Toutes les collectionsGérer vos profils de médias sociaux avec Engage
Supprimer des comptes de réseaux sociaux propriétaires
Supprimer des comptes de réseaux sociaux propriétaires
Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Vous avez de nombreuses raisons d’avoir besoin de déconnecter un compte de Meltwater. S’il était initialement connecté par un collègue qui n’est plus administrateur de vos comptes de médias sociaux ou si vous n’avez simplement plus besoin de gérer ce compte, il est peut-être temps de supprimer la connexion.

Cet article abordera les sujets suivants :

Quand un compte est supprimé

Si vous supprimez un profil de médias sociaux, toutes ses données seront retirées du système, y compris tous les rapports et toutes les informations liées aux publications précédentes. Vous ne pourrez plus publier de nouveaux contenus sur ce profil. Ces informations sont également supprimées de la base de données.

Si vous voulez garder la possibilité de reconnecter le compte plus tard, la suppression du profil n’est peut-être pas la meilleure solution, étant donné que toutes les données Engage précédentes ne seront plus visibles.

Supprimer un compte de réseau social propriétaire

Pour supprimer un compte de réseau social propriétaire, assurez-vous que vous disposez d’un accès administrateur à Engage, qui se trouve dans les paramètres du compte Gérer les utilisateurs. Pour accorder l'accès administrateur, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Compte dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.

3. Sélectionnez l'utilisateur auquel vous accordez l'accès.

4. Sélectionnez la flèche dans la section Compte.

5. Sélectionnez Administrateur.

6. Cliquez sur Enregistrer l'utilisateur.

Pour supprimer un compte connecté, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Compte dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

3. Sélectionnez l'onglet Connexions détenues en haut de la page

4. Accédez au profil que vous souhaitez supprimer.

5. Sélectionnez le menu kebab tout à droite.

6. Cliquez sur le bouton Supprimer.