Installer le pixel de suivi

Cet article abordera les sujets suivants :

Aperçu général

Klear offre la possibilité de suivre les conversions via un pixel de suivi. Dans votre Paramètre Klear > Intégrations, vous trouverez la section Pixel de conversion Klear avec le Klear Tag et le Snippet d'événement que vous devez ajouter à votre site Web pour activer le suivi des conversions.

Paramètres du pixel de conversion Klear

Une fois le pixel installé, vous pouvez vérifier l'état du pixel de suivi.

Indication dans les paramètres du pixel de conversion Klear

En fonction de vos besoins, nous prenons en charge l'intégration du Pixel de conversion Klear via le front-end en tant que cookie et via le back-end.

Utilisation du front-end

Pour pouvoir suivre les conversions, vous devez ajouter un Klear Tag général qui initialise le Pixel de Conversion Klear avec votre identifiant client unique et envoie chaque événement de conversion à Klear. Les deux parties sont détaillées ci-dessous, et chacune comprend un guide d'utilisation de Google Tag Manager.

Informations générales

Nom du cookie :

klear-aff-track

Fournisseur

klear.com

Rétention

Les conversions seront suivies dans les 30 jours à compter du dernier clic ayant initié le cookie.

Klear Tag

Le premier snippet est le Klear Tag, qui initialise le Pixel de conversion Klear avec votre identifiant client unique. Nous vous recommandons de le placer dans les tags <head> de votre site.

Dans les paramètres de votre Pixel de conversion Klear, vous trouverez le tag complet, y compris votre identifiant client unique :

<script>(function(k, l, e, a, r) {

if (typeof k[e] !== 'undefined') return; k[e] = [];

var el = l.createElement('script'); el.async = true;

var objQ = e !== 'klrq' ? '&o=' + e : '';el.src = a + '?id=' + r + objQ + '&klAff';

var m = l.getElementsByTagName('script')[0];m.parentNode.insertBefore(el, m);})

(window, document, 'klrq', 'https://klear.com/dist/klrTrack.bundle.js', 'UNIQUE_CLIENT_ID'); </script>

Klear Tag

Pour vérifier que le pixel a été correctement ajouté à votre site Web, visitez-le une fois après la modification et vérifiez s'il apparaît comme un pixel connecté dans l'indicateur de pixel de conversion Klear dans les paramètres de votre compte.

Vous pouvez également vérifier si l’appel a réussi à partir de la page

Google Tag Manager (Klear Tag)

Si vous avez installé le Google Tag Manager sur votre site Web, vous pouvez l'utiliser pour ajouter le Klear Tag en suivant ces étapes :

1. Dans l'onglet « Tags », cliquez sur « Nouveau ».

2. Cliquez sur « Configuration des tags » et choisissez « HTML personnalisé ».

3. Copiez le Klear Tag depuis Paramètres > Intégrations > Pixel de conversion Klear et collez-le dans le champ de saisie HTML.

4. Cliquez sur « Paramètres avancés » et sélectionnez « Une fois par page » comme option de déclenchement des tags.

5. Cliquez sur « Déclenchement » et sélectionnez « Toutes les pages ».

6. Enregistrez le tag.

7. Publiez les modifications.

Événement de conversion

Pour envoyer un événement de conversion à Klear, vous devez appeler

klrq.push(['conversion', PROPERTIES]).

Les propriétés sont expliquées ci-dessous.

Vous pouvez le faire par exemple en insérant le snippet de l'événement dans les tags <head> de la page ou des pages sur lesquelles vous souhaitez suivre les conversions (par exemple, www.example.com/thank-you-page), juste après le Klear Tag.

<script>klrq.push(['conversion', {

value: VALUE ICI,

name: name ICI,

currency: CURRENCY ICI,

image: IMAGE ICI,

items: ITEMS ICI

}])</script>

Snippet d'événement

Une conversion peut avoir les propriétés suivantes, toutes facultatives :

Type de propriété

Type de valeur

Description

Nom

chaîne

Nom de l'article de version. Valeur par défaut : 'conversion'

Valeur

Nombre

Valeur de la conversion (après remise, le cas échéant). Par défaut : 0

Monnaie

chaîne

Devise de conversion. Code de devise ISO 4217. Valeur par défaut : 'USD'

Image

chaîne

URL d’une image à associer à la conversion

Éléments

Tableau des articles de conversion

Tableau des articles inclus dans la conversion (voir tableau suivant)

Réduction

chaîne

Nom du code de réduction

Propriétés de conversion

Voici à quoi peut ressembler une conversion :

klrq.push(['conversion', {

value: 10.1,

name: ‘Chaussure’,

currency: ‘USD’,

Coupon: ‘SUMMERSALE20’,

}])

Exemple d'événement de conversion

Les conversions peuvent contenir des articles. Si une conversion contient des articles, les propriétés de l'article remplaceront les propriétés pertinentes de la conversion :

Type de propriété

Type de valeur

Description

Nom

chaîne

Nom de l'article de conversion. Valeur par défaut : 'Conversion'

Valeur

Nombre

Valeur d'un seul article (après réduction, le cas échéant). Par défaut : 0

Image

chaîne

URL d'une image à associer à l'article

lien_produit

chaîne

URL du produit à associer à l’article

quantité

Nombre

Quantité d'articles. Par défaut : 1

Propriétés des articles de conversion

Voici à quoi peut ressembler une conversion avec des articles :

En-tête de requête

Corps

{

"clientId": "UNIQUE_CLIENT_ID",

"linkId": "KLEAR_LINK_ID",

"coupon": "SUMMERSALE20",

"currency": "USD",

"items": [{

"value": 9.95,

"name": "Chaussure",

"quantity": 2,

}, {

"value": 10.5,

"name": "chapeau"

}]

}

Exemple de conversion avec des articles (utilisation du back-end)

Remarque importante : la valeur des chaussures est de 9,95 par article (il y a 2 articles d'une valeur de 9,95 chacun après réduction).

