Alles zu Influencern & Öffentlichkeitsarbeit
So erstellen Sie einen statischen Link für Ihren klassischen Newsletter
So erstellen Sie einen statischen Link für Ihren klassischen Newsletter

Lernen Sie, wie Sie Ihren Newsletter über eine URL-Adresse teilen

Robert B. avatar
Verfasst von Robert B.
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Erstellung eines statischen URL-Links für Ihre Newsletter-Aussendungen kann es Ihnen und Ihren Lesern ermöglichen, über dieselbe URL auf den jeweils neuesten Newsletter zuzugreifen.

So können Sie den aktuellen Newsletter nicht nur per E-Mail versenden, sondern auch den URL-Link als Lesezeichen, als Kachel auf Ihrem Smartphone, als Button in Ihrem Intranet speichern ... die Möglichkeiten sind endlos.

Den URL-Link erstellen

Die URL für den Zugang zum Newsletter ist:

http://app.meltwater.com/api/public/newsletters/<CompanyID>/newsletter/<Newsletter ID>/latest

Ihre Company ID und Newsletter ID sind innerhalb von Meltwater eindeutige Identifikatoren und nicht sofort bekannt oder offensichtlich. Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um beide Werte in Erfahrung zu bringen.

Der einfachste Weg, die company ID zu finden, ist, sich den Link einer bestehenden Verteilung eines Newsletters anzusehen.

• Wählen Sie unter Teilen -> Newsletter den Namen Ihres Newsletters aus, um die Liste der Aussendungen zu öffnen.

• Wenn Sie mit der Maus über einen Versand fahren, wählen Sie das Dropdown-Menü-Symbol aus.

• Wählen Sie Newsletter anzeigen

• 1. Wählen Sie rechts oben das Symbol Link erhalten aus.

2. Die Unternehmens-ID ist eine Reihe von Buchstaben und Zahlen, die nach dem „http://app.meltwater.com/api/public/newsletters/“-Teil des Links angezeigt werden.

Zur Identifizierung der Newsletter-ID:

• Wählen Sie unter „Newsletter“ den Namen Ihres Newsletters aus, um die Liste der Aussendungen zu öffnen.

• Gehen Sie zur URL-Adressleiste und kopieren Sie die Abfolge von Zahlen und Buchstaben (unten blau hervorgehoben) im Browser-Link nach dem „https://app.meltwater.com/outputs/newsletter/“- Teil des Newsletters.

Sobald Sie beide Identifikationsnummern haben, lässt sich die URL erstellen, über die Sie immer den aktuellsten Newsletter einer Distribution aufrufen können.