Klear : modifier les indicateurs de suivi de la campagne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modifier les indicateurs vous permet de mettre à jour manuellement les indicateurs des campagnes avec toutes les données de performance capturées en dehors de Klear. Les indicateurs modifiés manuellement remplaceront les résultats capturés par Klear et refléteront les nouvelles données dans les dashboards Mesurez des Campagnes et dans les rapports et exportations des campagnes individuelles.

Cet article abordera les sujets suivants :

Quand utiliser Modifier les indicateurs

Simplifier les rapports : idéalement, tous les indicateurs sont automatiquement capturés pour les campagnes, mais la collecte ne fonctionne pas toujours parfaitement. Certains canaux exigent une authentification de l'influenceur, ce qui rend l'obtention de données délicate, en particulier pour les stories Instagram. Lorsque l'authentification n'est pas possible, les calculs True Reach de Klear interviennent pour donner une vue d'ensemble claire. Mais dans certains cas, vous pouvez toujours demander des captures d'écran externes aux influenceurs pour mesurer précisément le succès. La modification des indicateurs des publications vous donne plus de flexibilité et de contrôle sur les rapports. Vous pouvez donc héberger toutes vos données directement dans Klear afin d'analyser les performances des campagnes avec plus de précision.

Capturer les indicateurs de publication étendus : lorsque la publication Instagram d'un influenceur est boostée, ou qu'un reel IG est partagé sur Facebook, les indicateurs affichés sur ces plateformes peuvent être supérieurs à ceux que Klear suit automatiquement (puisque Klear rapporte les indicateurs organiques d'Instagram directement dans l'application). Si votre équipe a besoin de prendre en compte ces indicateurs étendus dans le cadre d'une promotion supplémentaire, vous pouvez mettre à jour les publications pour qu'elles reflètent ces chiffres dans les rapports.

Utiliser Modifier les indicateurs

Les indicateurs des publications peuvent être modifiés dans le module Mesurez de la campagne que vous avez sélectionnée.

1. Trouvez la publication individuelle que vous souhaitez mettre à jour.

2. Sélectionnez Modifier les indicateurs dans le menu kebab à droite.

3. Utilisez la fenêtre contextuelle pour mettre à jour les indicateurs dans les champs disponibles. Une fois que vous avez effectué toutes les mises à jour, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : une fois les indicateurs modifiés, Klear cessera de les mettre à jour automatiquement et les chiffres que vous saisissez resteront statiques.

4. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez Ignorer pour continuer à modifier d'autres publications dans votre campagne ou sélectionnez Actualiser pour mettre à jour la page et voir vos nouvelles statistiques reflétées.

5. Vos modifications mettront à jour les chiffres dans les dashboards de votre onglet Mesurez , ainsi que dans les rapports de campagne individuels et les exportations.

6. Si vous modifiez les indicateurs d'une publication capturés dans plusieurs campagnes, vos modifications se répercuteront dans toutes les campagnes.

Remarque : les modifications ne seront répercutées qu'au niveau de la campagne et ne seront pas mises à jour sur le contenu de la page du profil de l'influenceur.

7. Toutes les publications modifiées incluront un libellé Modifiée manuellement. Survolez l’étiquette pour voir qui dans votre équipe a modifié les indicateurs et quand.

8. Utilisez le bouton Réinitialiser si vous souhaitez rétablir les indicateurs de la publication dans les résultats capturés par Klear.