Erste Schritte mit Alerts

Alerts sind automatische Benachrichtigungen über wichtige Erkenntnisse, die über Meltwater gesendet werden.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Alerts senden automatisch wichtige Insights über Ihre Marke, Wettbewerber oder Branchentrends. Der Zugriff auf einige oder alle dieser Benachrichtigungen ist abhängig vom Abonnement des Kunden.

Smart Alerts helfen PR- und Marketingfachleuten, durch Echtzeit-Einsichten der Zeit voraus zu sein, indem sie positive Trends nutzen und mögliche Probleme entschärfen, bevor sie sich zu einer ausgewachsenen Krise auswachsen.

Dieser Artikel behandelt:

Anforderungen

Sie benötigen gespeicherte Suchen, um bestimmte Alert-Typen zu aktivieren. Einige Alerts basieren auf Unternehmen oder Branchen, denen Sie innerhalb eines Alerts folgen. Erfahren Sie mehr über das Erstellen einer gespeicherten Suche in Explore.

Eine Einführung in Alerts

Erstellen eines Alerts

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie in Meltwater einen Alert erstellen können - direkt über die Registerkarte Alerts, über das Glockensymbol für Alerts, über Explore oder Monitor und sogar über Ihre Social-Media-Verknüpfungen: Überwachte Seite.

Erstellen Sie einen Alert im Tab Alerts

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Alerts aus

2. Wählen Sie Alert erstellen.

3. Einen Alert-Typ auswählen

4. Wählen Sie Weiter aus.

5. Füllen Sie die für Ihren Alert-Typ erforderlichen Angaben aus.

6. Wählen Sie aus, wie Sie den Alert erhalten möchten. Zu den Optionen gehören:

1. Standard

1. E-Mail

2. Meltwater Web (In-App-Benachrichtigungen)

7. Wählen Sie, ob Sie den Alert für sich selbst oder einen anderen Benutzer in Ihrem Konto einrichten möchten.

8. Wählen Sie Speichern aus.

Ein Alert über das Glockensymbol erstellen

1. Wählen Sie das Glockensymbol in der oberen rechten Ecke

2. Klicken Sie im Pop-up auf Weitere Alerts erstellen

3. Einen Alert-Typ auswählen

4. Klicken Sie auf Weiter

5. Füllen Sie die für Ihren Alert-Typ erforderlichen Angaben aus.

6. Wählen Sie Speichern

Einen Alert von Explore aus erstellen

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Suche, für die Sie einen Alert erstellen möchten

3. Wählen Sie Alert erstellen.

4. Einen Alert-Typ auswählen

5. Klicken Sie auf Weiter

6. Füllen Sie die für Ihren Alert-Typ erforderlichen Angaben aus.

7. Wählen Sie Speichern

Einen Alert von Monitor aus erstellen

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Monitor aus

2. Wählen Sie das Symbol +, um Suchvorgänge hinzuzufügen, falls Sie dies noch nicht getan haben

3. Sobald Sie eine oder mehrere Suchvorgänge in Monitor durchgeführt haben, wählen Sie oben rechts Erstellen aus

4. Wählen Sie Alerts erstellen

5. Einen Alert-Typ auswählen

6. Klicken Sie auf Weiter

7. Füllen Sie die für Ihren Alert-Typ erforderlichen Angaben aus.

8. Wählen Sie Speichern

Erstellen Sie einen Alert aus Social-Media-Verknüpfungen: Überwachte Seiten

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Wählen Sie Social-Media-Verknüpfungen

