Outreach-E-Mails an Influencer senden

Versenden Sie E-Mails gleichzeitig an Hunderte von Influencern, um die Reichweite Ihrer Kampagne zu maximieren.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Unabhängig davon, ob Sie gerade erst mit dem Influencer-Marketing begonnen oder bereits mehrere Kampagnen hinter sich haben, wird die Kontaktaufnahme mit Influencern immer ein wesentlicher Bestandteil des Prozesses sein. Abhängig von den Ergebnissen und Zielen Ihrer Kampagne möchten Sie die Influencer möglicherweise einzeln oder alle auf einmal kontaktieren. Über Klear können Sie Massen-E-Mails an mehrere Influencer oder einzelne E-Mails versenden.

Lernziele:

• Versand von einzelnen Outreach-E-Mails

• Versand von Massen-E-Mails über Recruit

• Massen-E-Mail in Discovery oder aus Ihrer Datenbank senden

• Verfolgen der Kennzahlen Ihrer Massen-E-Mail-Kampagne

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Um E-Mails versenden zu können, müssen Sie eine E-Mail-Adresse in Ihrem Klear-Konto integriert haben. Um Ihre E-Mail-Adresse zu integrieren, gehen Sie zum Tab „Integrationen“ in Ihren Kontoeinstellungen, wählen Sie die Schaltfläche „+E-Mail verbinden“ und folgen Sie den Anweisungen. Die E-Mail-Integration ist für alle Gmail- und Microsoft Office/Outlook-E-Mail-Adressen verfügbar. Sie können auch mehr als eine E-Mail-Adresse integrieren, indem Sie die Schaltfläche „+Weitere E-Mail verbinden“ verwenden. So können Sie mit anderen Mitgliedern Ihres Teams zusammenarbeiten.

Um Ihren Versand-Prozess zu optimieren, können Sie auch auf Ihren E-Mail-Vorlagenmanager zugreifen. Erfahren Sie hier mehr über E-Mail-Vorlagen.

Versenden von Outreach-E-Mails

Einzelne Outreach-E-Mails versenden

Sie können individuelle Outreach-E-Mails an Influencer und YouTuber von deren individuellen Profilseiten oder aus Ihren Discovery-Suchergebnissen senden.

Eine E-Mail von der Profilseite eines Influencers senden

Sobald Sie einen Influencer identifiziert haben, den Sie ansprechen möchten, besuchen Sie dessen Profilseite und befolgen Sie diese Schritte:

1. Klicken Sie im Profil des Influencers auf E-Mail senden.

2. Wählen Sie im Popup-Fenster „E-Mail senden“ die richtige E-Mail-Adresse für den Absender aus (falls Sie mehr als ein Konto verbunden haben) und aktualisieren Sie Ihre Betreffzeile.

3. Schreiben Sie Ihren E-Mail-Text in das vorgesehene Feld, oder verwenden Sie die Schaltfläche „Vorlagen“, um eine Ihrer vorgefertigten E-Mail-Vorlagen zu verwenden.

4. Fügen Sie alle relevanten Dateien als Anhang hinzu.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Senden.

6. Wenn die E-Mail-Adresse des Influencers nicht in der Klear-Datenbank enthalten ist, wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie die Kontaktdaten des Influencers eingeben können.

Eine E-Mail aus den Discovery-Suchergebnissen versenden

Wenn Sie in Ihren Discovery-Suchergebnissen einen Influencer identifiziert haben, an den Sie eine Outreach-E-Mail senden möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Profil des Influencers auf die Schaltfläche E-Mail senden.

• Verwenden Sie das Popup-Fenster „E-Mail senden“, um die in den obigen Schritten beschriebenen Informationen einzugeben.

Versenden von Massen-E-Mails

Wenn Sie viele Influencer auf einmal anschreiben möchten, können Sie dies über das Recruit-Modul mit der Massen-E-Mail-Funktion tun. Für diese Methode müssen Sie im Voraus eine Liste von Empfängern mithilfe von Tags oder einer CSV-Datei vorbereiten. Alternativ können Sie eine Massen-E-Mail direkt aus Ihren Suchergebnissen oder Ihrer Meine Influencer-Datenbank verschicken, wenn Sie innerhalb Ihres aktuellen Workflows einen Outreach starten wollen.

Massen-E-Mails mit Recruit versenden

Um Massen-E-Mails über Recruit zu versenden, müssen Sie eine Liste von Empfängern vorbereiten.

Erstellen einer Outreach-Liste für eine Massen-E-Mail

Ihre Empfängerliste kann auf zwei Arten erstellt werden: Entweder erstellen Sie eine Liste mithilfe von Tags oder Sie laden eine CSV-Datei hoch.

Wie kann man eine Liste mit Tags erstellen?

1. Fügen Sie Influencern über die Discovery-Suchergebnisse oder die Profilseite des Influencers ein neues oder bestehendes Tag hinzu.