Google Tag Manager (événement de conversion)

Si vous avez installé le Google Tag Manager sur votre site Web, vous pouvez l'utiliser pour ajouter le Klear Tag en suivant ces étapes :

1. Sous l'onglet Tags, cliquez sur « Nouveau ».

2. Cliquez sur « Configuration des tags » et choisissez « HTML personnalisé ».

3. Copiez le Snippet d'événement à partir des paramètres du Pixel de conversion Klear et collez-le dans le champ de saisie HTML. Remplacez les propriétés de conversion souhaitées par vos données d'achat disponibles. Vous devrez peut-être demander à votre développeur Web d'ajouter ces données à la couche de données de Google Tag Manager.

4. Cliquez sur « Paramètres avancés ». En fonction du déclencheur que vous allez utiliser, vous pouvez sélectionner « Une fois par page » comme option de déclenchement des tags.

5. Cliquez « Déclenchement » et configurez un déclencheur pour les vues de page de la ou des pages sur lesquelles vous souhaitez effectuer le suivi des conversions (par exemple, www.example.com/thank-you-page).

6. Enregistrez le tag.

7. Publiez les modifications.

Utilisation du back-end

Si vous ne souhaitez pas utiliser la solution front-end décrite ci-dessus, vous pouvez envoyer une requête POST à

Pour ce faire, vous devez d’abord valider votre ID client à l’aide d’un appel de la page à

Vous pouvez trouver l'identifiant UNIQUE_CLIENT_ID dans le cadre du Klear Tag dans les paramètres du Pixel de conversion Klear. Vous aurez également besoin du paramètre KLEAR_LINK_ID, qui fait partie des liens de suivi Klear.

Voici à quoi peut ressembler un lien de suivi Klear :

https://www.example.com?klear_link_id=KLEAR_LINK_ID&utm_source=klear&utm_medium=influencer&utm_ campaign=ambassador_program

Dans l'en-tête de votre hôte, veillez à inclure l'origine de votre conversion (site Web de la boutique sur laquelle la conversion a été effectuée).

Le corps de la requête doit inclure l'identifiant UNIQUE_CLIENT_ID. En outre, le corps de la requête doit inclure au moins l'une des propriétés KLEAR_LINK_ID décrites ci-dessus ou le nom du code de réduction utilisé. Les propriétés de conversion supplémentaires sont facultatives :

Type de propriété

Type de valeur

Description

clientid

chaîne

L'identifiant UNIQUE_CLIENT_ID tel qu'il se trouve dans le Klear Tag dans les paramètres du Pixel de conversion Klear (obligatoire).

linkid

chaîne

Le paramètre de requête KLEAR_LINK_ID dans les liens de suivi Klear.

Réduction

chaîne

Nom du code de réduction

Nom

chaîne

Nom de l'article de conversion. Valeur par défaut : 'conversion'

Valeur

Nombre

Valeur de la conversion (après remise, le cas échéant). Par défaut : 0

Monnaie

chaîne

Devise de conversion. Code de devise ISO 4217. Valeur par défaut : 'USD'

Image

chaîne

URL d’une image à associer à la conversion

Éléments

Tableau des articles de conversion

Tableau des articles inclus dans la conversion (voir tableau suivant)

Propriétés de conversion (utilisation back-end)

Les conversions peuvent contenir des articles. Si une conversion contient des articles, les propriétés de l'article remplaceront les propriétés pertinentes de la conversion :

Type de propriété

Type de valeur

Description

Nom

chaîne

Nom de l'article de conversion. Valeur par défaut : 'Conversion'

Valeur

Nombre

Valeur d'un seul article (après réduction, le cas échéant). Par défaut : 0

Image

chaîne

URL d'une image à associer à l'article

lien_produit

chaîne

URL du produit à associer à l’article

quantité

Nombre

Quantité d'articles. Par défaut : 1

Propriétés des articles de conversion

Voici à quoi peut ressembler une conversion avec des articles :

En-tête de requête

Corps

{

"clientId": "UNIQUE_CLIENT_ID",

"linkId": "KLEAR_LINK_ID",

"coupon": "SUMMERSALE20",

"currency": "USD",

"items": [{

"value": 9.95,

"name": "Chaussure",

"quantity": 2,

}, {

"value": 10.5,

"name": "chapeau"

}]

}

Exemple de conversion avec des articles (utilisation du back-end)

Remarque importante : la valeur des chaussures est de 9,95 par article (il y a 2 articles d'une valeur de 9,95 chacun après réduction).