Shopify-Integration

Verfolgen Sie Konversionen, versenden Sie Gutscheincodes und werben Sie Ihre einflussreichsten Kunden an.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Shopify-Integration einrichten, um Konversationen zu verfolgen, Gutscheincodes zu versenden und Ihre einflussreichsten Kunden zu rekrutieren.

Integrieren Sie Ihren Shop

Die Shopify-Integration von Klear ist die ultimative Ressource, um Ihre einflussreichen Kunden zu identifizieren und mit ihnen zusammenzuarbeiten. Diese Funktion identifiziert Influencer in Ihrem Kundenstamm, erstellt und verteilt Gutscheincodes und verfolgt die Konversionen. Ein End-to-End-

Tool für die Durchführung von Influencer-Treueprogrammen.

Um Ihren Shop zu integrieren, besuchen Sie die Einstellungsseite Ihres Klear-Kontos.

1. Wählen Sie in den Kontoeinstellungen Integrationen, scrollen Sie nach unten zu Shopify und wählen Sie „Verbinden“ aus.

2. App aus dem Shopify App Store hinzufügen

Rekrutieren Sie Ihre Kunden

Klear identifiziert jetzt ganz einfach Influencer innerhalb Ihres Kundennetzwerks. Binden Sie ein Rekrutierungsformular in Ihren Shop ein und sammeln Sie die Social-Credentials Ihrer Kunden.

Klear bewertet automatisch die Glaubwürdigkeit Ihrer Kunden und verwendet datengestützte Kennzahlen, um Ihre Kunden mit dem größten sozialen Einfluss zu identifizieren.

Alle Bewerber sind in Ihrem Klear-Konto sichtbar. Sie können die Kennzahlen eines Influencers ganz einfach einsehen und zu einer Kampagne hinzufügen, um mit der Zusammenarbeit zu beginnen.

Shopify-Codes importieren

Über ein neues Modul „Gutscheine verwalten“ in Ihren Kontoeinstellungen können Sie jetzt vorhandene Gutscheincodes aus Ihrem Shopify-Shop in großen Mengen hochladen und auf alle Ihre Gutscheincodes in Ihrem Klear-Konto zugreifen.

Sie können alle Ihre vorhandenen Shopify-Codes ganz einfach importieren, indem Sie ein CSV-Dokument in Ihr Konto hochladen. Um die CSV-Vorlage abzurufen und den Upload-Vorgang abzuschließen, gehen Sie zu Ihren Einstellungen, navigieren Sie zur Registerkarte „Integrationen“ und scrollen Sie dann nach unten zu Ihrem verbundenen Shopify-Shop. Von dort aus:

• Klicken Sie auf die Aktionsleiste neben Ihrer verbundenen Domain und dann auf „Gutscheine verwalten“.

• Es erscheint ein Pop-up mit einer Tabellenansicht Ihrer bestehenden Gutscheincodes mit entsprechenden Details, einschließlich Erstellungsdatum, Influencer, Codename, eingeschlossene Kampagnen usw.

• Wählen Sie die Schaltfläche „Gutschein-CSV hochladen“ und laden Sie die CSV-Vorlage aus dem Pop-up herunter.

• Füllen Sie Ihre CSV-Vorlage mit dem richtigen Netzwerk, Benutzernamen und Coupon-Namen aus. Wichtig: Die Angaben in dieser CSV-Datei müssen korrekt sein und richtig geschrieben werden, damit sie erfolgreich hochgeladen werden können.

• Laden Sie die Datei nach Abschluss der Vorlage in das Modul hoch. Nach dem Hochladen zeigt das Pop-up an, wie viele Codes erkannt wurden.

• Klicken Sie auf „Importieren“, um den Vorgang abzuschließen.

Hinweis: Wenn Sie bereits eine Kampagne eingerichtet haben und Ihre Influencer beigetreten sind, können Sie diese Gutscheine auch in dieser Ansicht zu einer bestimmten Kampagne hinzufügen.

Gutscheincodes senden

Klear generiert Gutscheincodes, die Sie mit Ihren Influencern teilen und auf Einkäufe anwenden können. Gutscheincodes können nach Name, Wert und Zeitrahmen angepasst werden.

Die Berichte enthalten automatisch die Verwendung von Gutscheincodes zusammen mit den Konversionskennzahlen, d. h. Umsatz und verkaufte Produkte. Eine Transaktions-ID ist für eine ganzheitliche Bewertung sowohl der Klear-Daten als auch der Shopify-Berichte verfügbar.

Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie bestehende Gutscheincodes kampagnenübergreifend verwenden können

Verkäufe und Konversionen verfolgen

Überwachen Sie Gutscheincodes und Tracking-Links, um den Erfolg Ihrer Kooperationen zu messen.

Sobald Sie Ihren Shopify-Shop verbunden haben, sammelt und misst Klear automatisch alle Tracking-Links. Für jeden Link misst Klear Klicks, Konversionen, Konversionsrate und Umsatz.