Anpassen Ihrer Newsletter-Vorlage

Lernen Sie die Feinheiten der Anpassung Ihrer Newsletter-Vorlage nach Ihren Richtlinien kennen.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Die Anpassung Ihres Newsletters ist Schritt 2 von 4 bei der Erstellung eines Newsletters. Wir empfehlen die folgenden Schritte, aber alle Vorlagen bieten dieselben Layout-Optionen, die Sie durch Auswahl der Registerkarte „Layout-Optionen“ im Vorlagen-Editor ein- oder ausschalten können. Der Workflow für die Anpassung ist bei manuellen und automatischen Newslettern identisch.

Dieser Artikel behandelt:

Hinweis: Sie können Ihre Newsletter-Vorlage nur in den neuen Newslettern anpassen, nicht in den klassischen Newslettern. Mehr erfahren über Newsletter (neu!).

Anpassen eines manuellen oder automatischen Newsletters

Um Ihre Newsletter-Vorlage anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Newsletter .

2. Navigieren Sie zum Abschnitt Newsletter oben auf Ihrem Bildschirm.

3. Klicken Sie auf Alle anzeigen , um einen vorhandenen Newsletter zu öffnen, oder wählen Sie Neu erstellen aus.

4. Klicken Sie unten rechts auf Weiter , bis Sie zu Schritt 2: Vorlage anpassen gelangen.

5. Passen Sie von dort aus Ihre Vorlage an, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Stile

1. Klicken Sie auf Stile.

2. Hier können Sie den Seitenhintergrund und den Hintergrund des Textkörpers auswählen.

3. Wählen Sie die Farben basierend auf Hex, RGB oder HSL, der Farbpipette oder „Zuletzt verwendet“ aus

4. Klicken Sie auf Anwenden.

Layout-Optionen

1. Klicken Sie auf Layout-Optionen.

2. Sie können auf einen beliebigen Teil der Vorlage klicken, um sie zu aktualisieren und anzupassen.

3. Oder benutzen Sie im Menü „Layout-Optionen“ die Ein/Aus-Funktion und aktualisieren Sie Folgendes:

1. Kopfzeile – Fügen Sie ein Logo hinzu, benennen Sie Ihren Newsletter, geben Sie Ihrem Logo ein Datum.

2. Hero – Sie können einen zusätzlichen Abschnitt für einen Titel und ein Datum hinzufügen oder entfernen (Logo ist hier nicht verfügbar).

3. Banner-Bild – Hier können Sie ein individualisiertes Banner-Bild hochladen.

4. Abschnittsnavigation – Ein Menü, das jeden Abschnitt des Newsletters umreißt.

5. Abmeldetext – Gestalten Sie Ihren Newsletter passend zu Ihrem Branding, indem Sie den Claim oder Slogan Ihres Unternehmens hinzufügen.

4. Social Media-Sharing-Symbole: Einfaches Ein- oder Ausblenden von Social Media-Sharing-Symbolen direkt auf Ihren Artikeln im Newsletter. Ob Sie nun positive Berichte teilen oder sich mit Ihrem Publikum in den sozialen Medien austauschen, mit dieser Funktion werden Ihre Newsletter interaktiver. Schalten Sie einfach die Social Media-Sharing-Symbole im Vorlageneditor ein oder aus, um das Erscheinungsbild Ihres Newsletters anzupassen. Bitte beachten: Aufgrund von Nutzungsbedingungen verhindern einige Premium-Inhaltspartner das Hinzufügen von Social Media-Symbolen zu ihren Inhalten.

5. Social-Media-Links in der Fußzeile: Verleihen Sie Ihrem Newsletter eine persönliche Note, indem Sie in der Fußzeile Hyperlinks zu den Social-Media-Kanälen Ihres Unternehmens hinzufügen. Integrieren Sie Ihre Präsenz in den sozialen Medien nahtlos in Ihre Newsletter-Vorlage und sorgen Sie so für ein stimmiges Erlebnis für Ihr Publikum. Passen Sie Text, Schriftarten und URLs an, sodass diese zu Ihrer Markenidentität passen.

6. Sichtbare ähnliche Artikel basierend auf der Reichweite: Jetzt können Sie ganz einfach den wirkungsvollsten syndizierten Artikel auswählen, wenn Sie Ihrem Newsletter Stories hinzufügen, und nicht nur den neuesten. Wir zeigen Ihnen beide Optionen, gemeinsam gruppiert in Ihren Suchergebnissen. Sie können ganz einfach auswählen, welche in Ihren Newsletter aufgenommen werden sollen. Wenn Sie Ihrem Newsletter Artikel hinzufügen, klicken Sie auf den Abschnitt, dem Sie Inhalte hinzufügen möchten. Klicken Sie auf der rechten Seite auf „Eingaben hinzufügen“ und wählen Sie Ihre Suchanfragen oder Tags aus. Klicken Sie unten auf „Duplikate“, um ähnliche Artikel zu erweitern.

7. Klicken Sie auf Anwenden, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

Kategorie hinzufügen

1. Auf Abschnitt hinzufügen klicken

2. Fügen Sie einen Namen des Abschnitts hinzu.

3. Wählen Sie einen Abschnitt aus, aus dem der Anzeigestil kopiert werden soll

4. Klicken Sie auf Hinzufügen

Tipp: Wir empfehlen, zuerst Ihr Logo hinzuzufügen. Wenn Sie dann Farben aus dem Logo verwenden möchten, können Sie die entsprechende Farbe einfach mit der Farbpipette in andere Bereiche des Dokuments ziehen. Das geht so:

5. Schalten Sie die Kopfzeile ein.

6. Klicken Sie auf das Logo.

7. Aktualisieren Sie den Abschnitt „Logo-Bild“: Fügen Sie das Logo per Drag-and-Drop hinzu, laden Sie es hoch oder fügen Sie den URL-Link hinzu.

8. Klicken Sie auf Weiter

9. Die Seite Inhalte auswählen wird geöffnet. Erfahren Sie mehr über das Auswählen von Inhalten für Ihren Newsletter.

Sie können auch Unterabschnitte in Ihrem Newsletter erstellen. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen von Unterabschnitten zu Ihren Newslettern.