Reporting, Benachrichtigungen und Analysen
Berichte
Einen Wettbewerber-Benchmarking-Bericht erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihre Wettbewerber im Tab „Überwacht“ identifiziert haben, können Sie diese Daten nun mit Ihrer eigenen Marke vergleichen.

Dieser Artikel behandelt

Sie möchten die Definition einer Kennzahl in einem Analyse-Bericht erfahren? Lesen Sie hier unseren entsprechenden Artikel.

Anforderungen

Bevor Sie einen Wettbewerber-Benchmarking-Bericht erstellen, müssen Sie zunächst die folgenden Schritte ausführen:

Verfügbare daten

Daten über einen Wettbewerber werden erst ab dem Zeitpunkt der Verknüpfung gesammelt. Eine rückwirkende Datenerfassung findet nicht statt. Wenn Sie eine Wettbewerber-Seite deaktivieren, wird die Datenerfassung gestoppt. Daten können nicht nachgetragen werden.

So erstellen Sie Ihre Wettbewerbs-Benchmarking-Berichte

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Engage aus.

2. Klicken Sie auf Messen.

3. Navigieren Sie zum Abschnitt Legacy-Social-Media-Vorlagen.

4. Klicken Sie auf Weitere anzeigen.

5. Wählen Sie das passende Benchmarking-Dashboard aus: Facebook-Benchmarking, Instagram-Benchmarking, X-Benchmarking (ehemals Twitter)

6. Wählen Sie Konten hinzufügen.

7. Wählen Sie bis zu 10 Konten aus, darunter Ihr eigenes Konto / Ihre eigenen Konten sowie die Wettbewerberkonten oder -handles, mit denen Sie sich vergleichen möchten.

8. Wählen Sie Anwenden

Hinweis: Diese Berichte werden zwar automatisch mit einem Zeitrahmen von 14 Tagen ausgefüllt, Sie können diesen jedoch nach Bedarf anpassen. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke „Letzte 14 Tage“ und wählen Sie einen neuen vordefinierten Datumsbereich oder erstellen Sie einen benutzerdefinierten Datumsbereich.

Verfügbare Insights

Zielgruppen- oder Follower-Wachstum: Trendlinien, die das Wachstum (oder den Verlust) der Fans für den ausgewählten Zeitraum zeigen. Enthält auch ein Feld „Top-Seite“, das die Seite mit dem höchsten Besucherzuwachs während des Zeitraums hervorhebt, sowie einen Querschnitt für alle ausgewählten Seiten.

Engagement-Rate Die durchschnittliche Anzahl der Engagements (Reaktionen, Kommentare und Shares) pro Post, pro Follower, für alle während des ausgewählten Zeitraums veröffentlichten Posts, ausgedrückt in Prozent. Enthält außerdem ein Feld „Top-Seite“, das die Seite mit der höchsten Engagement-Rate während des ausgewählten Zeitraums hervorhebt, sowie einen Querschnitt für alle ausgewählten Seiten.

Aufschlüsselung der Seitenleistung: Analyse der Seiten mit der besten Leistung nach der Leistung im Vergleich.

Aufschlüsselung der gesendeten Nachrichten nach Nachrichtentyp: Gesamtzahl der Posts, aufgeschlüsselt nach Seite und Nachrichtentyp (Link, Foto, Video, Bild usw.)

Aufschlüsselung der gesendeten Nachrichten nach Engagements: Gesamtzahl der Engagements, aufgeschlüsselt nach Seite und Art des Engagements (Kommentare, Reaktionen, Likes, Antworten usw.)

Aufschlüsselung der Gesamtnennungen (nur X (ehemals Twitter)): Die Anzahl der Nennungen, die während des Berichtszeitraums an die ausgewählten Profile gesendet wurden.

Leistungsstärkste Posts: eine Analyse der Posts mit der besten Leistung, die während des Zeitraums veröffentlicht wurden. Wählen Sie einen Post aus, um zusätzliche Metriken anzuzeigen, oder wechseln Sie die Ansicht von Galerie zu Liste (oben rechts in diesem Abschnitt), um alle Beiträge anzuzeigen.

So teilen Sie Ihre Wettbewerbs-Benchmarking-Berichte

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Engage aus.

2. Klicken Sie auf Messen.

3. Wählen Sie das Dashboard aus, das Sie teilen möchten

4. Wählen Sie Aktionen in der oberen rechten Ecke.

5. Wählen Sie Excel herunterladen oder PDF herunterladen , je nachdem, was Sie bevorzugen.

6. Wir bereiten dann Ihren Download vor. Sobald dieser fertig ist, benachrichtigen wir Sie per Download-Benachrichtigung auf Ihrem Desktop.

FAQs

Ich habe meinen Wettbewerber hinzugefügt. Warum sehe aber keine Daten vor dem heutigen Tag?

Aufgrund von API-Einschränkungen beginnt die Datenerfassung ab dem Zeitpunkt der Verknüpfung. Es ist auch wichtig, dass Sie die Verbindungen zu Ihren Wettbewerbern in Ihren Einstellungen für Social-Media-Verknüpfungen im Auge behalten, damit keine Daten aufgrund getrennter Konten entgehen.

Wie vergleiche ich Wettbewerber für andere Kanäle (LinkedIn, TikTok, YouTube)?

Derzeit gibt es nur Optionen zum Benchmarking mit Wettbewerbern für Facebook, Instagram und X (ehemals Twitter).

💡 Tipp

Benötigen Sie weitere Hilfe? Sie können uns gerne per Live-Chat kontaktieren oder unsere Kunden-Community besuchen.