Welche Inhalte Klear automatisch erfasst
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine der wichtigsten zeitsparenden Funktionen von Klear ist die Möglichkeit, Inhalte automatisch in eine Kampagne zu ziehen, sobald Sie Influencer hinzugefügt und Ihre Tracking-Stichwörter festgelegt haben. Wenn Sie wissen, welche Art von Inhalten aus welchen sozialen Netzwerken automatisch von der Plattform erfasst werden, können Sie Kampagnenziele und -strategien effizienter festlegen.

Lernziele:

• In welchen sozialen Netzwerken verfolgt Klear automatisch Inhalte?

• Welche Inhaltsarten verfolgt Klear (Reels, Stories, Videos, statische Posts)?

• Wie stellen Sie sicher, dass Influencer die Instagram-Einbettung aktiviert haben, damit Klear ihre Inhalte anzeigen und verfolgen kann?

• Wie aktualisiert man ein Influencer-Profil in Klear?

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Um Inhalte in Klear zu erfassen, müssen Sie zunächst Ihre Tracking-Stichwörter, Hashtags oder Marken-Handles festlegen. Diese verfolgten Stichwörter ermöglichen es Klear, relevante Inhalte in Ihrer Kampagne anzuzeigen, und sind notwendig, um den Inhalt auf der Registerkarte Messen zu füllen. Weitere Informationen zum Einrichten von Tracking-Stichwörtern in Ihrer Kampagne finden Sie im Klear Getting Started Guide.

Inhaltsleitfaden

Soziale Netzwerke, in denen Klear Inhalte verfolgt

In diesem Leitfaden erfahren Sie, welche sozialen Netzwerke in Klear unterstützt werden und welche Inhalte für jedes Netzwerk verfolgt werden. Er enthält alle zusätzlichen Schritte oder Ausnahmen für jedes soziale Netzwerk und jede Inhaltsart.

Instagram

Automatisch erfasst

• Reels

• Statische Posts

• Videos

Erfordert eine Kontoauthentifizierung

Hinweis: Damit Live-Videos von Instagram in Klear aufgezeichnet werden können, muss der Influencer das Live-Video in seinem Feed posten. Klear erfasst keine Live-Videos, die dem Profil des Influencers nicht über ein Video oder einen Reel-Post hinzugefügt wurden.

YouTube

Automatisch erfasst

• Videos

• Shorts

Hinweis: Alle YouTube-Videos werden anhand von Stichwörtern, Hashtags oder Markenhandles, die im Videotitel oder in der Beschreibung erwähnt werden, verfolgt. Klear verfolgt keine Stichwörter oder Markennamen, die im Videodialog erwähnt werden.

Facebook

Automatisch erfasst

• Statische Posts

• Videos

Nicht in Klear erfasst

• FACEBOOK REELS

• Facebook Stories

TikTok

Automatisch erfasst

• Video-Posts

Nicht in Klear erfasst

• TikTok Stories

X (ehemals Twitter)

Automatisch erfasst

• Alle Tweets

Pinterest

Automatisch erfasst

• Alle geposteten Inhalte

Hinweis: Klear kann alle auf Pinterest geposteten Inhalte erfassen, die die entsprechenden Tracking-Stichwörter enthalten, ist aber derzeit nicht in der Lage, Engagement-Kennzahlen wie gespeicherte oder favorisierte Inhalte anzuzeigen.

Twitch

Automatisch erfasst

• Videostreams

Hinweis: Damit Klear Twitch-Streams erfassen kann, müssen die Tracking-Stichwörter im Titel oder in der Beschreibung des Streams enthalten sein.

Sicherstellen, dass die Instagram-Einbettung aktiviert ist

In einigen Fällen kann es vorkommen, dass ein Influencer das Einbetten für sein Instagram-Konto deaktiviert hat. Dadurch wird Klear daran gehindert, die Inhalte des Creators auf der Plattform zu zeigen, da dieser die Erlaubnis zum Hosten seiner Inhalte auf Websites Dritter widerrufen hat.

Wenn dies der Fall ist, bitten Sie den Influencer, mit dem Sie zusammenarbeiten, die folgenden Anweisungen zu befolgen, um die Einbettung in seinem Instagram-Konto zu aktivieren.

So aktivieren Sie die Einbettung in den Instagram-Einstellungen:

1. Öffnen Sie Instagram und klicken Sie auf Ihr Profilbild unten rechts, um auf Ihr Profil zuzugreifen.

2. Klicken Sie oben rechts auf Weitere Optionen und dann auf Einstellungen und Datenschutz.

3. Tippen Sie unter Wie andere mit Ihnen interagieren können auf Anleitungen und Teilen.

4. Tippen Sie auf den Umschalter neben „Website-Einbettungen zulassen“, um die Einstellung zu aktivieren.

Aktualisierung eines Influencer-Profils in Klear

Wenn Sie überprüfen, ob die Profildaten eines Influencers in allen sozialen Netzwerken auf dem neuesten Stand sind, stellen Sie sicher, dass alle Kampagnen- und Profilinformationen korrekt sind und für die Berichterstattung zur Verfügung stehen.

So aktualisieren Sie ein Influencer-Profil:

1. Öffnen Sie das Influencer-Profil, das Sie aktualisieren möchten

2. Klicken Sie auf Aktualisieren , um die Profildaten zu aktualisieren.

3. Es erscheint eine Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass das Profil gerade aktualisiert wird.

4. Sobald das Profil erfolgreich aktualisiert wurde, werden Sie benachrichtigt. Um das aktualisierte Profil aufzurufen, klicken Sie einfach auf das Benachrichtigungssymbol.