3. Wählen Sie das +-Symbol aus, das Sie im Abschnitt „Facebook“ unter „Wettbewerber“ oder „Überwachte Seiten“ finden

4. Klicken Sie auf Alert erstellen.

5. Einen Alert-Typ auswählen

6. Klicken Sie auf Weiter

7. Füllen Sie die für Ihren Alert-Typ erforderlichen Angaben aus.

8. Wählen Sie Speichern

Einrichten von Alert-Integrationen

Alerts können in der App, im Web oder auf Mobilgeräten, per E-Mail, Slack, Microsoft Teams, DingTalk und Generic Webhook gesendet werden. Weitere Informationen zur Integration von Slack, Microsoft Teams, DingTalk und Generic Webhooks mit Meltwater finden Sie unten:

In-App-Alerts

In-App-Benachrichtigungen finden Sie ganz einfach auf der Homepage. Sie werden in einem Abschnitt direkt unter der Promokarte „Mehr von Meltwater“ angezeigt und zeigen die neuesten Updates. Es gibt auch eine Funktion zum Markieren als gelesen, die Ihnen hilft, den Überblick über Ihre Alerts zu behalten. Alle auf der Homepage angezeigten Alerts werden als ungelesen markiert (und fett angezeigt), bis Sie sie auswählen.

Mobile Sofortbenachrichtigungen

Das Senden von Benachrichtigungen über Ihr Mobiltelefon anstelle von E-Mails, trägt dazu bei, dass Sie unterwegs stets über die neuesten Nachrichten informiert werden, die für Sie von Bedeutung sind. Diese Benachrichtigungen können innerhalb Ihrer mobilen App angepasst werden, um die Reichweite von ausgewählten Suchordnern während Ihrer angegebenen Arbeitszeiten zu erhalten.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Meltwater Mobile App aus dem App Store oder Google Play Store haben.

2. Wählen Sie in der unteren Navigationsleiste Einstellungen aus.

3. Wählen Sie Benachrichtigungen

4. Schalten Sie Benachrichtigungen aktivieren ein

5. Ihre Suchanfragen werden unter Neuigkeiten angezeigt. Schalten Sie den Schalter neben allen Suchanfragen, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, auf „Ein“.

Um mehr zu erfahren, lesen Sie bitte unseren Artikel So richten Sie mobile Sofortbenachrichtigungen ein.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die aktuellste Version der Meltwater Mobile-App auf Ihr Gerät heruntergeladen haben. Apple-Nutzer können die App über den App Store herunterladen. Android-Nutzer können die App bei Google Play herunterladen.

Pausieren oder Löschen eines Alerts

Manchmal benötigen Sie möglicherweise keinen Alert mehr. In diesem Fall können Sie Ihren Alert pausieren oder ganz löschen.

So pausieren Sie einen Alert:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Alerts.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Alert.

3. Wählen Sie Pause aus. Wenn der Alert bereits pausiert wurde, wird die Option zum Fortfahren angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie einen Alert pausieren/fortsetzen, wird er für alle Empfänger und Bereitstellungsmethoden pausiert oder fortgesetzt.

So löschen Sie einen Alert:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Alerts.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Alert.

3. Wählen sie Löschen

4. Klicken Sie auf Löschen

Reduzierung der Häufigkeit von Alerts

Für weniger häufige Aktualisierungen können Sie einen Digest-Bericht einrichten. Auf diese Weise erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihrer Suchergebnisse in einer oder zwei täglichen E-Mail-Zusammenfassungen Ihrer Suchergebnisse. Weitere Informationen finden Sie unter Wie erstelle oder bearbeite ich einen Digest-Bericht?

Alert-Typen verstehen

Lassen Sie uns nun jeden Alert-Typ durchgehen. Wenn dieser Alert gesendet wird, gehen wir auf den Wert, die Beispiele und die häufig gestellten Fragen ein.

Zu den Arten von Alerts gehören:

Spike-Erkennung

Ein Spike-Erkennungs-Alert wird gesendet, wenn Meltwater feststellt, dass ein Suchvolumen viel höher ist als der Ausgangswert Ihrer gespeicherten Suche. Bei sozialen Suchanfragen wird die letzte Stunde mit den letzten 12 Stunden verglichen. Bei redaktionellen Suchen wird ein Tag mit den letzten 14 Tagen verglichen Um sicherzustellen, dass die Ergebnisse wirklich ungewöhnlich sind, vergleichen wir sie mit dem Vortag und der Vorwoche, bevor wir Ihnen die Benachrichtigung senden.