2. Um mehreren Influencern aus den Discovery-Suchergebnissen gleichzeitig ein Tag zuzuweisen, verwenden Sie die Kontrollkästchen neben den einzelnen Influencern und wählen Sie dann in der Aktionsleiste Tag hinzufügen.

Hochladen einer CSV-Datei

Es kann Situationen geben, in denen Sie die Kontaktdaten von Influencern separat erfasst haben, aber dennoch Ihre Ansprache per Massen-E-Mail in Klear versenden möchten.

1. Laden Sie die bereitgestellte Vorlage herunter, um Ihre Liste mit Influencern vorzubereiten, und füllen Sie die entsprechenden Details aus. Hinweis: Die E-Mail-Adresse ist das einzige Pflichtfeld.

Versenden von Massen-E-Mails

Versenden Ihrer Massen-E-Mail in Recruit

1. Wählen Sie die Schaltfläche „+Massen-E-Mail“, um das Fenster für den Versand einer Outreach-E-Mail zu öffnen.

2. Benennen Sie Ihre E-Mail-Versand-Kampagne.

3. Wählen Sie die Empfänger entweder über die Schaltfläche Getaggte Influencer oder CSV-Datei hochladen aus.

4. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, von der die E-Mail gesendet werden soll.

5. Aktualisieren Sie die Betreffzeile und den E-Mail-Text in den dafür vorgesehenen Feldern. (Diese Bereiche werden mit einem Beispieltext vorausgefüllt, aber es wird immer empfohlen, den Text mit Ihrer eigenen Markensprache anzupassen.)

6. Verwenden Sie die Schaltfläche Vorlage am unteren Rand, um eine bestehende E-Mail-Vorlage aus Ihrem Konto zu übernehmen.

7. Verwenden Sie die Schaltfläche Variablen, um personalisierte Felder wie Name oder Social Handle hinzuzufügen.

8. Fügen Sie alle relevanten Anhänge hinzu.

9. Um eine Recruiting-Landingpage oder ein Bewerbungsformular als CTA in Ihre E-Mail aufzunehmen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Link zu einem Bewerbungsformular hinzufügen. Verwenden Sie dann das Drop-Down-Menü, um ein aktives Bewerbungsformular hinzuzufügen, und überprüfen Sie den CTA-Text.

10. Wenn Sie kein Bewerbungsformular einfügen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Bewerbungsformular. Dadurch wird die Schaltfläche „Bewerben“ aus Ihrer E-Mail entfernt.

11. Sobald Ihre E-Mail fertig ist, klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail senden.

Jetzt erhalten die Influencer Ihre Outreach-E-Mail in ihrem E-Mail-Posteingang. Klear hat ein tägliches E-Mail-Limit von 300 E-Mails pro Tag und integriertem E-Mail-Konto. Falls Ihre Massen-E-Mails diese Zahl überschreiten, werden die verbliebenen E-Mails für den nächsten verfügbaren Tag eingeplant.

Massen-E-Mails in Discovery oder Meine Influencer versenden

1. Wählen Sie entweder Influencer aus den Discovery-Suchergebnissen aus, indem Sie den Mauszeiger über das Profilbild bewegen und auf den Kreis klicken, der oben links erscheint. Oder wählen Sie Influencer aus Meine Influencer aus, indem Sie den Mauszeiger über das Profilbild bewegen und auf den Kreis klicken, der oben links erscheint, oder verwenden Sie die Kontrollkästchen auf der linken Seite, wenn Sie den Tabellenansichtsmodus verwenden.

2. Wenn Sie Ihre Influencer ausgewählt haben, verwenden Sie das Drop-Down-Menü „Aktionen“ und wählen Sie die Option „Massen-E-Mail senden“.

3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl im Pop-up. Wenn Influencern Kontaktinformationen fehlen, können Sie die E-Mail-Adresse eingeben. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie fertig sind.

4. Verwenden Sie den Massen-E-Mail-Builder, um Ihrer Kampagne einen Namen zu geben, den Betreff anzupassen, den Text Ihrer E-Mail zu aktualisieren und alle relevanten Anhänge hinzuzufügen. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Verfolgen Ihrer E-Mail-Statistiken

Nachdem Ihre E-Mail gesendet wurde, können Sie den Status einfach über den Tab „Massen-E-Mail“ nachverfolgen.

1. Diese Informationen werden in Echtzeit aktualisiert und enthalten Folgendes: Die Anzahl der Empfänger, den Prozentsatz der gesendeten E-Mails, die Anzahl der geöffneten E-Mails, die Anzahl der Klicks und die Anzahl der Bewerbungen (falls zutreffend). Sie können auch direkt auf jede E-Mail-Kampagne klicken, um die Statistiken pro Empfänger anzuzeigen.

2. Im Drop-Down-Menü Alle Empfänger anzeigen können Sie einen Teil der Liste auswählen, um Ihre Ergebnisse zu filtern. Die Schaltfläche Inhalte anzeigen zeigt die gesendete E-Mail-Kopie als Referenz an.