Alle KollektionenIhre Inhalte und Suche
Exportieren von Inhalten und Daten aus Explore & Monitor

Erfahren Sie, wie Sie Inhalte und Daten aus Explore und Monitor exportieren.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Benötigen Sie Zugriff auf Ihre Daten außerhalb der Meltwater-Plattform, um einen Bericht zu erstellen? Ganz gleich, ob Sie PowerBI verwenden, um Inhalte nach Mustern zu durchsuchen, oder einen Offline-Prozess zum Erstellen von Earned Media-Berichten nutzen – Sie können Daten problemlos aus Meltwater exportieren.

Dieser Artikel behandelt:

Exportieren aus dem Content Stream

Sie können die Artikel, Social-Media-Beiträge und Clips direkt aus Ihrem Content-Stream exportieren. Ein Content-Stream kann innerhalb einer Explore-Suche oder eines Monitor-Streams gefunden werden.

So exportieren Sie diesen Inhalt:

1. Navigieren Sie innerhalb einer Explore-Suche oder eines Monitors zu einem Content-Stream

2. Wählen Sie die Ergebnisse über das Kontrollkästchen aus. Wenn Sie sich in Explore befinden und die Option Alle auswählen verwendet haben, beachten Sie bitte den Alert mit der Aufforderung Alle auswählen.

3. Download-Optionen auswählen

4. Wenn Sie sich in Explore befinden,

1. Wählen Sie ein Format aus

1. .CSV

2. Excel

3. PDF

2. Wählen Sie eine Vorlage aus

1. Beliebte Felder und Kennzahlen

2. Legacy

Hinweis: Erfahren Sie mehr über die in Ihren Exporten enthaltenen Details.

5. Klicken Sie auf Herunterladen

6. Wenn Sie sich in Monitor befinden, wählen Sie aus den folgenden Download-Optionen:

1. CSV-Download (Ausgewählte Dokumente)

2. CSV-Download (Alle Dokumente)

3. PDF-Download (Ausgewählte Dokumente)

4. PDF-Download (Alle Dokumente)

7. Eine Tabelle oder PDF-Datei wird per E-Mail an die Adresse gesendet, mit der Sie sich anmelden.

8. Alternativ dazu erhalten Sie, sobald Ihr Download fertig ist, ein Warnsymbol oben auf Ihrer Seite.

9. Wählen Sie das Symbol Alerts in der oberen rechten Ecke

10. Klicken Sie auf Herunterladen

Es können maximal 20.000 Ergebnisse auf einmal in eine Excel-Datei und bis zu 500 Ergebnisse als PDF-Datei exportiert werden. Um große Berichte (>10 MB) zu unterstützen, fügen wir den Bericht nicht als Anhang bei, aber Sie können den Bericht aus der Cloud herunterladen, indem Sie auf den Download-Link in der E-Mail klicken, oder über Alerts.

Wenn Ihre Gesamtergebnisse 20.000 überschreiten, haben Sie zwei Möglichkeiten zum Exportieren:

1. Klicken Sie auf Download-Optionen, bevor Sie ein Ergebnis über die Kontrollkästchen auswählen, um diese Optionen anzuzeigen.

1. Die ersten 20.000 Ergebnisse exportieren

2. Eine zufällige Stichprobe von 20.000 Ergebnissen exportieren

Die ersten 20.000 Ergebnisse exportieren

Diese Option lädt die ersten verfügbaren 20.000 Ergebnisse herunter. Die Ergebnisse werden nach der von Ihnen gewählten Sortierart und Sortierreihenfolge geordnet. Sie können die Sortierart und die Sortierreihenfolge ändern, indem Sie auf das Dropdown-Menü „Sortieren nach“ klicken und Ihre bevorzugten Optionen auswählen.

Eine zufällige Stichprobe von 20.000 Ergebnissen exportieren

Mit dieser Option wird eine zufällige Stichprobe von 20.000 aus all Ihren Ergebnissen exportiert. Zum Thema zufällige Stichproben sind einige Dinge zu beachten.

• Wie die Daten randomisiert werden: Jedem Ergebnis wird nach dem Zufallsprinzip eine Zahl zwischen 0 und 1 zugewiesen. Die Auswahl basiert dann auf dem Prozentsatz der Ergebnisse, die in den Export aufgenommen werden, insgesamt 20.000. Bei 200.000 Ergebnissen wird beispielsweise jedes Ergebnis, dem nach dem Zufallsprinzip eine Zahl zwischen 0 und 0,1 zugewiesen wird, einbezogen, sodass 20.000 Ergebnisse ausgegeben werden.

• Bei der zufälligen Auswahl der Ergebnisse werden keine besonderen Erwägungen angewandt. Alle Ergebnisse werden gleich gewichtet.

• Die Stichprobennahme wird gleichmäßig über den ausgewählten Zeitraum verteilt. Beträgt die Gesamtzahl Ihrer Ergebnisse beispielsweise 200.000 für einen Zeitraum von 10 Tagen, würde Ihr Export 2.000 Ergebnisse pro Tag umfassen.

• Jeder Stichprobenexport wird andere Ergebnisse liefern als der letzte. Wenn Sie beispielsweise eine Stichprobe dreimal exportieren, erhalten Sie drei verschiedene Datensätze.

Exportieren über die Meltwater-API

Wenn Sie Ihre Exporte automatisieren oder größere Datenmengen exportieren möchten, können Sie beides über die Meltwater-API tun. Erfahren Sie mehr über das Exportieren Ihrer Daten mit der Meltwater-API.