Die Spike-Erkennung umfasst Insights wie:

• KI-gestützte Zusammenfassung – Zusammenfassung in einfacher Sprache, die sowohl die Ursache als auch den Grund für den Anstieg enthält

• Top-Quellentypen – der Nachrichtentyp, der den Anstieg verursacht (d. h Twitter-Retweet)

• Top-Begriffe – die Begriffe, die den Anstieg antreiben

• Stimmung – die Gesamtstimmung des Anstiegs (d. h positiv, negativ, neutral)

• Top-Standorte – der Top-Standort, der den Anstieg verursacht

• Top-Themen – Relevanteste Themen, die den Anstieg vorantreiben (z. B. Menschen und Gesellschaft)

Warum sollten Sie Spike-Erkennung verwenden?

Diese Art von Alert benachrichtigt Sie, wenn eine ungewöhnliche Volumenänderung in Bezug auf Ihre spezifische Suche auftritt. Er kann dabei helfen, festzustellen, ob Ihre Marke, ein Wettbewerber in den sozialen Medien im Trend ist oder in den Medien weitreichende Beachtung gefunden hat. Wenn Sie diese Informationen rechtzeitig erhalten, können Sie sich an den laufenden Social-Media-Gesprächen beteiligen, auf Probleme reagieren, während diese auftreten, sich über wichtige Themen auf dem Laufenden halten und Ihre allgemeinen PR- oder Marketingstrategien unterstützen.

Hier sind einige Beispiele für die Spike-Erkennung:

• Die Social-Media-Nennungen für eine Kosmetikmarke belaufen sich an Samstagnachmittagen im Durchschnitt auf 200 Treffer. Das ist der aktuelle Ausgangswert. An einem Samstagnachmittag springt die Zahl der Social-Media-Nennungen innerhalb einer Stunde auf 500. Dieser Alert benachrichtigt den Benutzer über diese Änderung.

• Im Vergleich zu den letzten zwei Wochen ist die Zahl der Nennungen in den Medien in Bezug auf Sicherheitsmerkmale von Autos nach einer Ankündigung eines großen Autoherstellers um 300 % gestiegen. Dieser Alert benachrichtigt den Benutzer über diese Änderung.

Warum habe ich keine Spike-Erkennungs-Alerts erhalten?

Spike-Erkennungs-Alerts treten nur dann auf, wenn es eine ungewöhnliche Spitze im Volumen für Ihre gespeicherte Suche gibt.

Firmenereignis

Ein Alert über Unternehmensereignisse wird von Meltwater verschickt, wenn in den Unternehmen, denen Sie folgen, etwas Wichtiges passiert, wie z. B. eine Partnerschaft, eine Übernahme oder ein signifikanter Anstieg der Mitarbeiterzahl.

Diese Alerts konzentrieren sich auf wichtige Geschäftsereignisse und erleichtern es allen Abteilungen in Ihrem Unternehmen, schnell Maßnahmen zu ergreifen. Ein Vertriebsteam kann zum Beispiel einen Firmenereignis-Alert nutzen, um über seine potenziellen Kunden auf dem Laufenden zu bleiben. Auf diese Weise bleiben Sie umfassend über die Geschehnisse in Ihrem Geschäftsumfeld informiert.

Welche Art von Unternehmensereignissen kann Meltwater erkennen?

