So richten Sie Instagram-Monitoring ein

Willkommen in unserem Leitfaden, in dem Sie lernen, wie Sie Ihr Instagram-Unternehmensprofil für das Monitoring von Instagram-Daten verbinden.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen in unserem Leitfaden, in dem Sie lernen, wie Sie Ihr Instagram-Unternehmensprofil für das Monitoring von Instagram-Daten verbinden.

Hier ist eine Übersicht zum Prozess der Verbindung Ihres Instagram-Unternehmensprofils. Dieser Artikel enthält weitere Details zu jedem der folgenden Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Instagram-Unternehmensprofil haben, das mit einer Facebook-Seite verbunden ist: Hier finden Sie eine Anleitung von Instagram.

2. Authentifizieren Sie Ihr Instagram-Unternehmensprofil in Meltwater: Hier finden Sie eine Anleitung.

3. Fügen Sie Hashtags hinzu, um Instagram-Inhalte abzurufen: Hier finden Sie eine Anleitung.

4. Fügen Sie weitere Instagram-Unternehmensprofile hinzu, die Sie mit der Monitoring-Funktion im Blick behalten möchten: Hier finden Sie eine Anleitung.

Häufig gestellte Fragen:

Wie kann ich Instagram in Meltwater authentifizieren?

Um diese Schritte in Ihrem Konto auszuführen, folgen Sie unseren Schritt-für-Schritt-Anweisungen unter dem Tour-Link.

• Wählen Sie "Konto" und dann "Soziale Verbindungen".

• Unter „Überwachte Verknüpfungen“ gibt es zwei Kategorien: Facebook und Instagram

• Wählen Sie „Konto hinzufügen“ unter der Kategorie Instagram.

• Melden Sie sich mit Facebook an.

Hinweis: Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem individuellen Facebook-Profil anzumelden, mit dem Sie das Profil Ihres Unternehmens verwalten. Das Hinzufügen Ihres individuellen Profils autorisiert nur das soziale Zuhören und beinhaltet keine Veröffentlichung oder Überwachung von individuellen Daten.

• Daraufhin werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrem persönlichen Facebook-Profil anzumelden, das mit Ihren Geschäftsprofilen verbunden ist.

• Nach der Anmeldung mit den Zugangsdaten Ihrer Facebook-Seite wird eine autorisierte Meldung angezeigt.

• Weiter als Ihre Facebook-Seite.

• Wählen Sie das zu speichernde Instagram-Business-Profil aus und wählen Sie dann Speichern.

Sobald Ihr Profil verbunden ist, wird es auf der Seite "Soziale Verbindungen" angezeigt. Bitte beachten Sie das Ablaufdatum, wann das Profil das nächste Mal wieder verbunden werden muss.

Fügen Sie Instagram-Unternehmensprofile hinzu, die Sie mit der Monitoring-Funktion im Blick behalten möchten

Wählen Sie in den Optionen "Konkurrenten verwalten", um die Handles der Instagram-Business-Profile einzugeben, von denen Sie Posts für Ihr Monitoring abrufen möchten.

​Wenn Sie mit dem Monitoring eines Instagram-Profils beginnen wollen, muss das Unternehmensprofil auf Instagram aktiv sein. Wenn die Fehlermeldung "Die Seite existiert nicht" angezeigt wird, bedeutet das, dass das Profil nicht auf Instagram gefunden wurde. Bitte überprüfen Sie, ob Sie das gewünschte Instagram-Profil richtig geschrieben haben.

Sobald Sie Ihr Instagram-Konto verbunden haben, müssen Sie die Hashtags (bis zu 30) und Instagram Business @handles angeben, die Sie verfolgen möchten.

Hashtags

Vorschläge für die Arten von Hashtags, die Sie hinzufügen sollten:

• Ihr Markenname

• Kampagnen

• Botschafter

• Wettbewerber

• Branchenthemen

Tipps:

Achten Sie darauf, dass alle von Ihnen angegebenen Hashtags und @-Handles auch in Ihren Suchbegriffen enthalten sind. So stellen Sie sicher, dass Sie alle Inhalte sehen können, die von Instagram abgerufen werden. Wenn Sie weitere Hashtags hinzufügen möchten, müssen Sie das in den Einstellungen (die an Instagram gesendet werden) und in Ihren Suchanfragen machen.

