Um auf die Vorlage „Paid-Performance auf Facebook und Instagram“ in Social-Media-Analyse zugreifen zu können (und auf die Möglichkeit, mit Dark Posts zu interagieren, die demnächst verfügbar wird!), müssen Sie zunächst Ihre Ads Manager-Konten verbinden. Diese Verknüpfungen werden nicht auf die Gesamtzahl der erworbenen Social-Media-Verknüpfungen für eigene Konten oder Konten von Wettbewerbern angerechnet.

Es ist wichtig zu beachten, dass Ads Manager-Konten sowohl für Facebook-Seiten als auch für Instagram-Konten verwendet werden können. Ein Ads Manager-Konto kann für mehrere Facebook-Seiten und Instagram-Konten verwendet werden. Außerdem können mehrere Ads Manager-Konten Zugriff auf dieselben Facebook-Seiten oder Instagram-Konten haben.

Schritte zum Verbinden von Ads Manager

1. Verbinden Sie Ihre Facebook-Seite oder Ihr Instagram-Konto unter „Owned-Verknüpfungen“

2. Gehen Sie zum Tab „Bezahlte Verknüpfungen“

3. Wählen Sie „Anzeigenkonto“

4. Alle verfügbaren Ads Manager-Konten, die mit den verknüpften Facebook-Seiten oder Instagram-Konten verbunden sind, werden angezeigt. Wählen Sie, welche Konten Sie in Engage authentifizieren möchten

5. Ihr Ads Manager-Konto muss alle 60 Tage authentifiziert werden.

Wenn die zugehörige Facebook-Seite von Engage getrennt wird, führt dies auch zum Trennen der Ads Manager-Verknüpfungen. Wenn Sie ein Ads Manager-Konto erneut authentifizieren, werden alle bezahlten Konten, die von diesem Benutzer verbunden wurden, ebenfalls erneut authentifiziert. Wenn Sie z. B. 3 verschiedene Ads Manager-Konten verbinden und nach 60 Tagen nur eines der Konten aktualisieren, werden alle 3 aktualisiert.

Der Tab „Bezahlt“ ist für alle Benutzer eines Kontos sichtbar, und Sie benötigen keine Engage-Benutzerlizenz, um darauf zuzugreifen. Sie müssen außerdem keinem bezahlten Konto zugewiesen sein und können alle bezahlten Konten in der Kontoauswahl sehen, wenn Sie die Vorlage „Social-Media-Analyse – Paid-Performance“ – verwenden.

Sowohl Administratoren als auch Nutzer mit Leserechten haben die Möglichkeit, Anzeigenkonten hinzuzufügen, zu entfernen und erneut zu verbinden.