Für Unternehmensereignisse werden die folgenden Kategorien erkannt:

Ereignisrubrik

Unternehmensereignis

Auszeichnung

Auszeichnung

Konferenzteilnahme

Kundengewinne

Schilder und Angebote

Hochrangige Auszeichnung

Markenkrise

Zivilrecht

Strafrecht

Cyber-Angriff

PR-Problem

Unternehmensangelegenheiten

Übernahme

ESG

Vielfalt, Gleichberechtigung und Inklusion (Diversity, Equity, and Inclusion, DEI)

Geistiges Eigentum

Börsengang

Fusion

Zitat

Umstrukturierung

Strategie

Künstliche Intelligenz (KI)

Marketing-Werbeinitiativen

Führungswechsel

Ernennung einer Führungskraft

Verabschiedung einer Führungskraft

Führungswechsel

Finanzen

Fundraising

Insolvenz

Neutrale Finanzergebnisse

Keine Finanzierungsanomalie

Anomalie: überfällige Finanzierung

Schwache Finanzergebnisse

Personalumfang

Kapazitätserweiterung

Kapazitätsreduzierung

Personalwachstum

Personalabbau

Marktexpansion

Marketing

Marketingkampagne

Starten

Partnerschaft

Ereigniskette

Hochrangige Partnerschaft

Partnerschaft

Wertänderung

Wertänderung

Wertrückgang

Wertanstieg

Ereignis-Alerts nach Typ filtern

Bei der Erstellung Ihres Alert können Sie aus einer Vielzahl der oben genannten Ereignistypen wählen. Wählen Sie eine beliebige Kombination, die Ihren Anforderungen am besten entspricht, sodass Sie nur Alerts über die Ereignisse erhalten, die für Sie am relevantesten sind.

Welche Art von Inhalten werden durch Unternehmensereignisse verfolgt?

Unternehmensereignisse verfolgen Inhalte auf Grundlage der folgenden Parameter:

• News-Inhalte

• News-Quellen müssen eine Mindestreichweite von 1.000 haben

• Nur Englisch

Was sind einige Beispiele für einen Ereignis-Alert?

Industrie

Herausforderung

Event

Vorteil

Gesundheitswesen

Bleiben Sie in einer sich schnell verändernden Branche wettbewerbsfähig.

Wettbewerber kündigt eine Partnerschaft mit einer Kurierfirma an, um Drohnendienste für die Lieferung von Medikamenten und Rezepten zu nutzen.

Das Unternehmen erhielt zeitnahe Informationen und passte seine Strategie an, um wettbewerbsfähig zu bleiben.

Automobil

Beurteilung der Wettbewerbslandschaft bei gleichzeitiger Geschäftstätigkeit in einem volatilen Markt.

Ein Branchenführer baut im Rahmen einer Unternehmensumstrukturierung Personal ab.

Das Rekrutierungsteam des Wettbewerbers hat seine saisonale Einstellungskampagne beschleunigt.

Verbrauchsgüter

Hoch qualifizierte Führungskräfte mit geringer Fluktuation.

CMO verlässt ein Konkurrenzunternehmen.

Unternehmen warb eine extrem bekannte Branchenpersönlichkeit ab und fügt sie zu ihrer C-Suite hinzu.

Marktplatz-Software

Strategische Marktexpansion in einem breiten und komplexen globalen Markt.

Hauptkonkurrent nimmt den Betrieb in Dubai auf.

Globale Expansion auf eine Region beschränken und potenzielles Übernahmeziel identifizieren.

Warum habe ich keine Alerts zu Unternehmensereignissen erhalten?

Ereignisse sollten selten und umsetzbar sein, daher gibt es keine garantierte Anzahl von „Unternehmensereignisse“, die Sie erhalten werden.

Warum erscheint das Unternehmen, das ich suche, nicht in der Dropdown-Liste?

Es stehen ~193.000 Unternehmen für Events zur Verfügung. Wenn ein Unternehmen nicht angezeigt wird oder falsche Unternehmensinformationen vorliegen, haben Sie die Möglichkeit, auf der Plattform „Feedback zu geben“.

