So erstellen und organisieren Sie Medienlisten

Fügen Sie relevante Personen zu einer Medienliste hinzu, um das Targeting Ihrer E-Mail-Pitches effektiver zu gestalten

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen zu Ihrem Leitfaden zur Verwaltung Ihrer Medienlisten!

„Medienarbeit“ soll Ihnen helfen, relevante Influencer (Redakteure, Journalisten und Blogger) in einer Reihe von Listen zu organisieren.Medienlisten, die für die Kontaktaufnahme mit Journalisten verwendet werden, sollten auf eine bestimmte Pitching-Initiative ausgerichtet sein.Sie können auch Personen folgen, die Sie interessieren, indem Sie sie zu Ihren Medienlisten hinzufügen und sie in den Content-Streams von Monitor verwenden.

Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch folgende Themen:

So erstellen Sie eine Medienliste

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu Medienarbeit.

2. Wählen Sie „Suchen“

3. Wählen Sie über die Option „Ich suche“ aus, ob Sie nach einzelnen Personen oder Quellen suchen möchten.

4. Verwenden Sie die Suchleiste, um Journalisten nach Namen oder Thema, über das sie schreiben, zu suchen

5. Mit den Filtern nach-Optionen auf der linken Seite lassen sich die Journalisten-Ergebnisse weiter eingrenzen.

6. Wenn Sie die richtigen Journalisten gefunden haben, die Sie ansprechen möchten, wählen Sie diese über das Auswahlfeld aus.Wenn Sie die Option „Alle ankreuzen“ verwendet haben und mehr als 25 Journalisten in Ihrer Liste sind, beachten Sie bitte die Benachrichtigung mit der Aufforderung „Alle Kontakte auswählen“.

7. Wählen Sie das Symbol Zur Liste hinzufügen aus, um die Listenoptionen zu laden.

8. Um eine neue Liste zu erstellen, geben Sie den Namen der Liste ein und wählen Sie dann Speichern

9. Um einen Kontakt auf einer vorhandenen Liste zu speichern, wählen Sie ihn über die entsprechende Liste aus.

10. Wählen Sie „OK“ , um die Liste zu speichern.​

Haben Sie eine eigene Liste von Journalisten oder Medienkontakten, die Sie verwenden möchten?

Der Vorteil der Nutzung von Journalisten aus unserer Datenbank gegenüber dem Hochladen Ihrer eigenen besteht darin, dass wir die Kontakte in unserer Datenbank proaktiv und auf Anfrage von Ihnen aktualisieren.Wie Sie ein Update anfordern können, erfahren Sie am Ende dieses Artikels.Sie können auch darum bitten, dass Kontakte in unsere Datenbank aufgenommen werden.

So verwalten Sie bestehende Listen

Wenn Sie viele Listen haben (unsere Kunden haben im Durchschnitt 12), können Sie die Reihe von Listen leicht sortieren, um relevante Maßnahmen für Ihre Listen zu ergreifen, z. B. die Liste aktualisieren, um sicherzustellen, dass sie weiterhin relevant ist, sie umbenennen oder löschen.

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu Medienarbeit.

2. Klicken Sie in der Navigation auf Meine Kontakte.

3. Klicken Sie auf den Listennamen, um die Mitglieder dieser Liste anzuzeigen.

4. Entfernen Sie Journalisten nach Bedarf aus Ihren Listen. Sie können auch Mitglieder aus der Liste in eine CSV-Datei exportieren, E-Mails an ausgewählte Mitglieder der Liste senden und ausgewählte Mitglieder zu einer anderen Liste hinzufügen.

5. Alternativ können Sie auf der vorherigen Seite den Mauszeiger über die Medienliste bewegen, die Sie aktualisieren möchten, und die Ellipse ganz rechts auswählen.

6. Wählen Sie zwischen der Bearbeitung der Listendetails oder dem vollständigen Löschen der Liste.

Um Ihnen die Verwaltung Ihrer Listen zu erleichtern, stellen wir Ihnen zusätzliche Daten über Ihre Listen zur Verfügung, damit Sie schnell feststellen können, wer sie zu welchem Zweck erstellt hat, wie oft sie für das Pitching verwendet werden und auch, wie effektiv sie sind (je zielgerichteter die Listen, umso höher sind die Engagement-Kennzahlen).

Anmerkung: Folgen Sie relevanten Personen auf X und interagieren Sie mit ihren Inhalten! Zeigen Sie ihnen unabhängig vom Versand ungefragter Pressemitteilungen, dass Sie existieren! Diese Art und Weise sich vorzustellen ist subtil und hilft Ihnen, anhaltende Beziehungen zu Kontakten aufzubauen.

Suchfilteroptionen

Filtern Sie nach Auf meinen Listen?, um Journalisten zu sehen, die bereits auf Ihren Listen stehen oder noch keiner Liste hinzugefügt wurden. Beachten Sie, dass dieser Filter nur verfügbar ist, wenn Sie weniger als 3.000 Journalisten in allen Ihren Listen haben.

Verwenden Sie Beats, um Journalisten zu finden, die über ein bestimmtes Thema oder Themengebiet schreiben.Je mehr Ressorts Sie auswählen, desto mehr Kontakte werden Ihnen angezeigt.

