Suche nach einem fehlenden Artikel

Erfahren Sie, wie Sie fehlende Inhalte finden können, die in Ihren Ergebnissen fehlen, und sehen Sie einige Tipps und Tricks, die Ihnen helfen, die Suche effizienter zu gestalten

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel behandelt:

Warum ein Artikel möglicherweise fehlt

Es gibt mehrere Gründe, warum ein Artikel möglicherweise nicht angezeigt wird oder in Ihren Ergebnissen fehlt. Der häufigste Grund dafür sind Ihre Sucheinstellungen:

• Stichwörter: Wenn Artikel aufgrund von Stichwörtern nicht in einen Suchordner gefiltert werden, kann dies beispielsweise an zu restriktiver boolescher Suchlogik, möglichen Schreibfehlern oder einem fehlenden Stichwort liegen. Die Boolesche Suche ist besonders anfällig dafür, da sie in der Regel viele Kriterien enthält, die eine Übereinstimmung erfordern.

• Zeitraum: Der Zeitraum kann angepasst werden, damit er das Datum des Artikels enthält, nach dem Sie suchen.

• Quellentyp: Der für die Suche ausgewählte Quellentyp bestimmt, nach welchen Publikationen Sie suchen. Überprüfen Sie den Quellentyp, aus dem Ihr fehlender Artikel oder Treffer stammen könnte.

Suche nach einem fehlenden Artikel

Verwendung des Artikeltitels

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Erkunden

2. Navigieren Sie zu Stichwortsuche

3. Wählen Sie Erstellen aus.

4. Kopieren Sie den Titel des Artikels in die Suchleiste

5. Wenn es sich um einen älteren Artikel handelt, vergessen Sie nicht, den Datumsbereich in der oberen rechten Ecke anzupassen

6. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü Quellentyp

7. Markieren Sie das Kästchen neben der/den Quelle(n), aus der/denen Ihr fehlender Artikel oder Treffer stammen könnte

8. Klicken Sie auf Suchen.

Verwenden der Artikel-URL

Wenn Sie den fehlenden Artikel nicht über die Titelsuche finden konnten, versuchen Sie es mit dem Artikel-Link.

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Erkunden

2. Navigieren Sie zum Abschnitt Erweiterte Suche

3. Wählen Sie Erstellen aus.

4. Kopieren Sie den Link zum Artikel und fügen Sie ihn in die Suchleiste ein

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass das „https://“ am Anfang der URL steht und ein „*“-Symbol am Ende der URL-Adresse angegeben wird.

5. Wenn es sich um einen älteren Artikel handelt, vergessen Sie nicht, den Datumsbereich in der oberen rechten Ecke anzupassen

6. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü Quellentyp

7. Markieren Sie das Kästchen neben der/den Quelle(n), aus der/denen Ihr fehlender Artikel oder Treffer stammen könnte

8. Klicken Sie auf Suchen.

Wenn der Artikel immer noch nicht ausgefüllt wird

Wenn der Artikel immer noch nicht in Ihren Ergebnissen auftaucht, muss unser Team Sie wahrscheinlich bei weiteren Nachforschungen unterstützen. Möglicherweise hat die Publikation Änderungen am Layout ihrer Website vorgenommen oder es handelt sich um eine neue Publikation, die bisher noch nicht überwacht wurde. In jedem Fall muss unser Team im Backend Aktualisierungen an unserem System vornehmen.

Wenden Sie sich über den Live-Chat (unten rechts in der Webanwendung) direkt an unser Support-Team und geben Sie bitte den Link zu dem Artikel an. Unser Support-Team wird die Angelegenheit untersuchen.

Wenn Sie gerade dabei sind, einen Bericht oder etwas Zeitkritisches zu erstellen, erfahren Sie mehr über Inhalte hinzufügen.