Toutes les collectionsMeltwater Aperçu
Configuration de l'authentification multifacteur

L'authentification multi-facteurs est une couche de sécurité supplémentaire que vous pouvez configurer dans votre compte Meltwater.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

L'authentification multifacteur, ou MFA, est désormais disponible sur votre page de profil dans Meltwater. Travaillez de manière plus sûre et plus intelligente avec une sécurité et une protection renforcées. Bien que la MFA soit facultative, elle renforce la sécurité de ceux qui l’activent.

Cet article abordera les sujets suivants :

Exigences

Avant de configurer l'authentification multifacteur dans Meltwater, vous aurez besoin d'une application d'authentification compatible. Les applications d'authentification les plus répandues incluent :

• Google Authenticator

• Microsoft Authenticator

• Authy

Présentation de l'authentification multifacteur

L'authentification multifacteur (AMF) est un processus de sécurité qui exige des utilisateurs qu'ils fournissent au moins deux formes d'identification différentes avant d'accéder à un système ou à une application. La MFA renforce la sécurité des utilisateurs de logiciels d'entreprise en ajoutant une couche supplémentaire de protection au-delà des simples mots de passe, réduisant ainsi efficacement le risque d'accès non autorisé et de violation des données.

Configuration de l'authentification multifacteur

Pour configurer l'authentification multifacteur, procédez comme suit :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Profil

3. Accédez à Sécurité.

4. Activez Activer l'authentification multifacteur.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur OK

7. Cliquez sur Enregistrer sous.

8. Cliquez sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit de votre écran.

9. Cliquez sur Déconnexion.

10. Lors de votre reconnexion à Meltwater, un code QR apparaîtra.

11. Sur votre appareil mobile, ouvrez votre application d'authentification.

12. Sélectionnez Ajouter un code.

13. Cliquez sur Scanner un code QR.

14. Scannez le code QR ; un code apparaîtra.

15. Entrez le code dans l'application Meltwater.

16. Cliquez sur Continuer

17. Votre écran Meltwater se rechargera maintenant sur votre page d’accueil prédéfinie et vous pourrez continuer normalement.

Restrictions

En raison des exigences de connexion et de sécurité existantes établies avec l'authentification unique, le bouton MFA dans les paramètres de profil n'apparaîtra pas si votre entreprise a activé le SSO. Pour en savoir plus sur les paramètres du compte, cliquez ici.