Sie erhalten von unserem Support-Team per E-Mail Updates zu Ihrem Feedback.

Branchenveranstaltungen

Mit diesem Alert werden Sie auf wichtige geschäftliche Veranstaltungen für eine ganze Branche aufmerksam gemacht (z. B. Automobilhersteller, Gesundheitsdienste usw.).

Wie funktioniert es?

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zur Alerts-Startseite.

2. Klicken Sie auf die violette Schaltfläche Alert erstellen

3. Wählen Sie Branchenereignisse aus.

4. Geben Sie den Namen der Branche ein, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, und wählen Sie aus den Optionen aus. Sie können nur eine Branche pro Benachrichtigung auswählen.

5. Sie können bis zu 10 Unternehmen auswählen, die Sie aus der Branche ausschließen möchten, um keine Alerts zu erhalten (z. B. Ihre Firma).

6. Wählen Sie die spezifischen Events aus, für die Sie Alerts erhalten möchten (z. B. Akquisition, Personalabbau usw.)

7. Wählen Sie die Empfänger:innen aus, die die Alerts erhalten sollen.

8. Wählen Sie aus, wie und wo Sie die Alerts erhalten möchten (z. B. E-Mail, Slack usw.)

9. Klicken Sie auf Speichern, um Ihren Branchenereignis-Alert zu speichern!

Beispiel für eine E-Mail-Benachrichtigung:

Top-Reichweite

Ein Top-Reichweiten-Alert wird ausgelöst, wenn eine viel gelesene redaktionelle Quelle Keywords aus Ihrer gespeicherten Suche erwähnt. Diese Alerts basieren auf Nennungen, die deutlich über dem Ausgangswert Ihrer Suche liegen. Die Baseline wird anhand der Daten der letzten 3 Tage oder der ersten 20.000 Nennungen berechnet, wobei der Schwerpunkt auf der Reichweite der Quelle liegt.

Warum sollten Sie Top-Reichweiten-Alerts verwenden?

Sie sind von entscheidender Bedeutung, da Nennungen aus einflussreichen Quellen über Ihr Unternehmen, Ihre Wettbewerber oder Ihre Branche erhebliche Auswirkungen haben können. Mithilfe von Top-Reichweiten-Alerts können Sie wichtige redaktionelle Quellen überwachen, die sich mit Ihren Keywords befassen. So können Sie die Geschäftsleitung über hochkarätige Presseberichte informieren oder diese Nennungen in Ihren Berichten hervorheben.

X (ehemals Twitter)-Influencer

Ein Twitter Influencer-Alert wird gesendet, wenn eine weithin gefolgte Twitter-Quelle Stichwörter für Ihre gespeicherte Suche nennt.

Alerts werden ausgelöst, wenn ein Tweet eine deutlich höhere Punktzahl erreicht als der Ausgangswert Ihrer Suche, der aus den Daten der letzten 3 Tage oder der ersten 20.000 Nennungen berechnet wird. Tweets werden anhand der Anzahl der Engagement-Werte des Accounts und der Netzwerkgröße (Anzahl der Tweets, Follower und Accounts, denen er folgt) bewertet.

Warum sollten Sie Twitter-Influencer-Alerts verwenden?

Wenn ein einflussreicher Twitter-Handle Ihr Unternehmen, Ihre Wettbewerber oder Ihre Branche nennt, kann sich das direkt oder indirekt auf Ihr Unternehmen auswirken. Mit dem Twitter-Influencer-Alert können Sie den Überblick über einflussreiche Twitter-Handles behalten, die Ihre Stichwörter erwähnen. Interagieren Sie mit Influencern, die Sie erwähnen, und gehen Sie möglicherweise neue Partnerschaften ein, verstehen Sie, was dafür verantwortlich sein könnte, dass Ihre Suchbegriffe im Trend sind, und mindern Sie potenzielle Risiken.

