Erstellung von E-Mail-Vorlagen in Klear
Vor über einer Woche aktualisiert

Je mehr Kampagnen Sie durchführen und je mehr Influencer Sie rekrutieren, desto mehr E-Mails werden Sie verschicken. Während sich der Inhalt der Nachricht je nach Phase des Prozesses ändert, können Sie gespeicherte E-Mail-Vorlagen verwenden, um den Prozess zu optimieren. So sparen Sie sich die Zeit, jedes Mal eine neue Nachricht zu verfassen oder nach dem Text zu suchen, den Sie vorher schon einmal verwendet haben. Sie können Influencer über mehrere Bereiche in Klear per E-Mail kontaktieren, darunter Entdecken, Rekrutieren, Influencer und Kampagnen. In diesen Bereichen können Sie auf alle Ihre gespeicherten E-Mail-Vorlagen zugreifen, die Ihnen bei der Bearbeitung Ihrer E-Mails helfen.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Um E-Mails zu versenden, die von der E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens oder Ihrer Marke stammen, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse in Klear integrieren. Dies können Sie auf der Registerkarte Integrationen in Ihren Einstellungen tun. Wählen Sie die Schaltfläche „+E-Mail verbinden“ und befolgen Sie die Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung. Sie können jede Gmail- oder Microsoft Outlook-E-Mail-Adresse integrieren. Sie können auch mehr als eine E-Mail-Adresse integrieren, indem Sie die Schaltfläche „+Weitere E-Mail verbinden“ verwenden. So können Sie mit anderen Mitgliedern Ihres Teams zusammenarbeiten.

E-Mail-Vorlagen

Vier vorgefertigte E-Mail-Vorlagen werden automatisch in Ihr Klear-Konto und das Tab „Attribute“ geladen, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern. Dazu gehören Einladungen zu Kampagnen, Kontaktaufnahmen, die Genehmigung von rekrutierten Bewerbern und die Ablehnung von Bewerbern per E-Mail. Über die Option Vorlagen verwalten in Klear können Sie auf diese E-Mails zugreifen, neue E-Mails erstellen und Ihre Vorlagen verwalten.

Erstellung und Verwaltung von E-Mail-Vorlagen

Im Modul „Vorlagen verwalten“ oder im Tab „Attribute“ können Sie eine neue Vorlage erstellen oder bestehende Vorlagen verwalten.

1. Um eine neue Vorlage zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche +Vorlage hinzufügen.

2. Nutzen Sie das Feld, um Ihre neue Vorlage zu erstellen, und verwenden Sie die Schaltfläche „Variablen“, um benutzerdefinierte Felder wie den Vornamen oder das Social-Media-Konto einzufügen.

3. Wenn Ihr Entwurf fertig ist, klicken Sie auf Speichern.

Um Vorlagen aus Ihrem Konto zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über Ihre E-Mail-Vorlage und wählen Sie das Papierkorbsymbol aus.

Zugriff auf Vorlagen in Kampagnen

E-Mail-Vorlagen sind über den Abschnitt Verbinden jeder Kampagne zugänglich.

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf einen oder mehrere Influencer und wählen Sie in der unteren Aktionsleiste die Schaltfläche Vorlagen aus.

2. Wählen Sie die Vorlage aus, um Ihre neue Nachricht zu erstellen. Sie wird dann in das dafür vorgesehene Feld eingefügt.

Zugriff auf Vorlagen in Entdecken

Wenn Sie neue Influencer entdecken und eine Verbindung herstellen möchten, können Sie entweder individuelle E-Mails oder mehrere E-Mails auf einmal versenden. Individuelle E-Mails können direkt von den Profilseiten der Influencer oder den Suchergebnissen von „Entdecken“ versendet werden.

1. Klicken Sie in einem individuellen Influencer-Profil oder in den Suchergebnissen von Entdecken auf die Schaltfläche mit dem E-Mail-Symbol.

2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster „E-Mail senden“ in den Optionen unten auf die Schaltfläche „Vorlagen“, um Ihre vorhandenen Vorlagenoptionen anzuzeigen.

3. Um eine vorhandene Vorlage anzuwenden, klicken Sie auf die gewünschte Nachricht, die in Ihrem E-Mail-Bereich angezeigt wird.

Zugriff auf Vorlagen in Rekrutieren

In Rekrutieren können Sie Ihre E-Mail-Vorlagen verwenden, wenn Sie eine Massen-E-Mail senden möchten.

1. Klicken Sie in Rekrutieren auf +Massen-E-Mail.

2. Wählen Sie im Pop-up-Fenster des E-Mail-Builders die Schaltfläche Vorlagen verwalten, um eine vorhandene Vorlage zu verwenden.