Erste Schritte mit Newsletter Analytics
Vor über einer Woche aktualisiert

Meltwater stellt Daten und Informationen darüber zur Verfügung, ob der Newsletter erfolgreich zugestellt wurde, ob der Empfänger ihn geöffnet hat und ob der Empfänger etwas im Newsletter angeklickt hat.

Dieser Artikel behandelt:

Ersteinrichtung von Analytics

Durch den Versand von Newslettern über Meltwater haben Sie Zugriff auf umfassende Analysen. Diese Insights können Ihnen helfen, Ihre Zielgruppe besser zu verstehen, die Effektivität Ihrer Inhalte zu messen und datengestützte Entscheidungen zu treffen, um die Engagement-Raten zu erhöhen.

Hinweis: Wenn Sie Newsletter über Ihre persönliche E-Mail versenden, können wir diese Analysen nicht tracken.

Vor dem Versand von Newslettern müssen Sie zunächst Ihre E-Mail verifizieren und als zugelassener Absender eingerichtet werden. Halten Sie sich dazu an die folgenden Schritte:

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Drop-Down-Menü Konto aus.

2. Wählen Sie Zugelassene Absender

3. Klicken Sie auf Neues E-Mail-Konto hinzufügen.

4. Füllen Sie alle mit einem * gekennzeichneten Pflichtfelder aus.

5. Wählen Sie Speichern

6. Klicken Sie auf OK.

7. Navigieren Sie zu Ihrem E-Mail-Posteingang und öffnen Sie die Bestätigungs-E-Mail von Meltwater

8. Klicken Sie auf Absender bestätigen.

9. Sie werden dann in einer neuen Registerkarte zum Bereich „Genehmigte Absender“ in Ihrem Meltwater-Konto zurückgeleitet.

10. Klicken Sie auf OK.

Um Newsletter zu versenden, informieren Sie sich über Erste Schritte mit Newslettern.

Finden und Anzeigen Ihrer Newsletter Analytics

Da Sie nun als zugelassener Absender hinzugefügt wurden und Newsletter wie ein Profi versenden, ist es an der Zeit, tiefer in die Materie einzutauchen und die umfangreichen Analysemöglichkeiten von Meltwater zu entdecken. Diese Insights sind entscheidend, um das Engagement Ihrer Zielgruppe zu verstehen und Ihre Strategie für noch bessere Ergebnisse zu optimieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Newsletter-Analysen zu finden:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Newsletter.

2. Navigieren Sie zu der Version des Newsletters, den Sie gesendet haben.

1. Neu!

2. vorherige Version

3. Klicken Sie auf Alle anzeigen.

4. 6. Wählen Sie den Newsletter aus, für den Sie die Analysen anzeigen möchten.

5. In einem neuen Pop-up-Fenster werden alle Sendungen dieses Newsletters angezeigt.

6. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine bestimmte Sendung.

7. Wählen Sie das Kebab-Menü aus.

8. Klicken Sie auf Analyse anzeigen.