Tonalitätsänderung

Mit Tonalitätsänderungs-Alerts können Sie Veränderungen in der Tonalität der Diskussionen über Ihre Marke, Ihre Branche und Ihre Wettbewerber verfolgen. Ähnlich wie bei den Spike-Detection-Alerts, die Veränderungen im Berichterstattungsvolumen überwachen, konzentrieren sich die Tonalitätsänderungs-Alerts auf Veränderungen in der positiven und negativen Stimmung. Diese Veränderungen werden im Vergleich zu einer Standard-Basislinie gemessen und geben Ihnen Aufschluss darüber, wie sich die öffentliche Wahrnehmung entwickelt.​

Jede Nennung

Der Jede-Nennung-Alert hält Sie auf dem Laufenden, indem er Sie per E-Mail oder auf Ihrem Mobilgerät benachrichtigt, wenn neue Suchergebnisse zu einem Überwachungsordner hinzugefügt werden. Diese Benachrichtigungen können für jeden Meltwater-Benutzer eingerichtet werden.

Jedes Mal, wenn eine neue Nennung in der ausgewählten Suche erscheint, werden diese Alerts ausgelöst (maximal 200 Alerts pro Stunde).

So richten Sie „Jede Nennung“-Alerts ein

Alle Benachrichtigungen, einschließlich Jede Nennung, sind mit Ihren gespeicherten Suchen in Explore verknüpft. Bevor Sie einen neuen Jede-Nennung-Alert erstellen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Beobachtungsthemen oder Stichwörter für die Medienberichterstattung, die Sie verfolgen möchten, gespeichert haben.

1. Klicken Sie im Navigationsbereich auf den Tab Alerts .

2. Wählen Sie Alert erstellen.

3. Berichtstyp: Wählen Sie Jede Nennung.

4. Wählen Sie ein Eingabeformat aus. Suchen sind abhängig von den aktivierten Suchfiltern verfügbar.

5. Wählen Sie Empfänger aus. Wählen Sie aus der Liste Ihrer Benutzer aus, für wen Sie Benachrichtigungen einrichten möchten.

Pro-Tipp: Wenn Sie möchten, dass die Alerts einiger Empfänger per E-Mail und anderer über Mobilgeräte zugestellt werden, können Sie dies durch die Einrichtung von zwei verschiedenen Alerts tun.

6. Wählen Sie die Zustellungsmethode.

7. Wählen Sie Speichern

„Jede Nennung“-Alerts deaktivieren

Um keine Jede-Nennung-Alerts mehr zu erhalten, können Sie den Alert einfach aus Ihrer Liste streichen. Das gilt auch für für andere Benutzer eingerichtete Alerts, die über das Dropdown-Menü „Alerts anzeigen für“ verwaltet werden können.

Denken Sie daran: Wenn Sie einen Alert bearbeiten, können Sie ändern, wie er zugestellt wird, aber nicht den Inhalt des Alerts oder die Empfänger.

Wenn Sie Alerts deaktivieren, weil diese nicht relevant sind, zögern Sie nicht, unser Team über den Live-Chat zu kontaktieren. Wir können Sie bei der Verfeinerung der Suchbegriffe unterstützen, um sicherzustellen, dass Sie relevantere Ergebnisse erhalten.

Reduzierung der Häufigkeit von Alerts

Für weniger häufige Aktualisierungen sollten Sie die Einrichtung eines Digest-Berichts in Betracht ziehen. Dadurch erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihrer Suchergebnisse in ein oder zwei E-Mails täglich. Um mehr zu erfahren, schauen Sie sich den Hilfeartikel zu diesem Thema an.

Post folgen

Mit „Post folgen“ können Sie einem X-Post (ehemals Twitter) direkt aus dem Content-Stream folgen. Jedes Mal, wenn dieser Post eine neue Antwort, einen Repost oder ein neues Zitat erhält, werden Sie benachrichtigt. Dies wird Ihnen sowohl in traditionell negativen als auch in positiven Fällen helfen.