Erfahren Sie mehr über die möglichen Nachrichten, die Sie erhalten können, wenn Sie Hashtags hinzufügen:

• „Der Hashtag existiert nicht“ – Um mit dem Monitoring eines Hashtags zu beginnen, muss dieser bereits auf Instagram verwendet werden. Wenn die Fehlermeldung „Der Hashtag existiert nicht“ angezeigt wird, bedeutet das, dass der Hashtag noch nicht auf Instagram verwendet wurde. Keine Sorge, sobald jemand diesen Hashtag in einen Instagram-Post einfügt, können Sie ihn hinzufügen und verfolgen.

• „Sie haben bereits 30 Hashtags abonniert“ – Ein Instagram-Profil kann 30 Instagram-Hashtags über verschiedene Anwendungen hinweg verfolgen. Wenn Sie die Fehlermeldung „Sie haben bereits 30 Hashtags abonniert“ erhalten, bedeutet dies, dass Sie das Limit für das anwendungsübergreifende Monitoring von Hashtags erreicht haben.

Um mehr über die Verwendung von Hashtags für das Monitoring von Instagram-Posts zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Während Sie hier sind, können Sie auch Ihre Google Analytics-Authentifizierung hinzufügen. So können Sie sehen, wie aus Social-Media- und PR-Traffic Website-Traffic generiert wird, wodurch Sie einen echten Einblick in die Medienkonvertierung erhalten.

Häufig gestellte Fragen

Wir haben kein Instagram-Unternehmensprofil. Wie kann ich ein neues Unternehmensprofil auf Instagram einrichten?

Bitte lesen Sie die Anleitung des Help Centers von Instagram zum Einrichtungsprozess für ein Unternehmensprofil auf dieser Seite: https://help.instagram.com/502981923235522

Warum muss ich mein Konto authentifizieren, um Instagram-Inhalte mit der Monitoring-Funktion nachverfolgen zu können?

Im Dezember 2018 hat Facebook – Eigentümer von Instagram – geändert, welche Informationen Service-Anbietern wie Meltwater zur Verfügung stehen, wodurch sich auch unsere Herangehensweise in Bezug auf das Instagram-Monitoring geändert hat. Alle Nutzer von Monitoring-Plattformen wie Meltwater müssen jetzt ihr Konto authentifizieren, bevor sie Inhalte von Instagram mit der Monitoring-Funktion nachverfolgen können.

Instagram verlangt, dass die Authentifizierung alle 60 Tage erneuert wird. Das ist eine Anforderung der Instagram-API, die alle Drittanbieter-Crawler betrifft. Damit Sie keinen Beitrag verpassen, tragen Sie alle 60 Tage eine Erinnerung in Ihren Kalender ein: Zu GoogleCal hinzufügen.

Wenn ich die Schritte zur Authentifizierung meines Instagram-Unternehmensprofils befolge, werde ich in einem Pop-up-Fenster aufgefordert, Meltwater Zugriff auf mein Konto zu gewähren. Was bedeutet das?

Das bedeutet, dass Sie uns erlauben, Instagram-Daten in Ihrem Namen zu erfassen. Dies bietet keinen Zugriff auf Ihr Instagram- und Facebook-Profil. Meltwater kann weder auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, noch Posts veröffentlichen oder Nachrichten verschicken. Die von uns für Sie erfassten Daten werden nur in Ihrem Meltwater-Konto angezeigt.

Wie werde ich über Verbindungsunterbrechungen informiert?

• Sie erhalten mehrere E-Mail-Benachrichtigungen, wenn eine überwachte Instagram-Verbindung bald abläuft. E-Mails werden 10 Tage und 1 Tag vor dem Ablaufdatum sowie am Ablaufdatum selbst gesendet.

• E-Mails werden an alle Benutzer in dem Unternehmen gesendet, in dem die Verbindung hergestellt wurde.

• Alle Benutzer haben die Möglichkeit, sich von diesen Arten von E-Mails abzumelden.

• E-Mails werden versendet, wenn eine Verbindung aufgrund von Fehlern, die von der nativen Social-API zurückgegeben werden, als „ungültig“ markiert wurde. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass Sie bei der Wiederherstellung der Verbindung Datenlücken aufgrund unvorhergesehener Verbindungsunterbrechungen übersehen.