Vorhandene Gutscheincodes kampagnenübergreifend verwenden

Sparen Sie Zeit, indem Sie bereits in Klear oder in Shopify erstellte Gutscheincodes kampagnenübergreifend verwenden.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion bestehender Gutscheincode ermöglicht es Marken, in Klear erstellte Gutscheincodes wiederzuverwenden oder bestehende Codes aus einem Shopify-Shop zu importieren, um sie in mehreren Kampagnen zu verwenden.

Use existing coupon codes-1.png

Wo liegen die Vorteile?

Wenn Sie Influencern individuelle Gutscheincodes zur Verfügung stellen, können Sie den Umsatz ankurbeln und den Teams helfen, Top-Performer zu entdecken, um sie für langfristige Partnerschaften wieder zu gewinnen. Um Ihnen zu helfen, haben wir die Möglichkeit eingeführt, dieselben eindeutigen Gutscheincodes für alle Kampagnen zu verwenden:

• Zeit sparen – Ersparen Sie sich die zusätzliche Arbeit, für jeden Influencer innerhalb jeder Kampagne neue Gutscheincodes zu erstellen.

• Nahtlose Migration Überführen Sie Ihre externen Bemühungen ganz einfach in neue Klear-Kampagnen, indem Sie Shopify-Codes importieren.

• Langfristige Partnerschaften optimieren – Sorgen Sie für ein reibungsloseres Onboarding-Erlebnis und halten Sie die Assets über Kampagnen hinweg konsistent.

Wie funktioniert es?

Sie müssen zu Connect gehen, um entweder einen bestehenden Klear-Code zuzuweisen oder einen Shopify-Code zu importieren. Wählen Sie den Influencer und klicken Sie in der Aktionsleiste unten auf Gutscheincode senden. Wählen Sie dann in dem Popup-Fenster zunächst Ihren verbundenen Shop aus und klicken Sie auf Vorhandenen Gutschein verwenden. Führen Sie dann je nachdem, wo der Code erstellt wurde, einen der folgenden Schritte aus:

So verwenden Sie einen in Klear erstellten Gutscheincode:

• Das Dropdown-Menü Gutschein auswählen enthält alle bereits vorhandenen Codes, die Sie für diesen Influencer in Klear erstellt haben. Wählen Sie den Code, den Sie für diese Kampagne verwenden möchten.

• Nach der Auswahl sehen Sie die dem Coupon zugewiesenen Limits und die Kampagne, in der er zuvor verwendet wurde. Hinweis: Sie können in diesem Modul keine der für den Gutscheincode definierten Limits ändern.

• Von hier aus können Sie entweder eine Nachricht an den Influencer mit dem Code senden oder diesen Schritt überspringen, wenn der Influencer bereits mit den Details vertraut ist.

• Nach der Zuweisung wird der Gutscheincode auf der Registerkarte „Gutscheincode“ in Connect angezeigt.

Use existing coupon codes.png

So importieren Sie einen vorhandenen Gutscheincode aus Shopify:

• Klicken Sie im Drop-Down-Menü „Gutschein auswählen“ auf „Gutscheincode aus Shopify importieren“.

• Suchen Sie in dem Pop-up-Fenster nach dem Gutscheincode, den Sie verwenden möchten. Denken Sie daran, dass ein einmaliger Code immer nur von einem Influencer gleichzeitig verwendet werden kann. Alle bereits verwendeten Codes werden also ausgegraut. Hinweis: Diese Suche findet nur Codes, die mit Ihrem Suchbegriff beginnen (Beispiel: die Eingabe von „Mary“ würde nur Ergebnisse wie „Mary50“ oder „MarySummer“ liefern, aber nicht „NiceMary“).

• Wählen Sie den richtigen Code aus und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Gutschein importieren, um Ihren vorhandenen Code in Klear zu übertragen.

• Senden Sie entweder eine Nachricht mit dem Code an den Influencer oder überspringen Sie diesen Schritt, wenn der Influencer bereits mit den Details vertraut ist.

Use existing coupon codes-2.png

Verwandter Artikel: Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Gutscheincodes in großen Mengen versenden können.

Tipps und Tricks

Wenn Sie Gutscheincodes kampagnenübergreifend verwenden, müssen Sie bedenken, dass der gesamte Konversionen-Verlauf verfolgt und auf Ihre neuen Kampagnen übertragen wird. Das heißt, die Ergebnisse werden automatisch in beiden Kampagnen angezeigt.

• So wird der Erfolg genau gemessen: Wenn Sie Gutscheincodes kampagnenübergreifend verwenden, sollten Sie bedenken, dass der gesamte Verlauf der Konversionen verfolgt und auf Ihre neuen Kampagnen übertragen wird. Wählen Sie dazu die Schaltfläche Alle Zeiten oben rechts und wählen Sie in der Dropdown-Liste einen vordefinierten oder benutzerdefinierten Zeitrahmen aus.

• Double-Dipping vermeiden: Wenn ein Influencer im selben Zeitraum an mehreren Kampagnen arbeitet, ist es am besten, wenn Sie separate Gutscheincodes bereitstellen, um den Erfolg jeder Kampagne separat zu verfolgen.