• Krisenmanagement: Echtzeit-Überwachung eines Posts, um Engagement und Reichweite zu verfolgen. So kann beurteilt werden, ob ein Eingreifen erforderlich ist oder ob die Marke kommunizieren muss.

• Kampagnenverfolgung: Überwachen Sie die Wirkung eines Posts, um in Echtzeit die Reaktion, das organische Wachstum und die Möglichkeiten für Werbeausgaben zu verfolgen.

RSS Feed

Sie werden bei jedem neuen Dokument in Ihrem/Ihren RSS-Feed/s mit einem Alert benachrichtigt. Dieser Alert funktioniert auf die gleiche Weise wie ein Alert bei jeder Nennung, jedoch nur für Ihren ausgewählten RSS-Feed. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen von RSS-Feeds.

Engagement auf der Seite

Alerts zum Engagement auf der Seite werden gesendet, wenn die Interaktion auf Ihrer Facebook-Seite merklich zunimmt. Sie erhalten diesen Alert, wenn Aktivitäten wie Reaktionen, Kommentare, Shares, Klicks und Videoaufrufe auf Ihre Beiträge deutlich höher sind als gewöhnlich. Dieses „gewöhnliche“ Niveau oder die Basislinie wird über einen fortlaufenden Zeitraum von 7 Tagen gemessen, wobei die Metriken täglich auf der Grundlage der letzten 24 Stunden aktualisiert werden.

Hinweis: Alerts zum Engagement auf der Seite stehen ausschließlich Benutzern von Engage und Social Analytics zur Verfügung.

Wahrscheinlicher Boost

Wahrscheinlich-beworben-Alerts benachrichtigen Sie, wenn vorhergesagt wird, dass der Facebook-Beitrag eines Wettbewerbers gegen eine Gebühr bei der Zielgruppe beworben wurde. Das basiert auf dem Grad des Engagements, das der Beitrag erhält, einschließlich Reaktionen, Kommentaren und Shares.

Wenn Sie ein Explore-Kunde sind und ein Facebook-Profil unter Ihren überwachten sozialen Verbindungen authentifiziert haben, können Sie bis zu 10 Facebook-Seiten auf solche beworbenen Posts überwachen.

Das System überprüft 7 Tage lang alle 6 Stunden die Posts dieser überwachten Seiten, um Aktualisierungen des Engagements zu verfolgen. Wichtig ist, dass ein Alert vom Typ „Wahrscheinlich beworben“ nur einmal für jeden Post gesendet wird.

Breakout-Post

Breakout-Post-Alerts werden ausgegeben, wenn ein Post auf Ihrer Facebook-Seite mehr Engagement (Reaktionen, Kommentare und Shares) erhält als der Durchschnitt all Ihrer Posts in den letzten 7 Tagen.

Um diese Alerts zu aktivieren, müssen Sie mindestens eine Facebook-Seite verbinden. Sie können dann bis zu 10 Ihrer verbundenen Facebook-Seiten zur Überwachung auswählen. Diese Posts werden alle drei Stunden über einen Zeitraum von 7 Tagen überprüft, wobei ihr Engagement mit dem rollenden Durchschnitt der letzten 7 Tage für Ihre Seite verglichen wird.

Hinweis: Ihre Seite sollte über regelmäßige tägliche Interaktionen verfügen, um eine genaue Basis festzulegen.

System

System-Alerts halten Sie über verschiedene Aktionen und Status innerhalb des Systems auf dem Laufenden. Sie erhalten Benachrichtigungen für:

• Abgeschlossene Aktionen, z. B. ein Download ist abgeschlossen.

• Aufgaben, die Ihnen zugewiesen wurden.

• Unterbrechungen eines eigenen oder bezahlten sozialen Kontos.