Fehlerbehebung: Exportieren auf einen MAC ohne Excel

Wenn Sie Daten exportieren, erhalten Sie nach wenigen Minuten eine E-Mail mit einem Link, um die Daten herunterzuladen. Wenn Ihr Safari-Browser versucht, die Datei innerhalb des Browsers zu öffnen, anstatt sie herunterzuladen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link Bericht herunterladen in der E-Mail

2. Navigieren Sie zu Link speichern unter … und speichern Sie die Datei an einem Ort, auf den Sie schnell und einfach zugreifen können (z. B. im Ordner Downloads oder im Ordner Desktop).

3. Kopieren Sie den Link in der E-Mail, der unter dem Text Sie können auch die folgende URL kopieren und in Ihren Browser einfügen und fügen Sie den Link in einen anderen Browser ein, z.B. Google Chrome oder Firefox. Die Datei wird dann automatisch auf ihren Computer heruntergeladen.

4. Kopieren Sie die Inhalte auf der Seite und fügen Sie sie manuell in Excel ein.

Details, die in Ihren Exporten enthalten sind

Es stehen nun zwei verschiedene Exportvorlagen von Explore zur Verfügung:

Beliebte Felder und Kennzahlen

Feldtitel

Beschreibung des Feldes

Beispielwerte

Datum

Datum, an dem das Dokument von der Quelle veröffentlicht wurde

2023-05-24

Uhrzeit

Zeitpunkt, an dem das Dokument von der Quelle veröffentlicht wurde

2:30

Dokument-ID

Eindeutige ID des Dokuments auf der Meltwater-Plattform

1713459776000_K49ugt285FchyyIqJ15D85lyR5wA

URL

URL des Dokuments

Input-Name

Suche(n) oder Tag(s), durch die das Dokument zum Treffer wurde

Meine Markensuche

Keywords

Schlüsselwörter, die gefunden wurden und zum Treffer führten

Tesla; Künstliche Intelligenz

Medientyp

Informationstyp der Quelle, beispielsweise „Nachrichten“

Rundfunk, Nachrichten, Social

Quellentyp

Der Typ der Quelle, z. B. ein Forum

Nachrichten: Gedruckt, Online-Nachrichten
Broadcast: TV, Radio
Social – Soziale Netzwerke, Blogs, Foren, Bewertungen, Kommentare, Podcasts

Medien

Der Name der Quelle, z. B. New York Times

Nachrichten – Name der Zeitung o.ä.
Rundfunk – Name des Fernsehsenders, Radiosenders usw.
Social - Name des sozialen Netzwerks, Blogs, Forums, usw.

Quellen-Domain

Domain oder Subdomain für die Quelle

Inhalt

Die Art des im Dokument enthaltenen Inhalts

Aktuelles –Nachrichtenartikel

Rundfunk - Audio, Video

Social-Media-Post (einschließlich Reel, Story usw.), Kommentar, Blog-Beitrag, Microblog, Message Board, Bewertung, Video, Antwort, Direktnachricht, Repost

Name des Autors

Name des Autors des Dokuments

John Smith

Handle des Autors

Handle des Autors des Dokuments

@john_smith

Titel

Titel des Dokuments

Joe Biden hat heute seine Pläne für die Sozialfürsorge bekannt gegeben

Einleitung

Einleitungssätze zum Inhalt des Dokuments

In den letzten 20 Jahren ist die Verehrung für den Film immer nur gewachsen, bis zu dem Punkt, als Napoleon (Jon Heder), Pedro (Efren Ramirez) und Onkel ...

Treffersatz

Satz im Dokument, der zur Übereinstimmung geführt hat

... haben heute angekündigt, dass sie ein neues Produkt mit neuen KI-Funktionen auf den Markt bringen wollen ...

Bild

URL für das Hauptbild eines Dokuments

Hashtags

Hashtags innerhalb des Inhalts des Dokuments

#sneakers; #ai

Links

Links innerhalb des Inhalts des Dokuments

Land

Land, in dem das Dokument veröffentlicht wurde

Vereinigte Staaten (USA)

Region

Region, in der das Dokument veröffentlicht wurde

Rhode Island

Bundesland

Staat, in dem das Dokument veröffentlicht wurde

Washington

Stadt

Stadt, in der das Dokument veröffentlicht wurde

Seattle

Sprache

Die für den Inhalt des Dokuments erkannte Sprache

Französisch

Was bedeutet Tonalität?

Allgemeine Tonalität des Dokuments

positiv / negativ / neutral

Keyphrases

Im Inhalt des Dokuments gefundene Suchbegriffe

Maschinelles Lernen; Sneakers

Was bedeutet Reichweite?

Reichweite des Dokuments, z. B. Anzahl der Follower für Social-Autoren oder geschätzte Besucherzahl für eine Nachrichtenseite

13521

WÄW

Werbeäquivalenzwert des Dokuments

60.2

Social Echo

Häufigkeit, mit der ein Artikel in sozialen Netzwerken geteilt wurde

129

News-Echo

Wie oft auf den Artikel mit einem Link im Textkörper eines anderen Artikels verwiesen wurde

543

Engagement

Engagement insgesamt für den Social-Media-Beitrag oder Artikel

Shares

Wie oft das Dokument geteilt wurde

Zitate

Wie oft das Dokument zitiert wurde

Likes

Wie oft das Dokument geliked wurde

Antworten

Anzahl der Antworten auf das Dokument

Reposts

Anzahl der Reposts des Dokuments