Dashboards mit Stakeholdern teilen

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Dashboards in einem Berichtsformat teilen können

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben Teilbare Dashboards eingeführt, um die Kommunikation von Ergebnissen und Insights mit Stakeholdern zu vereinfachen.

Sie können in wenigen einfachen Schritten einen Link an eine interaktive und angepasste Präsentation teilen. Die Empfänger benötigen zwar keine Meltwater-Anmeldedaten, um auf diese Dashboards zuzugreifen, aber aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, den Link mit einem Passwort zu versehen.

Dieser Artikel behandelt:

Anforderungen

Wenn Sie ein Dashboard aus einer Explore-Suche exportieren und teilen möchten, muss mindestens eine vorhandene Suche in Explore gespeichert sein. Erfahren Sie mehr darüber, wie man eine Suche erstellt.

Um ein Dashboard aus „Analyse“ zu exportieren und zu teilen, müssen Sie mithilfe einer Explore-Suche ein benutzerdefiniertes Dashboard erstellen. Erfahren Sie mehr über das Erstellen des eigenen Dashboards.

Ein Dashboard aus Explore teilen

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Explore

2. Wählen Sie die Suche aus, für die Sie ein Dashboard erstellen möchten

3. Wählen Sie Teilen auf der rechten Seite Ihres Bildschirms aus

4. Wählen Sie Dashboard teilen aus dem Drop-Down-Menü aus.

5. Ihre Folien werden in einem neuen Tab geöffnet

6. Wählen Sie Folien bearbeiten aus, um Anpassungen vorzunehmen.

7. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol in der oberen rechten Ecke, um die erforderlichen Änderungen vorzunehmen.

8. Wählen Sie OK, um Ihre Änderungen zu speichern

9. Wiederholen Sie die Schritte 7 und 8 nach Bedarf auf jeder Folie

10. Klicken Sie unten rechts auf Teilen.

11. Geben Sie ein Passwort ein.

12. Wählen Sie Speichern

13. Wählen Sie ein Format: „Berichtslink“, „PowerPoint“, „PDF“ oder „Zu Google Präsentationen hinzufügen“

14. Klicken Sie auf Fertig

15. Sie erhalten eine Download-Benachrichtigung auf Ihrem Computer, wenn Ihr Bericht fertig ist.

Hinweis: Beim herunterladen von „PowerPoint“ und „PDF“ wird der Inhalt direkt auf Ihren Computer heruntergeladen. Sie können die Dateien dann öffnen, bearbeiten und weitergeben, wie Sie es normalerweise mit Dateien dieser Art außerhalb von Meltwater tun würden.

Wenn Sie Zu Google Präsentationen hinzufügen auswählen, werden Sie aufgefordert, das Google-Konto auszuwählen, bei dem Sie sich anmelden möchten. Wählen Sie das entsprechende Konto für die Verknüpfung aus und klicken Sie dann auf „Weiter“. Ihre Folien werden dann generiert und in einem neuen Tab direkt in Ihrer Google Präsentation geöffnet, wo Sie die volle Kontrolle über die Bearbeitung, die Zusammenarbeit und den Export haben!

Ein Dashboard aus Analyse teilen

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Analyse aus.

2. Wählen Sie das Dashboard aus, das Sie teilen möchten.

Hinweis: Es gibt drei verschiedene Arten von Dashboards, die Sie gemeinsam nutzen können: Dashboard-Layout, Berichtslayout und klassisches Dashboard. Um welche Art von Dashboard es sich handelt, können Sie im Abschnitt „Typ“ erkennen.

3. Wenn es sich um ein Dashboard-Layout-Dashboard handelt

1. Wählen Sie Teilen in der oberen rechten Ecke.

2. Sobald es fertig ist, wird ein PDF heruntergeladen. Ihr Computer benachrichtigt Sie per Download-Benachrichtigung.

4. Wenn es sich um ein Berichtslayout-Dashboard handelt

1. Wählen Sie die Dropdown-Option Teilen aus.

2. Wählen Sie ein Format: „Berichtslink“, „PowerPoint“, „PDF“ oder „Zu Google Präsentationen hinzufügen“

3. Sie werden über eine Download-Benachrichtigung auf Ihrem Computer benachrichtigt, wenn Ihr Bericht fertig ist.

5. Wenn es sich um ein klassisches Dashboard handelt,

1. Wählen Sie Aktionen

2. Klicken Sie auf Dashboard teilen.

3. Ihre Folien werden in einem Pop-up geöffnet

4. Wählen Sie Folien bearbeiten aus, um Anpassungen vorzunehmen.

5. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol in der oberen rechten Ecke, um die erforderlichen Änderungen vorzunehmen.

