Toutes les collectionsGérer vos profils de médias sociaux avec EngageConversations
Conversations : DALL-E et assistant de rédaction basé sur l'IA
Conversations : DALL-E et assistant de rédaction basé sur l'IA

Créez des images et du texte générés par l'IA dans Conversations grâce à DALL-E et à l'assistant de rédaction basé sur l'IA.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Utilisez DALL-E, un générateur d'images IA alimenté par ChatGPT, via l'outil de téléchargement multimédia de Conversations pour créer des images uniques. L'assistant de rédaction basé sur l'IA vous aidera à vaincre le syndrome de la page blanche et proposer du contenu plus engageant !

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation de DALL-E et Assistant IA

DALL-E

DALL-E peut être un outil précieux lors de la création de contenu, vous permettant notamment de :

créer des posts originaux qui interpellent le public, sachant que les images originales, par opposition aux images standard, ont plus de chances de susciter l'engagement du public et de créer des associations positives avec la marque ;

créer du contenu percutant à grande échelle en exploitant DALL-E comme complément de votre équipe pour créer des images en quelques secondes, facilitant au final la production de ce type de contenu par l'équipe ;

accélérer le travail créatif et en réduire les coûts, sachant que près de 40 % des clients Meltwater externalisent la production de contenu en raison de la modicité des ressources et des limites de bande passante. Grâce au générateur d'images DALL-E, les équipes peuvent réaliser une plus grande partie du travail en interne, réduisant ainsi les coûts et accélérant le travail créatif ;

contourner les blocages et les obstacles à la créativité, en vous appuyant sur le générateur d'images DALL-E qui vous fournit l'inspiration dont vous avez besoin, au moment où vous en avez besoin. Il n'est plus nécessaire de posséder des compétences créatives poussées, comme la conception d'images, pour créer des images uniques et percutantes. Toute personne peut créer des images uniques et accrocheuses rien qu'en saisissant une invite.

Assistant d'écriture basé sur l'IA

L'intelligence artificielle, ou IA, est la simulation de l'intelligence humaine dans les machines, en particulier les systèmes informatiques. En termes simples, c'est la capacité d'un ordinateur ou d'une machine à comprendre et à prendre des décisions basées sur les informations qu'il reçoit. Il peut s'agir de tâches telles que la reconnaissance vocale, la compréhension du langage naturel et la formulation de prédictions.

GPT-3 est une « intelligence artificielle conçue pour vous aider dans diverses tâches ». Plus précisément, il s'agit d'un modèle de langage IA conçu pour produire des textes semblables à ceux des humains et échanger avec eux.

En pratique, cela signifie que pour utiliser GPT-3, vous devez soumettre au modèle une requête ou une demande dans une zone de texte. L'IA traite alors cette demande et y répond en fonction des informations dont elle dispose.

Utiliser DALL-E dans Conversations

Pour utiliser DALL-E dans Conversations, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu déroulant Engage dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Conversations

3. Accédez à un engagement auquel vous souhaitez ajouter un commentaire ou répondre.

4. Cliquez sur Ajouter un contenu.

Les liens joints sont uniquement disponibles pour Facebook, LinkedIn et X (anciennement Twitter).

5. Cliquez sur DALL-E

6. Ajouter un prompt

7. Cliquez sur Générer les images.

8. Pour régénérer les images, sélectionnez Régénérer les images

9. Cochez la case dans le coin supérieur gauche de l'image ou des images que vous souhaitez ajouter.

10. Cliquez sur Voir/Modifier la sélection

11. Cliquez sur Télécharger.

12. Votre (vos) image(s) seront désormais incluses dans le commentaire ou la réponse

Utiliser l'assistant de rédaction basé sur l'IA dans Conversations

Pour utiliser l'assistant de rédaction basé sur l'IA, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le menu déroulant Engage dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Conversations

3. Accédez à un engagement auquel vous souhaitez ajouter un commentaire ou répondre.

4. Cliquez sur Assistant IA

5. Cliquez sur Créer des variations, Améliorer la grammaire, ou Rendre plus attrayant sous le texte d’origine

6. L'assistant IA propose également cinq optimisations :

1. Modifier le ton

2. Traduire

3. Améliorer l'écriture

4. Variations sociales

5. Modèles marketing

7. Une fois que vous avez trouvé la variante que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Utiliser cette version.

8. Cliquez sur Utiliser le texte sélectionné

9. Le nouveau texte apparaîtra désormais dans le commentaire ou la réponse

Bonnes pratiques et options d'optimisation

3 bonnes pratiques pour l'utilisation de DALL-E

• Soyez spécifique et précis : pour une qualité d'image optimale, fournissez des invites spécifiques et précises. Incluez des éléments tels que le décor, les objets, les couleurs, l'ambiance, le nombre de personnes et tout autre détail spécifique que vous désirez dans l'image.

• Atmosphère et humeur : communiquez clairement l'atmosphère ou l'ambiance souhaitée. Utilisez des mots descriptifs tels que « serein », « futuriste », « chaotique » ou « mystique » pour guider efficacement l’IA dans la capture du ton souhaité.

• Utilisez des adjectifs descriptifs : utilisez des adjectifs pour enrichir la description. Au lieu d'utiliser des termes génériques tels que « un chat », optez pour des descripteurs spécifiques tels que « un gros chat blanc et duveteux » afin de fournir une image plus vivante et plus précise.

• Tenez compte de la perspective et de la composition : spécifiez la perspective souhaitée, qu'il s'agisse d'un angle précis, d'un plan large, d'un gros plan ou d'une vue à vol d'oiseau. Cela aide à cadrer avec précision la scène et à la capturer du point de vue voulu.