Diese Alerts werden automatisch für alle Benutzer aktiviert, aber Sie können wählen, ob Sie bestimmte Alerts über die Seite Alerts abbestellen möchten:

1. Wählen Sie System

2. Wählen Sie die Alerts ab, die Sie nicht benötigen.

Arten von System-Alerts:

• Zuweisungen in Publish: Lassen Sie sich über neue Zuweisungen, Genehmigungen, Ablehnungen oder Entwürfe in Publish Engage benachrichtigen.

• Downloads: Erhalten Sie Benachrichtigungen, wenn Ihre CSV-Exportdateien fertig sind.

• Verbindungen zu sozialen Konten: Bleiben Sie über den Status Ihrer sozialen Konten auf dem Laufenden. Sie werden 10 Tage, 5 Tage, 1 Tag vor und am Ablaufdatum benachrichtigt. Das gilt für eigene Facebook-, Instagram- oder LinkedIn-Verbindungen sowie für kostenpflichtige Facebook- und Instagram-Verbindungen. Sie werden benachrichtigt, wenn diese in Kürze ablaufen, abgelaufen sind oder als ungültig markiert wurden.

Versenden an externe Benutzer

Sie können Smart Alerts an externe Nutzer (Nicht-Meltwater-Nutzer) senden. Geben Sie einfach eine beliebige E-Mail-Adresse ein, wie unten gezeigt:

Wichtiger Hinweis:

• In der E-Mail selbst gibt es zusätzlichen Kontext. Zum Beispiel:

• Externe Nutzer können sich über die E-Mail selbständig abmelden.

• In der Tabelle Alerts gibt es ein Dropdown-Menü für externe Benutzer, in dem alle Alerts für externe Benutzer verwaltet werden können.

FAQs

Welche Kundentypen erhalten Alerts?

Alle Pakete erhalten Alerts

Wie lange kann ich einen Alert pausieren?

So lange Sie möchten

Wie viele Benutzer können einen Alert erhalten?

Pro Alert können bis zu 10 Benutzer als Empfänger hinzugefügt werden

Was passiert, wenn ein Benutzer, der einen Alert eingerichtet hat, das Unternehmen verlässt?

Wenn der Benutzer gelöscht wird, erhalten wir eine Nachricht über Warp-Zone und entfernen ihn aus den Alerts. Wenn sich keine andere Person im Alert befindet, wird in der Benutzeroberfläche eine Nachricht angezeigt

Was passiert mit Benutzern auf der Empfängerliste, wenn sie das Unternehmen verlassen?

Meltwater-Benutzer: Wir entfernen nur den gelöschten Benutzer

Nicht-Meltwater-Empfänger: Da wir nicht wissen, ob ein Nicht-Meltwater-Benutzer das Unternehmen verlässt, müssen die Meltwater-Benutzer in diesem Unternehmen den Empfänger aus dem Alert löschen

Was passiert mit den Alerts, wenn ein Unternehmen Meltwater verlässt?

Abonnements werden gelöscht und die Alerts werden nicht mehr existieren

Wie lange werden die Alert-Daten gespeichert?

Bis zu 6 Monate für Abonnements. 3 Monate für Benachrichtigungen.

Was passiert, wenn eine gespeicherte Suche, eine Facebook-Seite, ein Unternehmen oder ein RSS-Feed, der mit einem Alert korreliert ist, gelöscht wird?

Ergebnisse werden in der Crud-Tabelle als „Suche nicht gefunden“ angezeigt

Welche Daten erhält Meltwater bei der Verknüpfung der verschiedenen Integrationen?

Es handelt sich um eine einseitige Integration. Die einzige Berechtigung, die Meltwater hat, ist, Nachrichten auf einem Kanal zu posten. Wir können keine Daten zurücklesen. Die einzigen Informationen, die wir von den Apps erhalten, sind die Informationen, die notwendig sind, um die Nachricht an den Kanal zu senden, mit dem sie verknüpft sind.