KI-Tagging in Explore, Analyse und Monitor

Verbessern Sie Ihr Medienmonitoring mit einer fortschrittlichen, auf maschinellem Lernen basierenden Tagging-Funktion!

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Unsere neue Funktion zum Taggen von Inhalten nutzt Large Language Models (LLMs) mit künstlicher Intelligenz, um Inhaltskategorien auf der Grundlage des Dokumentinhalts vorzuschlagen. Überall dort, wo Sie einen universellen Content-Stream finden, einschließlich Explore, Analyse und Monitor, können Sie jetzt Ihre Inhalte mit KI-gestützten Vorschlägen auf der Grundlage vorhandener Tags taggen.

KI-Tagging-Übersicht

Benutzer, die sich mit dem Medienmonitoring befassen, können Tags zur Kategorisierung von Inhalten auf der Grundlage von Ergebnissen, Bedürfnissen, Zielen oder Kampagnentypen verwenden. Verbringen Sie weniger Zeit mit der Verarbeitung und mehr Zeit mit der Analyse und Umsetzung Ihrer Inhalte. Nachdem Sie Inhalte mit Ihren eigenen Tags versehen haben, geben die vorgeschlagenen Tags Empfehlungen, die mit Ihrer Kategorisierung übereinstimmen. Die vorgeschlagenen Tags sind nicht neu, sondern es werden bestehende Tags vorgeschlagen.

• Steigern Sie Ihre Produktivität und überprüfen Sie eine größere Menge an Inhalten, indem Sie diese schnell und intelligent kategorisieren.

• Nutzen Sie die Leistung von KI, um Ihre Tags so zu verarbeiten und zu organisieren, dass sie sich nahtlos in Ihre individuellen Workflows einfügen.

KI-Tagging verwenden

Sie finden KI-Tag-Vorschläge für Inhalte in den Content-Streams von Explore, Monitor und Analyse. Nachdem Sie Ihre eigenen Tags zugewiesen haben, bietet Ihnen unser System Vorschläge, die mit Ihrer Kategorisierung übereinstimmen.

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Öffnen Sie eine bestehende Suche oder erstellen Sie eine neue.

3. KI-Tagsauswählen

4. Deaktivieren Sie die KI-Tags, indem Sie die Umschalttaste deaktivieren.

Tipp: Die Quantität der Tags ist für die Relevanz der von der intelligenten KI vorgeschlagenen Tags nicht so wichtig wie die Qualität. Bei allgemeinen Tags ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass sie für Ihre Suche relevant sind, als bei spezifischen Tags, die sich in den Inhalten widerspiegeln.

Zum Beispiel ist bei „Lehrerstreik“ oder „Oscar-Verleihung“ die Wahrscheinlichkeit höher, dass das entsprechende Tag vorgeschlagen wird, wenn der Inhalt mit der Tag-Phrase übereinstimmt. Ein Tag mit dem Titel „Q1-Kampagne“ für Inhalte, deren einziger gemeinsamer Faktor die Erwähnung Ihrer Marke in Q1 ist, wird jedoch weniger konsistent sein.

5. Solange der Schalter aktiviert ist, schlägt unsere KI-Technologie Ihnen weiterhin Tags vor.

6. Wenn die Vorschläge für die KI-Tags erscheinen, klicken Sie auf die mit den perforierten Linien umrandeten Tags, um die von der KI vorgeschlagenen Tags anzuwenden.

7. Das Tagging großer Mengen von Inhalten wird durch KI-Tag-Vorschläge vereinfacht, die an den Anfang der Liste gestellt werden

8. Wählen Sie Ihre KI-Tags aus und klicken Sie dann auf „Anwenden“, um mehrere ausgewählte Inhalte zu taggen.

9. Klicken Sie auf Anwenden.

FAQs

Wie kann ich die KI-Tagging-Funktion optimal nutzen?​

KI-Tags funktionieren am besten, wenn Sie ähnliche Inhalte konsequent mit demselben Tag kennzeichnen. Je mehr Tags Sie vergeben, desto schneller lernen wir, und desto besser werden die Vorschläge sein.

Ist es möglich, dass bei einer bestimmten Suche immer ein bestimmtes Tag angezeigt wird? Beispiel: Ich möchte alle Artikel mit einem Thema taggen, auch wenn das Thema nicht in dem Artikel enthalten ist?

Derzeit nicht. Heute bestimmt der Inhalt des Artikels oder Beitrags das vorgeschlagene Tag. In Zukunft werden auch individuelle Vorschläge verfügbar sein.

Wird die KI-Tagging-Funktion neue Tags auf der Grundlage des Dokumenteninhalts vorschlagen?

Nein. Nachdem Sie Inhalte mit Ihren eigenen Tags versehen haben, geben die vorgeschlagenen Tags Empfehlungen, die mit Ihrer Kategorisierung übereinstimmen. Die vorgeschlagenen Tags sind nicht neu, sondern es werden bestehende Tags vorgeschlagen.

Warum werden keine KI-Tags angezeigt, nachdem ich auf den Umschalter für KI-Tags geklickt habe?

Da die Tag-Vorschläge auf Ihren vorhandenen Tags basieren, müssen Sie mindestens ein Tag in Ihrem Konto gespeichert haben, damit die KI-Tags funktionieren.

Gibt es eine empfohlene beliebige Anzahl von Inhalten, die man getaggt haben sollte, bevor man sich wirklich auf die KI-Tag-Vorschläge verlässt?

Nein. Die Quantität der Tags ist für die Relevanz der von der intelligenten KI vorgeschlagenen Tags nicht so wichtig wie die Qualität. Bei allgemeinen Tags ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass sie für Ihre Suche relevant sind, als bei spezifischen Tags, die sich in den Inhalten widerspiegeln. Zum Beispiel ist bei „Lehrerstreik“ oder „Oscar-Verleihung“ die Wahrscheinlichkeit höher, dass das entsprechende Tag vorgeschlagen wird, wenn der Inhalt mit der Tag-Phrase übereinstimmt. Ein Tag mit dem Titel „Q1-Kampagne“ für Inhalte, deren einziger gemeinsamer Faktor die Erwähnung Ihrer Marke in Q1 ist, wird jedoch weniger konsistent sein.

Werden meine Tags verwendet, um KI-Modelle zu trainieren?

Nein. Meltwater verwendet interne intelligente Empfehlungen, um Tags auf der Grundlage Ihrer vorhandenen Tags vorzuschlagen. Für weitere Informationen darüber, wie Meltwater KI einsetzt, klicken Sie hier.

In welchen Sprachen funktioniert die KI-Tag-Funktion?

KI-Tags können auf die 53 von Meltwater unterstützten Sprachen angewendet werden (ar, bg, ca, cs, da, de, el, en, es, et, fa, fi, fr, fr-ca, gl, gu, he, hi, hr, hu, hy, id, it, ja, ka, ko, ku, lt, lv, mk, mn, mr, ms, my, nb, nl, pl, pt, pt-br, ro, ru, sk, sl, sq, sr, sv, th, tr, uk, ur, vi, zh-cn, zh-tw).