Pour les créateurs : gérer vos campagnes dans Klear
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le marketing d’influence est devenu un outil puissant permettant aux marques d'entrer en contact avec leurs audiences cibles de manière authentique. En tant qu’influenceur, gérer efficacement ces campagnes garantit un partenariat solide. Ce guide vous accompagne pas à pas et vous permet de comprendre le processus, du premier contact à l'exécution de la campagne, tout en préservant la confidentialité et la sécurité des données.

Objectifs d'apprentissage :

• Comprendre les étapes de réception et d’acceptation d’une campagne dans Klear en tant qu’influenceur.

• Découvrir comment naviguer sur la plateforme Klear pour connaître les informations de la campagne et communiquer.

• Apprendre à télécharger du contenu pour approbation et à suivre les performances de votre campagne.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Pour gérer les partenariats avec les marques et les campagnes dans Klear, vous devrez vous assurer que vous disposez d'une adresse email active et d'un compte Instagram Créateur/Professionnel lié à votre compte Klear.

Recevoir et accepter une invitation à une campagne

Pour démarrer la collaboration dans le cadre d'un partenariat avec une marque dans Klear, vous devez recevoir, voir et accepter l'invitation à la campagne. Si vous utilisez Klear pour la première fois, vous devrez peut-être créer un compte Klear. Continuez votre lecture pour obtenir des instructions détaillées qui vous aideront à démarrer sur la plateforme.

Pour afficher et accepter votre invitation à une campagne :

1. Ouvrez l'invitation à la campagne.

1. L'invitation à la campagne vous sera envoyée par email et vous sera adressée avec le nom de la marque comme expéditeur.

2. Cliquez sur Voir le résumé au bas de l'email d'invitation à la campagne.

3. Après avoir sélectionné Voir le résumé, vous pourrez consulter les principales informations de la campagne et accepter l'invitation.

4. Cliquez sur Rejoindre cette campagne.

1. Si vous n'en avez pas encore, vous devrez créer un compte Klear avant d'accepter l'invitation. Il s’agit d’un processus simple qui prend entre 5 et 10 minutes.

5. Vous avez désormais un accès complet à la campagne et vous pouvez afficher le résumé et comprendre parfaitement les objectifs et les obligations de la campagne.

6. Cliquez sur Vos obligations pour voir le contenu que vous devrez publier, accepter les produits offerts par la marque et les informations de paiement (le cas échéant).

1. Dans la rubrique Vos obligations, vous trouverez également les informations dont la marque a besoin, telles que l'adresse de livraison, les coordonnées et le mode de paiement préféré.

Messagerie

L'onglet Messagerie vous permet de voir à quelles étapes de la campagne vous en êtes. Dans l'onglet Messagerie, vous pouvez également gérer toutes les communications avec une marque, telles que les questions sur la campagne, les mises à jour et les détails de la collaboration.

Pour afficher et envoyer des messages dans votre campagne :

1. Sélectionnez la campagne concernée dans le dashboard de votre page d’accueil Klear.

2. Une fois dans la campagne, cliquez sur l'onglet Messagerie.

3. Cliquez sur Saisir un message pour communiquer directement avec la marque avec laquelle vous avez établi un partenariat.

Télécharger du contenu pour approbation

La marque avec laquelle vous avez conclu un partenariat peut choisir de prévisualiser votre contenu avant qu'il ne soit publié et de l'approuver ou de le refuser en fonction des exigences de la campagne. Dans le cadre de votre campagne, vous pouvez facilement télécharger des images et des vidéos qui seront envoyées directement à la marque pour approbation. Dans la partie de la campagne consacrée à l'approbation du contenu, vous pourrez suivre l'ensemble des commentaires, des réactions et des suggestions formulés par la marque à propos d'un élément de contenu en particulier.

Pour télécharger du contenu pour approbation :

1. Sélectionnez la campagne concernée dans le dashboard de votre page d’accueil Klear.

2. Cliquez sur l'onglet Approbation du contenu.

3. Cliquez sur Télécharger un nouveau message.

4. Cliquez sur Ajouter un fichier pour télécharger le contenu.

5. Cliquez sur Sélectionner un réseau pour spécifier le réseau social sur lequel le contenu sera publié.

6. Cliquez dans la zone de texte de la publication pour saisir le texte que vous comptez mettre en ligne.

1. Assurez-vous d'inclure tous les hashtags, mots-clés ou pseudos de marque spécifiés dans votre résumé de campagne.

7. Cliquez sur Envoyer pour approbation.

Mesurer les performances de votre campagne

L'onglet Mesurer vous permet de suivre les performances de votre contenu pour une campagne spécifique. Vous serez en mesure de suivre les indicateurs d'engagement pour chaque publication, les ventes générées par les liens de suivi ou les codes de réduction, ainsi que les analyses globales de la campagne.

Pour afficher les performances de la campagne :

1. Sélectionnez la campagne concernée dans le dashboard de votre page d’accueil Klear.

2. Une fois dans la campagne, cliquez sur l'onglet Mesurer.

3. Cliquez sur un élément de contenu en particulier pour voir les indicateurs d'engagement pour cette publication.

Résolution de problèmes

Cliquez sur le bouton J'ai besoin d'aide en haut à droite de votre écran d'accueil Klear pour parler à un expert produit qui saura répondre à toutes vos questions.