Kontoeinstellungen

Lernen Sie die Optionen innerhalb Ihrer Kontoeinstellungen kennen, darunter Nutzerverwaltung, Social-Media-Verknüpfungen und Zugelassene Absender

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Ihrem Leitfaden für die Verwaltung Ihrer Kontoeinstellungen! Dieser Artikel führt Sie durch die verschiedenen Einstellungen, die Sie überprüfen und aktualisieren können, um Ihre Plattformerfahrung an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Dieser Artikel führt Sie durch folgende Themen:

Profil

Diese Seite ist spezifisch für Ihre Benutzereinstellungen, einschließlich der Möglichkeit, Ihr Passwort zurückzusetzen, Ihre Zeitzoneneinstellungen zu aktualisieren, usw.

Um auf die Registerkarte Profil zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Profil auswählen

Sie können auf der Profil-Seite einige Elemente aktualisieren.

• Vorname und Nachname: Denken Sie daran, Ihren Namen zu aktualisieren, wenn er sich ändert oder Sie einen anderen Namen verwenden möchten, z. B. eine Kurzform (beispielsweise Dave statt David). Ihr Name wird anderen Benutzern an einigen Stellen in Meltwater angezeigt.

• Abteilung und Rolle: Hier können Sie angeben, zu welcher Abteilung Sie gehören, insbesondere wenn mehrere Teams in Ihrem Unternehmen dasselbe Meltwater-Konto verwenden.

• Passwort ändern: Aktualisieren Sie Ihr derzeitiges Meltwater-Passwort.

Hinweis: Sie können Ihre eigene E-Mail-Adresse nicht zurücksetzen, wenn Sie beim System angemeldet sind. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse aktualisieren möchten, wenden Sie sich über den Live-Chat an unser Team, um weitere Unterstützung zu erhalten.

• Sprache: Wählen Sie die Sprache aus, in der Ihr Meltwater-Konto angezeigt werden soll.

• Zeitzone: Wählen Sie die Zeitzone aus, die für Ihr Meltwater-Konto festgelegt werden soll. Wenn Sie Ihre Morgenberichte, Berichte usw. erstellen, ist dies die Zeit, zu der die Berichte gesendet werden.

• Startseite: Wählen Sie die Seite aus, die angezeigt werden soll, wenn Sie sich bei Ihrem Meltwater-Konto anmelden.

• Standardkonto: Wenn Sie mehrere Meltwater-Konten haben, können Sie hier Ihr Standardkonto festlegen.

Nutzerverwaltung

Administratoren des Kontos können diesen Bereich in den Kontoeinstellungen nutzen, um Meltwater-Benutzer zu bearbeiten, hinzuzufügen und zu löschen.

Um auf die Registerkarte „Benutzer verwalten“ zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Wählen Sie Benutzer verwalten

Hinweis: Gemäß den Bedingungen Ihres Meltwater-Abonnementvertrags müssen alle Benutzer Mitarbeiter des Unternehmens sein, das den Meltwater-Dienst abonniert hat, und sie dürfen den Dienst nur für interne Zwecke nutzen.

Integrationen von Drittanbietern

Integrieren Sie Anwendungen von Drittanbietern für ein nahtloses Nutzererlebnis. Hier können Sie Ihre Drittanbieter-Konten hinzufügen, um sie direkt in Meltwater für Dashboard-Widgets, Alert-Benachrichtigungen und das Verkürzen von Links zu integrieren.

Um auf den Tab „Integrationen von Drittanbietern“ zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Integrationen von Drittanbietern auswählen

Erfahren Sie mehr über Integrationen von Drittanbietern.

Meltwater API

Die Meltwater-API bietet Zugriff auf den weltweit größten Korpus an News- und Social Media-Daten, sodass Sie ein besseres analytisches Verständnis Ihrer Kunden und deren Märkte gewinnen können.

Wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenberater, um Zugriff auf die Meltwater-API zu erhalten.

Um auf den Tab „Meltwater API“ zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Meltwater API auswählen

Social-Media-Verknüpfungen

In Social Connections können Sie Facebook-, Instagram- und X-Seiten (früher Twitter) zur Überwachung hinzufügen und so Ihr Social Listening erweitern. Sie können auch eigene soziale Verbindungen und bezahlte Verbindungen hinzufügen, wenn Engage ein Teil Ihres Abonnements ist.

Um auf den Tab „Social-Media-Verknüpfungen“ zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Wählen Sie Social-Media-Verknüpfungen

Erfahren Sie mehr über das Verwalten Ihrer Social-Media-Verknüpfungen.

Zugelassene Absender

Das Hinzufügen von zugelassenen Absendern zu Ihrem System ist obligatorisch für das Versenden von E-Mail-Kampagnen, Pressemitteilungen und Newslettern von Meltwater. Diese E-Mails werden im Abschnitt „von“ verwendet, wenn die Nachricht in den Posteingängen der Empfänger ankommt.

Um auf den Tab „Zugelassene Absender“ zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Wählen Sie Zugelassene Absender

Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen zugelassener Absender.

E-Mail-Integration

Die E-Mail-Integration ermöglicht es Ihnen, den Interaktionsverlauf Ihres Teams für einen Journalisten in der Meltwater-Datenbank einzusehen und direkt in einem gemeinsamen Thread zu antworten.

Um auf den Tab „E-Mail-Integration“ zuzugreifen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. E-Mail-Integration auswählen

Erfahren Sie mehr über die Integration Ihrer E-Mail-Adresse.