Toutes les collectionsVotre contenu et vos recherches
Automatisation basée sur des règles pour Explorer et les comptes de réseaux sociaux propriétaires
Automatisation basée sur des règles pour Explorer et les comptes de réseaux sociaux propriétaires
Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Rationalisez votre charge de travail quotidienne en créant des règles personnalisées pour étiqueter automatiquement, ajuster le sentiment ou masquer les mentions dans vos résultats Explorer en fonction de la présence ou de l'absence de mots-clés spécifiques.

En outre, créez des règles pour accélérer votre flux de travail dans Engage avec l'automatisation de l'attribution de tags, le changement d'opinion et le masquage des publications.

Cet article abordera les sujets suivants :

Remarque : une première version de cette fonctionnalité a été sortie en juin pour permettre aux utilisateurs d'Engage d'appliquer des règles aux messages dans Conversations. Les clients des services Engage et Explorer pourront choisir le type de contenu auquel ils souhaitent que leurs règles s'appliquent.

Présentation de l'automatisation

1. Cliquez sur le menu déroulant Contenu dans la barre de navigation de gauche

2. Automatisation

3. Toutes les règles existantes apparaîtront dans le tableau. Le tableau comprend des options de recherche et de tri. Les colonnes incluent :

1. Nom : nom de la règle

2. Résumé : description de la règle

3. Dernière modification par : le dernier membre de l'équipe à avoir enregistré les modifications apportées à la règle

4. Type : le type de règle

5. Dernière modification : jour et heure de la dernière modification enregistrée

Créer des règles

1. Cliquez sur le menu déroulant Contenu dans la barre de navigation de gauche

2. Automatisation

3. Cliquez sur Créer une règle.

4. Remplissez les champs suivants

1. Titre : donnez à votre règle un titre unique afin que vous et les autres sachiez à quoi elle sert

2. Description : fournissez un contexte supplémentaire sur l'objectif de la règle

3. Sélectionner les comptes de médias sociaux : sélectionnez parmi vos comptes de médias sociaux propriétaires connectés. Il s’agit des mêmes comptes disponibles pour tous les autres domaines d’Engage (Publier, Conversations, Mesurer).

4. OU Sélectionner les recherches Explorer : choisissez parmi les recherches Explorer que vous avez enregistrées.

5. Spécifiez les critères, les conditions, les mots-clés et les expressions

1. Si un message entrant

1. Inclut des mots ou des expressions : applique la règle si un mot ou une expression définie se trouve dans le message.

2. Ne mentionne pas de mots ou d’expressions : applique la règle si un mot ou une expression définie n’est PAS dans le message

2. Conditions

1. Tous : TOUS les mots ou expressions doivent être présents dans un message pour appliquer la règle

• Exemple : Chien ET Chat doivent être tous deux présents

2. N'IMPORTE QUEL : N'IMPORTE QUELS mots ou phrases doivent être présents dans un message pour appliquer la règle

• Exemple : Chien OU Chat peut être présent

3. Mots-clés et expressions

• Séparez les mots et les expressions par une virgule ou en appuyant sur Entrée.

• Les mots et les expressions doivent correspondre exactement (p. ex. : « voiture » n'inclut pas « voitures »)

Remarque : vous pouvez ajouter plusieurs critères à une seule règle.

6. Spécifiez la ou les actions qui doivent avoir lieu automatiquement.

1. ... alors cette action doit être exécutée

1. Appliquer le tag : lorsque les critères sélectionnés à l'étape 5 correspondent, appliquez automatiquement un tag au message

• Les tags doivent déjà être créés dans la section Contenu - Tags pour les sélectionner.

• Vous pouvez sélectionner autant de tags que vous le souhaitez.

2. Modifier l'opinion : lorsque les critères sélectionnés à l'étape 1 correspondent, l'opinion du message est automatiquement modifié

• vous ne pouvez sélectionner qu'une seule opinion à appliquer

3. Masquer le message : lorsque les critères sélectionnés à l'étape 1 correspondent, le message est automatiquement masqué sur le canal natif

Remarque : vous pouvez ajouter plusieurs actions à une seule règle. Par exemple, lorsqu’un message correspond aux critères, Appliquer le tag, Modifier l'opinion ET Masquer la publication.

7. Cliquez sur Créer.

Limitations pour les comptes de réseaux sociaux propriétaires

Masquer et supprimer

• Vous pouvez masquer les commentaires et les réponses Facebook, Instagram et LinkedIn.

• Remarque : pour LinkedIn, « Masquer » supprimera complètement la publication native.

• Tous les autres canaux sociaux ne masqueront/supprimeront PAS la publication (Google Business, TikTok, X, YouTube).

Remarque : Masquer les publications n'inclut pas les messages privés (DM).

Modifier l'opinion

• Vous ne pouvez pas modifier l'opinion pour YouTube et TikTok (ils ne nous permettent pas du tout de détecter l'opinion, tout reflétera « Non évalué »).

• Vous pouvez modifier l'opinion sur tous les autres canaux sociaux.

Remarque : l'automatisation ne fonctionne pas rétroactivement.

Modifier et supprimer des règles

Modification des règles existantes

1. Cliquez sur le menu déroulant Contenu dans la barre de navigation de gauche

2. Automatisation

3. Survolez la règle que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Modifier.

Supprimer des règles existantes

1. Cliquez sur le menu déroulant Contenu dans la barre de navigation de gauche

2. Automatisation

3. Survolez la règle que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Supprimer.