Der Standort-Filter sortiert Journalisten nach ihrem Arbeitsort. So können Sie nach Kontakten in bestimmten Ländern, Bundesländern, Regionen oder Städten suchen.Je mehr Standorte Sie in Ihre Suche aufnehmen, desto mehr Ergebnisse erzielen Sie.Sie können auch die Kartenfunktion verwenden, um einen Drilldown in bestimmte Regionen durchzuführen. Weitere Informationen dazu, wann Sie die Kartensuche verwenden sollten, finden Sie in diesem Artikel hier.

Filtern Sie nach Profiltyp, um sich auf Journalisten mit dem gewünschten Maß an Vertrauen zu konzentrieren. Standardmäßig werden alle Profiltypen angezeigt. Sie können die Ergebnisse jedoch auch auf „Verifiziert“ und/oder „Privat“ einschränken. Hier erfahren Sie mehr über Profiltypen und Profilpersonalisierung.

Verwenden Sie den E-Mail-Typ „Einschließlich“ , um nach Profilen zu filtern, die eine beliebige Kombination aus direkten, indirekten oder vom Benutzer hinzugefügten E-Mail-Adressen enthalten.

Verwenden Sie Enthält Telefontyp, um nach Profilen zu filtern, die eine beliebige Kombination von direkten, indirekten oder vom Benutzer hinzugefügten Telefonnummern enthalten.

Die Reichweite basiert auf der Anzahl der Besucher, des Publikums oder der Auflage des Outlets. Nach den Top 5 % sind die Middle Tier die nächsten 15 % und die Bottom Tier entspricht den unteren 80 %.

Der Filter Geografische Region beschreibt den Nachrichtenschwerpunkt eines bestimmten Outlets (z. B. einer nationalen Zeitung, eines internationalen Online-Magazins oder eines lokalen Radiosenders). Kombinieren Sie diesen Filter mit dem Ortsfilter, um Kontakte in bestimmten Städten zu finden, die für nationale Publikationen schreiben.

Nutzen Sie diesen Filter, um Journalisten basierend auf Ihrer beruflichen Position zu suchen.Hier handelt es sich um generelle Kategorien, denen die Positionen der Influencer zugeordnet werden.Zum Beispiel sind „Filmkritiker“ und „Spielfilmkritiker“ beide unter „Kritiker“ aufgeführt.Verbinden Sie diesen Filter beispielsweise mit Ressorts, um spezifische Kritiker zu finden.

Nutzen Sie den Filter Quellenname, um Journalisten nach Medien zu filtern.Geben Sie den Namen einer Publikation ein, um sie aus der Dropdown-Liste hinzuzufügen.

Der Filter Media Channel hilft Ihnen, Ihre Suchergebnisse auf ein bestimmtes Medium einzugrenzen, z. B. Radio oder Zeitschriften.

Nutzen Sie den Sprache-Filter, um Journalisten über die Sprache, in der sie publizieren, zu finden.

Der Häufigkeit-Filter wird verwendet, um jene Journalisten zu finden, die mit Publikationen in Verbindung stehen, die mit einer bestimmten Häufigkeit veröffentlichen.Beispielsweise Tageszeitungen oder quartalsweise erscheinende Magazine.

Verwenden Sie E-Mail, um anhand der E-Mail-Adresse nach Journalisten zu suchen.Dies ist nützlich, wenn Sie die E-Mail-Adresse eines Journalisten haben und sein Profil finden wollen.

Video: Verwaltung und Pflege Ihrer Medienlisten

Sehen Sie sich dieses kurze Video aus unserer Schulungsserie über Ihre Medienlisten an. Alle Videos innerhalb dieser Serie finden Sie hier auf unserer Seite „Schulungsvideos auf Abruf“.

Abmelden

Die Listenverwaltung ist äußerst wichtig, da sie unter anderem die Wirksamkeit Ihrer Versand-Kampagnen beeinflusst.In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn sich Journalisten von Ihren Listen und der Meltwater-Datenbank abmelden.

Eine Möglichkeit, Ihre Strategie zu verbessern, besteht darin, Journalisten zu identifizieren und zu ersetzen, die sich von Ihren Veröffentlichungen abgemeldet haben.

Wenn sich Journalisten von Ihren Mitteilungen abmelden, wird auf deren Kontaktkarte in Ihren Medienlisten „Abgemeldet“ angezeigt.Dieses Abzeichen erscheint bei Journalisten, die darum gebeten haben, von Ihnen keine E-Mails zu erhalten. Gelegentlich kommt es vor, dass sich Journalisten aus unserer Datenbank abmelden. Wir sind verpflichtet, diese Journalisten vollständig zu entfernen, was bedeutet, dass sie in den Medienlisten und bei der Suche nicht mehr angezeigt werden.

Worauf Sie achten sollten, wenn Sie eine hohe Abmelde- oder Opt-out-Rate haben:

Eine hohe Abmelderate ist ein klares Indiz für eine geringe Relevanz.Da diese Kennzahlen für die letzten 30 Tage gelten, sollte diese Zahl nie mehr als 5 Journalisten betragen.Sollte dies der Fall sein, vergleichen Sie den Inhalt Ihrer Pressemitteilung mit den Profilen und Interessengebieten der Journalisten.Beginnen Sie mit denjenigen, die sich abgemeldet haben.

Bauen Sie eine kleinere, gezieltere Liste auf und senden Sie Ihre nächste Veröffentlichung an diese Liste. Analysieren Sie, welche Reporter auf der Liste möglicherweise nicht interessiert sind und bei welchen Journalisten Sie möglicherweise eine Chance verpasst haben.

Sie möchten mehr erfahren?