Medienarbeit: Profiltypen und Personalisierung von Journalistenprofilen mit Kontaktinformationen
Medienarbeit: Profiltypen und Personalisierung von Journalistenprofilen mit Kontaktinformationen

Es gibt ein paar verschiedene Arten von Profilen in der Medienarbeit.Erfahren Sie mehr über ihre Unterschiede und wie Sie ein Profil selbst personalisieren können.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Meltwater hat unserer Medienkontaktdatenbank etwa 180.000 Medienkontakte hinzugefügt und 300.000 bestehende Kontakte mit Querverweisen versehen. In diesem Zusammenhang haben wir das Konzept des Profiltyps sowie zusätzliche Kontaktrollen eingeführt. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren:

Verifizierte Profile

Bei diesen Profilen handelt es sich um Medienkontakte, deren Profile von einem Meltwater-Mitarbeiter überprüft worden sind. Wenn Meltwater ein automatisiertes Profil überprüft und bestätigt, dass es ein ausreichendes Maß an Genauigkeit aufweist, wird es verifiziert. Verifizierte Profile sind keine Garantie für die Korrektheit der Kontaktdaten.

Automatisierte Profile

Diese Profile wurden aus Informationen zusammengestellt, die Meltwater online sammelt. Das Ziel von Meltwater ist es, für jeden menschlichen Autor, der für Inhalte identifiziert wurde, ein Kontaktprofil zu haben. Automatisierte Profile sind oft begrenzt in Bezug auf die verfügbaren Kontaktinformationen, insbesondere für Länder mit eingeschränktem Datenschutzrecht und den US-Bundesstaat Kalifornien. Wenn Sie jedoch über Informationen zu diesen Kontakten verfügen, können Sie das Profil personalisieren, indem Sie die Datenbank von Meltwater wie Ihr eigenes Adressbuch nutzen. Personalisierte Profile sind durch das Abzeichen Durch Benutzer geändert gekennzeichnet.

Private Profile

Diese Profile sind von Meltwater-Benutzern hinzugefügt worden. Sie können personalisiert und mit Kontaktdaten angereichert werden. Wir hoffen, dass wir diese Profile in Zukunft automatisch mit Inhalten und bestehenden Profilen verknüpfen können. Damit wird es einfacher als je zuvor, beim Onboarding mit Meltwater automatisch große Listen mit privaten Kontakten von anderen Anbietern zu verknüpfen. Wenn ein Profil jedoch privat ist, sind diese Informationen nur für die Benutzer eines Kontos bestimmt. Andere Meltwater-Kunden können diese Informationen nicht einsehen.

Durch Benutzer geänderte Profile

Wenn Sie ein Profil personalisieren, indem Sie selbst Kontaktinformationen hinzufügen oder aktualisieren, wird dieses Profil durch den Benutzer geändert. Verifizierte und automatisierte Profile können vom Benutzer geändert werden. Wenn ein Profil das Attribut „Durch Benutzer geändert“ trägt, bedeutet dies, dass ein Benutzer des Kontos das Profil geändert oder ergänzt hat (ein Feld hinzugefügt oder überschrieben hat). Meltwater zeigt an, welches Teammitglied die Ergänzung/Änderung vorgenommen hat und wann, und diese Änderungen sind nur für Ihr Team sichtbar.

Eingeschränkte Profile

Wenn ein Journalist in unserer Datenbank nachweislich inaktiv ist oder eine Rolle innehat, die wir nicht für präsent halten, kann er dennoch auf der Plattform entdeckt werden. Wenn Sie nach dem Namen suchen oder sich alte Inhalte ansehen, finden Sie möglicherweise ein eingeschränktes Profil.

Wir stellen keine direkten Kontaktinformationen für diese Personen zur Verfügung, aber Sie können das Profil personalisieren, um E-Mails über Outreach oder Ihr integriertes E-Mail-Konto zu versenden.

Personalisierung des Profils eines Journalisten

Navigieren Sie einfach zum Profil des Journalisten und klicken Sie auf „Bearbeiten“ bei seinem X-Handle, seiner Beschreibung oder seinen Kontaktinformationen.

Rollen und Kontaktinformationen

Im Rahmen der Aktualisierung der Datenbank im Jahr 2023 haben wir eine Reihe neuer Rollen in die Datenbank aufgenommen. Für einige Rollen stellt Meltwater keine Kontaktinformationen zur Verfügung. Der Grund, warum wir sie in die Datenbank aufgenommen haben, ist, dass Sie die Menschen hinter den Inhalten, die für Sie und Ihr Unternehmen relevant sind, besser verstehen können. Sehen Sie unten die Rollen, für die wir Kontaktinformationen haben.

Position

Kontaktinformationen?

Position

Kontaktinformationen?

Moderator

Führungskräfte

Redakteur

Business Professional

Produzent

Medizin Fachkraft

Korrespondent

Bildung Fachkraft

Journalist

Künstler

Verleger

Content Manager

Mitarbeiter

Fotograf/Videograf

Kolumnist

Faktenchecker

Kritiker

Doktor

Analytiker

Lehrer

Forscher

Wissenschaftler

Reporter

Politiker

Autor

Forum-Mitwirkender

Blogger

Medienstar

Videojournalist

Pressesprecher

Inhaltsersteller