So passen Sie Ihre Facebook-Zielgruppe an

Sie können jetzt Publikumseinschränkungen zu Facebook-Posts hinzufügen, was Ihnen das Targeting Ihrer Posts nach Alter, Land, Region oder Stadt ermöglicht.

Beim Verfassen eines Social-Media-Posts für Facebook:

1. Navigieren Sie innerhalb des Posts nach unten zu den Facebook-Publikumsbeschränkungen.

2. Wählen Sie Einschränkungen hinzufügen

3. Die Beschränkungsoptionen umfassen

• Alter – Die Altersoptionen, die über die API von Facebook verfügbar sind, stehen zur Auswahl. Pro Post kann nur ein Mindestalter angewandt werden.

• Land

• Region

• Stadt

4. Wenn alle Einschränkungen ausgewählt wurden, wählen Sie Anwenden.

5. Die Publikumseinschränkungen können anschließend noch einmal überprüft werden. Wählen Sie das Bleistiftsymbol, um Änderungen vorzunehmen, und wählen Sie das X-Symbol, um alle Einschränkungen zu entfernen.

Hinweis: Wenn Sie ein Land, eine Region oder eine Stadt auswählen, das/die Im Konflikt mit Ihrer vorherigen Auswahl steht, wird letztere gelöscht. Wenn Sie z. B. unter „Land“ die USA ausgewählt haben und versuchen, unter Region „Kalifornien“ hinzuzufügen, wird die Länderauswahl „USA“ gelöscht.

So bewerben Sie Ihre Facebook-Posts

Sie können veröffentlichte Facebook-Posts über ein verbundenes Facebook-Werbekonto direkt von Engage aus fördern. Bevor Sie Ihre Beiträge bewerben können, müssen Sie mindestens eines Ihrer Facebook-Werbekonten verbinden. Erfahren Sie mehr über das Verbinden Ihres Werbeanzeigenmanager-Kontos in Engage.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Facebook-Post zu bewerben:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Suchen und klicken Sie auf einen bereits veröffentlichten Facebook-Post.

4. Unten in der Post-Vorschau befindet sich auf der linken Seite die Schaltfläche Post bewerben.

Hinweis: Wenn die Schaltfläche „Post bewerben“ deaktiviert (ausgegraut) ist, kann dieser Post nicht beworben werden. Es gibt drei Gründe, warum ein Post nicht beworben werden kann – er ist an mehr als ein Facebook-Konto gebunden, wurde nicht von Meltwater aus veröffentlicht oder wird bereits beworben.

5. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus.

Hinweis: Sie können einen Facebook-Post mehr als einmal bewerben. Allerdings können Sie einen Facebook-Post erst dann bewerben, wenn seine aktuelle Bewerbungszeit abgelaufen ist.

Spezifische Felder

Kampagne

• Werbekonto: Führt die verknüpften Facebook-Werbekonten auf. Wählen Sie ein Werbekonto für diesen Post aus.

• Kampagnenname: listet alle Bekanntheitskampagnen auf, die derzeit mit dem ausgewählten Facebook-Werbekonto verbunden sind. Wählen Sie eine Kampagne aus, in die dieser Post aufgenommen werden soll.

• Kampagnen können nicht in Engage erstellt werden. Um eine Kampagne zu erstellen, müssen Nutzer direkt den Werbeanzeigenmanager von Facebook nutzen.

ZIELGRUPPE UND REICHWEITE

• Zielgruppe: listet die derzeit für das ausgewählte Facebook-Werbekonto verfügbaren Facebook-Zielgruppesgruppen auf.

• Publikumsgruppen können nicht in Engage erstellt werden. Um eine Publikumsgruppe zu erstellen, müssen Nutzer direkt den Werbeanzeigenmanager von Facebook nutzen.

• Budget: Dies ist das maximale Ausgabenlimit für die Dauer dieser Anzeige. Die Ausgaben müssen mindestens 1 $ pro Tag betragen.

• Die Währung wird über die Ebene des Werbekontos im Facebook-Werbeanzeigenmanager festgelegt, also stellen Sie sicher, dass die Einträge in diesem Feld auch die gleiche Währung verwenden.

• Je nach Einrichtung im Facebook-Werbeanzeigenmanager werden einige Ausgabenbudgets auf Kampagnenebene festgelegt. In diesen Fällen wird das Währungsfeld automatisch ausgefüllt und kann nicht geändert werden.

• Tage: Anzahl der Tage, an denen die Anzeige geschaltet wird (Laufzeit der Anzeige)

• Muss eine ganze Zahl sein.

Erfahren Sie mehr über die Veröffentlichung auf anderen Plattformen: