Kombinierte Suchanfragen in Explore

Lernen Sie die Details der kombinierten Suchfunktion von Explore kennen, mit der Sie Ihre bestehenden gespeicherten Suchen schnell zu einer neuen Suche kombinieren können

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Funktion innerhalb von Explore wurde entwickelt, um Ihnen zu helfen, schnell komplexe Suchen über mehrere Themen und Bereiche hinweg zu erstellen. Sie gewährleistet eine einfache Zusammenarbeit mit Ihren Teammitgliedern und Konsistenz über Ihre Keywords und Messungen hinweg.

Kombinierte Suchen ermöglichen es Ihnen, Ihre bestehenden gespeicherten Suchen, Filtersätze und benutzerdefinierten Kategorien schnell in einer neuen Suche zu kombinieren.

Dieser Artikel behandelt:

So erstellen Sie eine kombinierte Suche

1. Wählen Sie Explore in der linken Navigationsleiste.

2. Öffnen Sie eine vorhandene gespeicherte Kombinierte Suche oder erstellen Sie eine neue Suche

3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Drop-Down-Menü Aktionen

4. Wählen Sie Kombinierte Suche erstellen aus

5. Klicken Sie in der Liste Ihrer gespeicherten Suchordner auf die Kontrollkästchen links neben den Suchvorgängen, die Sie kombinieren möchten.

6. Wählen Sie Anwenden

Hinweis: Die kombinierte Suche verwendet die drei Kriterienfelder der Stichwortsuche, um die vorhandenen Ordner mit den booleschen Suchoperatoren AND, OR oder NOT zu kombinieren. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre neue Suche möglicherweise boolesche Werte für umfassendere Suchkriterien verwenden muss, erfahren Sie hier mehr über The Complete Boolean Library.

7. Klicken Sie auf Suchen.

Nachdem Sie Ihre Ergebnisse überprüft haben, können Sie die Inhalte teilen und verwalten, indem Sie die relevanten Artikel über das Kontrollkästchen auswählen und eines der folgenden Schnellwerkzeuge auswählen:

• Tonalitätsanpassung – Sie können die automatische Tonalitätsanpassung für mehrere Artikel gleichzeitig aktualisieren.

• Teilen – Ermöglicht es Ihnen, diesen Artikel per E-Mail mit einer anderen E-Mail-Adresse zu teilen. Erfahren Sie mehr über das Teilen von Artikeln.

• Tag – Tags können als Archivordner verwendet werden, um alle Arten von Dokumenten zu gruppieren, und können dann für Dashboard-Berichte, den Versand von Newslettern und das Teilen von Inhalten im Newsfeed Ihrer Website verwendet werden. Erfahren Sie mehr über das Taggen von Inhalten.

• Inhalte exportieren – Ihnen wird in Kürze eine Excel-Tabelle mit der ausgewählten Abdeckung per E-Mail gesendet. Erfahren Sie mehr über das Exportieren von Inhalten und Daten.

• Ausblenden – Entfernt den ausgewählten Artikel aus Ihren Ergebnissen auf der gesamten Plattform. Erfahren Sie mehr über das Ausblenden von Artikeln.

• Menü öffnen (womit Sie auf X (ehemals Twitter), Facebook, LinkedIn oder Translate posten können)

• Übersetzen

8. So speichern Sie diese Ergebnisse als neue Suche

1. Klicken Sie auf Speichern in der linken oberen Ecke

2. Name eingeben

3. Wählen Sie Speichern

Sobald sie gespeichert ist, erscheint sie in der Liste Ihrer gespeicherten Suchen.

Verwenden von Filtersätzen und benutzerdefinierten Kategorien

Beim Erstellen und/oder Bearbeiten einer kombinierten Suche können Sie auch aus Filtersätzen und gespeicherten benutzerdefinierten Kategorien auswählen. Diese können in allen drei booleschen Feldern verwendet werden.

Wenn Sie Filtersätze und benutzerdefinierte Kategorien als Eingaben für kombinierte Suchen verwenden, erhöht sich der Nutzen der kombinierten Suchen. Die Kombination von Filtersätzen und benutzerdefinierten Kategorien verringert die Anzahl der gespeicherten Suchen, die Sie benötigen, um relevante Ergebnisse zu finden.

In der kombinierten Suche sehen Sie bei der Auswahl von Eingaben die Option, gespeicherte Filtersätze und benutzerdefinierte Kategorien auszuwählen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Filtersatz oder eine benutzerdefinierte Kategorie hinzuzufügen:

1. Wählen Sie Explore in der linken Navigationsleiste.

2. Klicken Sie auf Kombinierte Suche oder öffnen Sie eine vorhandene kombinierte Suche

3. Klicken Sie in einem der drei Felder oben auf dem Bildschirm auf Eingabeformat auswählen

1. Alle diese Stichworte

2. Mindestens eins dieser Stichworte

3. Keines dieser Stichworte

4. Scrollen Sie nach unten zu den Abschnitten Filtersätze oder Benutzerdefinierte Kategorien

5. Klicken Sie diejenigen Kontrollkästchen links neben den Filtersätzen oder benutzerdefinierten Kategorien an, die Sie zu Ihrer kombinierten Suche hinzufügen möchten

6. Klicken Sie auf Anwenden.

7. Nach der Auswahl werden sie in dem Feld angezeigt, das Sie in Schritt 3 ausgewählt haben

1. Bei Filtersätzen wird ein Filtersymbol vor dem Namen angezeigt

2. Für benutzerdefinierte Kategorien werden Formen angezeigt.

Bearbeiten oder Duplizieren einer kombinierten Suche

Nehmen Sie schnell und effizient Änderungen an Ihren Stichwörtern oder Filtern direkt über „Kombinierte Suche“ vor, ohne die Umgebung verlassen zu müssen, um Änderungen an der ursprünglichen Suche vorzunehmen.

Zum Bearbeiten

1. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil bei Ihren ausgewählten Suchen.

2. Wählen Sie Bearbeiten.

3. Bearbeiten Sie den Namen der Suche oder die Suchbegriffe

1. Sie können Die komplette boolesche Bibliothek verwenden, um Ihre Suchbegriffe zu bearbeiten, oder

2. KI-Suchassistenten verwenden

1. Klicken Sie auf KI-Suchassistent

2. Geben Sie eine Eingabeaufforderung ein. In unserem Beispiel einer Latte-Suche könnte die Eingabeaufforderung etwa so lauten: „Ich möchte eine boolesche Zeichenfolge erstellen, die alle verschiedenen Arten von Lattes enthält.“

3. Der Suchassistent gibt eine Suchzeichenfolge vor. Wählen Sie Einfügen

4. Wählen Sie Speichern

Zum Duplizieren

1. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil bei Ihren ausgewählten Suchen.

2. Wählen Sie Duplizieren.

3. Geben Sie der Suche einen Namen

4. Wählen Sie Speichern

Wichtige Hinweise zu Funktionen

• Vorhandene Suchvorgänge können nur mit den Drei-Box-Kriterien kombiniert werden, die die booleschen Operatoren OR, AND und NOT verwenden.

• Bei der Kombination von Suchen mithilfe des AND-Feldes ist zu beachten, dass auf die vorhandenen gespeicherten Suchen keine widersprüchlichen Filter angewendet worden sein dürfen. Dies liegt daran, dass die Ergebnisse Dokumente ausgeben, die mit allen gespeicherten Suchen übereinstimmen, die im AND-Feld verwendet wurden. Wenn Sie beispielsweise eine gespeicherte Suche, die „X“ überwacht, und eine andere gespeicherte Suche, die „Foren“ überwacht, im AND-Feld kombinieren, würden Sie 0 Ergebnisse ausgeben. Dies liegt daran, dass ein Dokument nicht gleichzeitig aus Foren und aus X stammen kann.

• Stellen Sie sicher, dass alle gewünschten Suchfilter, wie z. B. der Quellentyp, innerhalb der bestehenden gespeicherten Suche angepasst werden, bevor sie kombiniert werden, da diese nur innerhalb des ursprünglichen gespeicherten Suchordners angepasst werden können.

• Analytics und Widgets sind derzeit nicht anklickbar

• Analytics/Widgets können nicht angeklickt werden, mit Ausnahme des neuesten Aktivitätsdiagramms, da keine Filter verfügbar sind. Wenn Sie auf das neueste Aktivitätsdiagramm klicken, wird nur das Datum aktualisiert, es wird nicht nach dem Quellentyp gefiltert.

• Wenn Sie eine gespeicherte Suche löschen, die in einer gespeicherten kombinierten Suche verwendet wurde, wird die gespeicherte Suche aus der gespeicherten kombinierten Suche entfernt.