6. Wählen Sie OK, um Ihre Änderungen zu speichern

7. Wiederholen Sie die Schritte 7 und 8 nach Bedarf auf jeder Folie

8. Klicken Sie auf Teilen.

9. Geben Sie ein Passwort ein.

10. Wählen Sie Speichern

11. Wählen Sie ein Format: „Berichtslink“, „PowerPoint“, „PDF“ oder „Zu Google Präsentationen hinzufügen“

12. Wählen Sie Fertig.

13. Sie werden über eine Download-Benachrichtigung auf Ihrem Computer benachrichtigt, wenn Ihr Bericht fertig ist.

Ihr Dashboard drucken

Zusätzlich zum online geteilten Dashboard benötigen Sie möglicherweise einen Ausdruck oder eine lokale Kopie. Um auf Papier oder als Datei zu drucken, führen Sie bitte die folgenden Schritte in einem Google Chrome-Webbrowser aus:

1. Öffnen Sie den von Ihnen erstellten Sharable Dashboard-Link

2. Verwenden Sie die Option „Drucken“ in Ihrem Webbrowser

3. Wählen Sie Als PDF speichern oder Ihren Drucker als Ziel

4. Wählen Sie unter „Layout“ Querformat aus

5. Navigieren Sie zu Weitere Einstellungen

6. Stellen Sie die Skalierung auf 70 ein

7. Deaktivieren Sie Kopf- und Fußzeilen

8. Wählen Sie Speichern oder Drucken aus.

FAQs

Enthält der Shareable Dashboard Link Live-Daten?

Die Inhalte und Grafiken, die im Link „Teilbares Dashboard“ angezeigt werden, stellen eine Momentaufnahme dar. Die Zeitspanne wird von Ihrem eingerichteten Dashboard übernommen.

Kann ich Bilder in die Zusammenfassung, Trennfolie oder Fazit-Folie einfügen?

Sie können Text und Links in alle drei Folien einfügen, Bilder werden jedoch nur in den Folien Zusammenfassung und Schlussfolgerung unterstützt.

Kann man mit den Widgets interagieren?

Alle Widgets zeigen zusätzliche Informationen an, wenn man mit der Maus über sie fährt. Bei einigen Widgets können Sie auf bestimmte Datenpunkte klicken und herein- und raus zoomen. Das einzige anklickbare Widget ist der Content-Stream, in dem Sie auf jeden Artikel klicken und den Weblink öffnen können. Der Content-Stream zeigt die neusten 25 Artikel an.

Kann ein Shareable Dashboard an jede beliebige Person gesendet werden ?

Ja, Sie können den Link mit jedem teilen. Um den Inhalt anzuzeigen, müssen Sie das Passwort eingeben.

Gibt es ein Limit dafür, wie viele Leute auf den Link zugreifen können?

Sie können den Link mit so vielen Leuten wie Sie wollen teilen!

Kann ein Shareable Dashboard ablaufen?

Ja, Teilbare Dashboards werden 180 Tage lang angezeigt werden. Der Nutzer, der das Dashboard erstellt hat, kann es bei Bedarf allerdings auch löschen.

Wie kann ich meine geteilten Dashboards sehen?

Im Tab „Dashboards“ unter dem Menüpunkt „GETEILT“ finden Sie eine Tabelle aller geteilten Dashboards.

Wir haben Teilbare Dashboards Pro entwickelt, damit Kunden (und deren Kunden) per Klick auf einen signifikanten Punkt in einem Diagramm oder einer Grafik zu den spezifischen Inhalten gelangen können, die diesem Punkt zugrundeliegen.

Teilbare Dashboards-Pro

Teilbare Dashboards Pro ist ein Add-on-Tool, das Sie erwerben können, wenn es Ihren Anforderungen entspricht. Das Tool erlaubt Ihnen, auf einen signifikanten Punkt in einem Diagramm oder einer Grafik zu klicken und die Inhalte, die diesem Punkt zugrundeliegen, zu analysieren. Weiter unten können Sie mehr über die weiteren Vorteile dieses Tools lesen:

• Sie können damit mehr über die größten Datenpunkte innerhalb der meisten Widgets/Charts erfahren und bis zu 25 Artikel erhalten

• Möglichkeit, bis zu 100 geteilte Dashboards zu speichern

• Möglichkeit, Meltwater-Wasserzeichen/Logo zu entfernen und durch ein eigenes zu ersetzen