Toutes les collectionsRapports, notifications et analysesAnalyse
Créer un nouveau dashboard de mesure des earned media
Créer un nouveau dashboard de mesure des earned media
Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Les dashboards de mesure des earned media sont un excellent moyen de mieux comprendre comment fonctionnent les indicateurs des earned media, à l'aide d'un modèle de dashboard interactif conçu pour les équipes de relations publiques.

Cet article abordera les sujets suivants :

Créer un nouveau dashboard de mesure des earned media

Pour créer un nouveau dashboard de mesure des earned media, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Analyser dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Démarrer.

3. Sélectionnez Modèle de rapport de mesure des earned media

4. Sélectionnez Créer.

5. Sélectionnez Ajouter une recherche.

6. Sélectionnez la(es) recherche(s) et/ou le(s) tag(s) que vous souhaitez analyser via la liste des sources. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 10 entrées à comparer dans votre dashboard, à l'exception des entrées Part de voix qui sont limitées à 25.

7. Pour personnaliser les recherches appliquées à l'ensemble de l'onglet, cliquez sur Modifier en haut de l'onglet

Bonus : ceci est déjà disponible depuis le mois d'avril, mais nous voulions nous assurer que vous en preniez connaissance au cas où vous l'auriez manqué !

Utilisez l'aperçu des Principaux emplacements pour voir la distribution des mentions par lieu en fonction de la localisation de l'auteur. Les données YouTube sont exclues de ces visualisations, conformément aux politiques de la plateforme.

8. Cliquez sur Appliquer.

9. Pour enregistrer votre dashboard, sélectionnez Enregistrer en haut à gauche.

10. Entrez un nom.

11. Cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE : les recherches TV / Radio ne s'appliqueront pas aux widgets suivants : « Résultats clés », « Plus performants », « Portée potentielle », « Part de voix par portée » et « Meilleures publications par portée ».

Création d'un rapport de mesure des earned media partageable

Pour créer un rapport partageable de votre dashboard de mesure des earned media :

1. Cliquez sur Créer un rapport dans le coin supérieur droit

2. Vos diapositives seront renseignées

3. Cliquez sur n'importe quelle diapositive pour modifier le texte.

4. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin en haut à droite.

5. Cliquez sur Partager pour ouvrir vos options :

• Obtenir le lien du rapport (ceci créera un lien protégé par mot de passe vers le rapport à chaque fois).

• Télécharger le PowerPoint

• Télécharger au format PDF

Affichage du contenu qui alimente votre dashboard

Vous souhaitez savoir quel contenu alimente vos analyses ? Vous voulez en savoir plus sur les détails qui se cachent derrière un pic de mentions enregistré un jour donné ? Utilisez le flux du contenu pour accéder au contenu qui alimente votre dashboard.

Cliquez sur l'icône Afficher le contenu à droite pour accéder au flux du contenu. Vous pouvez ensuite télécharger, taguer, trier, modifier les opinions ou partager les résultats :

Ce flux du contenu est également contextuel, ce qui signifie que si vous cliquez sur un pic ou sur un widget dans la répartition, le flux s'ouvrira en mettant en évidence les documents liés au pic/widget sélectionné.

Comprendre les analyses des earned media disponibles

Dans cette section, nous examinerons chaque diapositive du rapport sur les analyses des earned media :

Diapositive 1 : quels sont les résultats clés de la période ?

Cette section offre une vue d'ensemble de la couverture pour la période choisie. Elle fournit également un contexte afin de vous permettre de comparer cette couverture à celle de la période précédente et de vous faire une idée de son efficacité.

Remarque : Opinion : cet indicateur fournit une vue d'ensemble de l'opinion des résultats. Il est calculé en déduisant les résultats avec une opinion négative des résultats avec une opinion positive, puis en comparant ce résultat avec le total des documents dotés d'une note d'opinion.

Formule : ([nombre de documents positifs] - [nombre de documents négatifs]) / ([nombre de documents dotés d'une note d'opinion]) x 100

Diapositive 2 : quel est le contenu d'actualité le plus performant ?

Cette section identifie les documents de votre couverture qui sont les plus syndiqués et qui possèdent la portée et la visibilité la plus élevée. Vous pourrez ainsi passer rapidement en revue le contenu ayant le plus d'impact.

Diapositive 3 : la répartition des earned media.

Grâce à des visualisations graphiques illustrant la performance de la couverture médiatique, vous pouvez identifier les événements importants grâce à la Part de voix par recherche, tendance des mentions (période actuelle), et tendance des mentions par type de source.

Diapositive 4 : quels sont les meilleurs éditeurs ?

Cette section classe les médias de la couverture médiatique par volume de couverture et portée potentielle. Vous pouvez y identifier rapidement les mentions de vos publications ou sources clés qui vous intéressent en raison de la taille ou du volume du contenu qu'elles publient.

Diapositive 5 : quels sont les entités et mots-clés les plus utilisés ?

Ce widget affiche les entités qui apparaissent le plus souvent en tant qu'identifiées à l'aide d'algorithmes. Une entité est un mot-clé généralement classé comme un nom commun ou comme un nom propre.

Diapositive 6 : quelle est la portée potentielle ?

Enfin, visualisez le public que votre couverture a atteint grâce aux graphiques présentant la Part de voix par Portée et la portée potentielle de l'information (période actuelle).

Diapositive 7 : le contenu est-il favorable ?

Cette diapositive est générée par l'examen de chaque document et résume le ton de l'article en positif, négatif ou neutre, à partir de nos algorithmes de traitement automatique du langage naturel.

En savoir plus sur l'attribution de l'opinion, cliquez ici.