• Précisez l'heure de la journée et l'éclairage : détaillez les conditions d'éclairage pour définir efficacement l'ambiance de l'image. Précisez s'il fait jour ou nuit, s'il y a du soleil ou des nuages, et s'il y a une source de lumière particulière telle qu'une bougie ou un néon. Ces informations influencent considérablement l'atmosphère capturée dans l'image.

• Intégrer une action ou un mouvement : pour créer une image dynamique, intégrez des actions ou des mouvements à la description. Par exemple, au lieu de simplement indiquer « une vache », proposez une scène plus captivante, comme « une vache sautant par-dessus une clôture ». Cela donne du mouvement et de l'énergie à l'image, la rendant plus dynamique et plus captivante.

• Évitez de surcharger l'invite : maintenez un équilibre entre les détails et la concision lorsque vous donnez des instructions. Bien que les détails soient précieux, submerger l’IA avec trop d’informations peut prêter à confusion. Soyez précis en fournissant suffisamment d’éléments descriptifs sans surcharger l’invite.

• Utilisez des analogies ou des comparaisons: établir des parallèles avec des références bien connues peut contribuer à véhiculer l'image que vous souhaitez donner. Par exemple, vous pourriez suggérer « dans le style de Van Gogh » ou « qui ressemble à une scène d'un roman fantastique » pour donner une orientation claire à l'IA.

• Précisez les styles ou les thèmes souhaités : précisez le style artistique ou le thème que vous avez en tête. Par exemple, vous pouvez citer « cyberpunk », « art déco », ou « minimalist » pour aider l'IA à créer l'esthétique souhaitée pour l'image.

• Approche itérative : ne vous découragez pas si la première tentative ne correspond pas parfaitement à votre vision. Utilisez les premiers résultats pour affiner votre invite et réessayez. L'itération permet souvent d'obtenir de meilleurs résultats, alors continuez à affiner jusqu'à ce que vous obteniez l'image souhaitée.

Fonctionnalités de l'assistant de rédaction basé sur l'IA

• Changer de ton : trouvez l'inspiration dont vous avez besoin pour que le ton de votre publication résonne avec votre audience.

• Attentionné

• Décontracté

• Familier

• Éducatif

• Empathique

• Enthousiaste

• Enjoué

• Amical

• Instructif

• Inspirant

• Luxueux

• Professionnel

• Technique

• Drôle

• Traduire - atteignez des audiences nouvelles ou inexploitées en traduisant votre message en 13 langues différentes.

• Arabe

• Chinois (Simplifié)

• Chinois (Traditionnel)

• Danois

• Néerlandais

• Finnois

• Français

• Allemand

• Japonais

• Norvégien

• Portugais

• Espagnol

• Suédois

• Améliorer l'écriture

• Créer des variantes : générez trois versions différentes du message que vous avez sélectionné.

• Améliorer la grammaire : évitez les fautes d'orthographe ou de grammaire embarrassantes avant la mise en ligne de votre publication.

• Créer des sites plus attrayants : surmontez le syndrome de la page blanche et trouvez des idées pour rendre votre écriture plus attrayante en un clic.

• Variations sociales

• Suggérer une légende Facebook

• Suggérer une légende Instagram

• Suggérer une légende LinkedIn

• Suggérer une légende TikTok

• Suggérer une légende Twitter

• Suggérer une légende YouTube

• Suggérer des émojis : animez vos messages et rendez-les plus attrayants grâce aux suggestions d'émojis.

• Suggérer des hashtags : étendez la portée de vos publications grâce aux suggestions de hashtags.

• Proposer un résumé

• Modèles marketing

• Attirez et persuadez votre audience grâce à ces trois modèles de marketing éprouvés :

• AIDA : suivez le parcours du client à travers l'Attention, l'Intérêt, le Désir et l'Action.

• BAB : concentrez-vous sur les désirs et les besoins du client et générez des conversions grâce à la technique Before-After-Bridge.

• PAS : connectez-vous aux émotions de votre audience avec la méthode Problème, Agitation et Solution.

FAQ

Cette forme de GPT-3 transfère-t-elle mes informations à des tiers ?

Comme expliqué dans notre liste de sous-traitants, OpenAI et Microsoft sont des sous-traitants de nos services d'assistance à l'écriture. Lorsque les données sont saisies dans l'assistant d'écriture, elles sont transférées vers OpenAI et Microsoft pour traitement. Meltwater a conclu des accords de traitement des données avec OpenAI et Microsoft pour leur utilisation des données client Meltwater. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations à ce sujet.

• Ce contenu a été généré à l'aide de services d'intelligence artificielle (« IA ») optimisés par OpenAI et Microsoft Azure. Vous comprenez que les données soumises par le biais des services d'IA sont transférées à ces tiers, comme indiqué dans notre liste de sous-traitants. Ces services d'IA sont conçus pour aider les utilisateurs à générer du contenu, mais ne sont pas toujours exempts d'erreurs. Meltwater ne peut garantir l'exhaustivité, l'exactitude, la légalité ou la fiabilité de tout contenu généré. Vous devez examiner attentivement le contenu généré avant sa publication ou son utilisation et y apporter les modifications appropriées. Vous êtes entièrement responsable de toute utilisation du contenu généré, y compris en ce qui concerne toute violation potentielle des droits de tiers ou violation des lois applicables. Meltwater décline toute responsabilité en cas de perte, de dommage ou de préjudice résultant de l'utilisation du contenu généré.

Les données client sont-elles utilisées pour entraîner les modèles OpenAI ?

Non. Nous n'utilisons pas les données client pour entraîner, réentraîner ou améliorer les modèles du service Azure OpenAI.

En savoir plus sur les autres options de DALL-E et de l'assistant de rédaction IA