Einen eingehenden RSS-Feed hinzufügen

Erfahren Sie, wie Sie Daten von Drittanbietern über einen eingehenden RSS-Feed in Meltwater integrieren

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Mittels eines RSS-Feeds können Sie auch Daten eines Drittanbieters in Ihre Meltwater-Plattform integrieren. RSS kann als Input für Newsfeed, Newsletter, Artikelübersichten, eine Vielzahl der Widgets und die Inbox für Web und Mobile genutzt werden.

Bei der Suche nach einem einzubindenden RSS-Feed heben Websites oder Blogs oft mit dem RSS-Symbol hervor, ob sie einen RSS von ihrer Seite haben.

Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch folgende Themen:

Sie können erkennen, ob es sich als RSS-Feed öffnet, wenn das Layout der Seite in HTML-Code geschrieben ist.

Einen eingehenden RSS-Feed hinzufügen.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Dropdown-Menü Inhalte aus

2. Wählen Sie Eingehender RSS-Feed aus

3. Wählen Sie Eingehenden RSS-Feed hinzufügen aus

4. Geben Sie die Feed-URL ein

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ich bin mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden

6. Klicken Sie auf Weiter

7. Geben Sie Ihrem Feed einen Namen. Dieser Name wird in anderen Bereichen der Plattform und in allen Berichten angezeigt, zu denen dieser Feed hinzugefügt wird.

8. Wählen Sie Speichern

Ihren RSS in andere Funktionen integrieren

Nun da Ihr RSS-Feed Inhalte in Ihre Plattform einbringt, können Sie diese Daten in mehrere Bereiche Ihrer Plattform einbinden:

Gespeicherte Suchvorgänge

Um Ihre RSS-Feed-Daten in Ihre bestehenden Suchen einzubinden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore.

2. Gespeicherte Suche öffnen

3. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü Quellentyp

4. Wählen Sie den Pfeil neben RSS

5. Wählen Sie die RSS-Feeds aus, die Sie hinzufügen möchten

6. Wählen Sie Suchen, um Ihre Ergebnisse zu aktualisieren

7. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Aktualisierungen zu speichern

Hinweis: Sie können eine Suche auch nur nach einem RSS-Feed erstellen (ohne andere Quellen). Aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen neben RSS-Feed und keine anderen Quellen.

Artikelübersichten

Wenn Sie einen neuen Bericht erstellen oder einen bestehenden bearbeiten, führen Sie diese Schritte aus, um einen RSS-Feed hinzuzufügen:

1. Wählen Sie das Dropdown-Menü Bericht in der linken Navigationsleiste

2. Wählen Sie Artikelübersichtsberichte aus

3. Klicken Sie auf Bericht erstellen oder wählen Sie einen vorhandenen Bericht aus.

4. Klicken Sie auf Quelle hinzufügen

5. Wählen Sie die RSS-Feeds aus, die Sie einbinden möchten

6. Klicken Sie auf Speichern.

Dashboards

RSS-Feed-Daten können auch in Ihre Dashboards eingespeist werden, sofern Sie diesen RSS-Feed zu einer Suche hinzugefügt haben. Siehe obige Anweisungen zum Hinzufügen eines RSS-Feeds zu einer Suche.

Newsletter und Newsfeeds

Die Einbindung von RSS-Feed-Daten in Ihre Outputs ist ebenfalls unter dem Dropdown-Menü für Eingabeformate verfügbar. Wenn Sie Ihre RSS-Feed-Daten in Ihren Suchordnern zusammengefasst haben, werden diese Inhalte bereits an Ihren Newsletter oder Newsfeed gesendet.

Hinweis: Wenn Sie Ihre RSS-Feed-Daten in Ihrer Suche zusammengefasst haben, werden diese Daten bis zu Ihrem Output geteilt, ohne dass der RSS-Feed unter Outputs ausgewählt werden muss.