So exportieren Sie Inhalte und Daten aus Explore & Monitor

Erfahren Sie, wie Sie Inhalte und Daten aus Explore und Monitor exportieren.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Benötigen Sie Zugriff auf Ihre Daten außerhalb der Meltwater-Plattform, um einen Bericht zu erstellen? Ganz gleich, ob Sie Tableau verwenden, um Inhalte nach Mustern zu durchsuchen, oder einen Offline-Prozess zum Erstellen von Earned Media-Berichten nutzen – Sie können Daten problemlos aus Meltwater exportieren. Im Folgenden werden mehrere Möglichkeiten für den Export von inhaltsbezogenen Daten behandelt.

Sehen Sie sich die folgenden einfachen Schritte an:

Export aus dem Content-Stream

Sie können die Artikel, Social-Media-Beiträge und Clips direkt aus Ihrem Content-Stream exportieren. Ein Content-Stream kann innerhalb einer Explore-Suche oder eines Monitor-Streams gefunden werden.

So exportieren Sie diesen Inhalt:

1. Navigieren Sie in Explore oder Monitor zu einem Content-Stream.

2. Wählen Sie die Ergebnisse über das Kontrollkästchen aus. Wenn Sie die Option „Alle ankreuzen“ verwendet haben und mehr als 25 Ergebnisse in Ihrer Liste sind, beachten Sie bitte die Benachrichtigung mit der Aufforderung „Alle auswählen".

3. Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Download-Optionen aus.

4. Wählen Sie CSV-Download oder PDF-Download aus.

5. Eine Tabelle oder PDF-Datei wird per E-Mail an die Adresse gesendet, mit der Sie sich anmelden.

6. Alternativ erhalten Sie, wenn Ihr Download fertig ist, ein Warnsymbol oben rechts auf der Seite.

7. Wählen Sie das Symbol „Benachrichtigungen“ und verwenden Sie die Schaltfläche „Herunterladen“.

Es können maximal 20.000 Ergebnisse auf einmal in eine Excel-Datei und bis zu 500 Ergebnisse als PDF-Datei exportiert werden. Um große Berichte (>10 MB) zu unterstützen, fügen wir den Bericht nicht als Anhang bei, aber Sie können den Bericht aus der Cloud herunterladen, indem Sie auf den Download-Link in der E-Mail klicken, oder über Alerts.

Wenn Ihre Gesamtergebnisse 20.000 überschreiten, haben Sie zwei Möglichkeiten zum Exportieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Herunterladen“, bevor Sie Ergebnisse über die Kontrollkästchen auswählen, um diese Optionen anzuzeigen.

• Die ersten 20.000 Ergebnisse exportieren

• Eine zufällige Stichprobe von 20.000 Ergebnissen exportieren

Die ersten 20.000 Ergebnisse exportieren

Diese Option lädt die ersten verfügbaren 20.000 Ergebnisse herunter. Die Ergebnisse werden nach der von Ihnen gewählten Sortierart und Sortierreihenfolge geordnet. Sie können die Sortierart und die Sortierreihenfolge ändern, indem Sie auf das Dropdown-Menü „Sortieren nach“ klicken und Ihre bevorzugten Optionen auswählen.

Eine zufällige Stichprobe von 20.000 Ergebnissen exportieren

Mit dieser Option wird eine zufällige Stichprobe von 20.000 aus all Ihren Ergebnissen exportiert. Zum Thema zufällige Stichproben sind einige Dinge zu beachten.

• Wie die Daten randomisiert werden: Jedem Ergebnis wird nach dem Zufallsprinzip eine Zahl zwischen 0 und 1 zugewiesen. Die Auswahl basiert dann auf dem Prozentsatz der Ergebnisse, die in den Export aufgenommen werden, insgesamt 20.000. Bei 200.000 Ergebnissen wird beispielsweise jedes Ergebnis, dem nach dem Zufallsprinzip eine Zahl zwischen 0 und 0,1 zugewiesen wird, einbezogen, sodass 20.000 Ergebnisse ausgegeben werden.

• Bei der zufälligen Auswahl der Ergebnisse werden keine besonderen Erwägungen angewandt. Alle Ergebnisse werden gleich gewichtet.

• Die Stichprobennahme wird gleichmäßig über den ausgewählten Zeitraum verteilt. Beträgt die Gesamtzahl Ihrer Ergebnisse beispielsweise 200.000 für einen Zeitraum von 10 Tagen, würde Ihr Export 2.000 Ergebnisse pro Tag umfassen.

• Jeder Stichprobenexport wird andere Ergebnisse liefern als der letzte. Wenn Sie beispielsweise eine Stichprobe dreimal exportieren, erhalten Sie drei verschiedene Datensätze.

Export über die Meltwater-API

Wenn Sie Ihre Exporte automatisieren oder größere Datenmengen exportieren möchten, können Sie beides über die Meltwater-API tun. Weitere Informationen über den Zugriff auf die Meltwater-API und deren Nutzung finden Sie in diesem Artikel.

Exportieren auf einem MAC ohne Excel-Fehlerbehebung

Wenn Sie Daten exportieren, erhalten Sie nach einigen Minuten eine E-Mail mit einem Link, über den Sie den Inhalt herunterladen können. Wenn Ihr Safari-Browser versucht, die Datei innerhalb des Browsers zu öffnen, anstatt die Datei herunterzuladen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der E-Mail mit Rechtsklick auf den Link „Bericht herunterladen“, gehen Sie auf „Link speichern unter ...“ und speichern Sie die Datei an einem Ort, den Sie sich gut merken und auf den Sie leicht zugreifen können (z. B. dem „Download“- oder „Desktop“-Ordner).

2. Kopieren Sie den Link in der E-Mail und fügen Sie ihn in einen anderen Browser, wie Google Chrome oder Firefox, ein. Die Datei wird dann automatisch heruntergeladen.

3. Kopieren Sie die Inhalte auf der Seite und fügen Sie sie manuell in Excel ein.

Details, die in Ihren Exporten enthalten sind

CSV-Exporte enthalten die folgenden Felder für jedes Element eines Nachrichteninhalts oder Social-Media-Inhalts:

• Datum

• Überschrift

• URL

• Einleitung

• Treffersatz

• Quelle

• Influencer

• Land

• Bereich

• Sprache

• Was bedeutet Reichweite?

• Desktop-Reichweite

• Mobile Reichweite

• Social Echo auf Twitter

• Social Echo auf Facebook

• Social Echo auf Reddit

• Nationale Aufrufe

• Engagement

• WÄW

• Was bedeutet Tonalität?

• Schlüsselsätze

• Input-Name

• Keywords

• Twitter-Autorität

• Tweet-ID

• Twitter-Client

• Twitter-Anzeigename

• Benutzerprofil-URL

• Twitter-Bio

• Twitter Follower

• Twitter-Follower

• Alternatives Datumsformat

• Uhrzeit

• Bundesland

• Stadt

• Social Echo Total – hilft Ihnen, die Echtzeitanzahl der Social Shares für jedes redaktionelle Dokument zu ermitteln. Dieses Tool stellt Ihnen eine Reihe von Social-Media-Interaktionen (z. B. Posts, Shares, Retweets usw.) mit einem bestimmten Online-Nachrichtenartikel zur Verfügung. Erfahren Sie mehr über Social Echo.

• News-Echo gibt an, wie oft auf den Artikel mit einem Hyperlink im Text eines anderen Artikels verwiesen wird.

• Ansichten

• Likes

• Antworten