Communiquer avec les influenceurs dans une campagne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout au long d'une campagne, il est essentiel de rester en contact avec vos influenceurs. Tenez-les au courant de l'avancement de la campagne, répondez rapidement à leurs demandes et communiquez de temps en temps avec de grands groupes d'influenceurs. Maintenir une communication efficace garantit une collaboration harmonieuse et fructueuse.

Klear simplifie le processus de communication avec les influenceurs en vous permettant de leur envoyer un message directement dans Connecter. Pour les influenceurs, ces messages apparaissent dans leur boîte de réception associée à leur compte Klear. Cette approche simplifiée permet aux influenceurs de consulter facilement vos messages et d’y répondre sans avoir besoin de se connecter fréquemment à leur portail d’influenceurs.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Avant de continuer, assurez-vous d'avoir effectué les étapes suivantes :

• Ajout des influenceurs à une campagne.

• Envoi d’un brief de campagne aux influenceurs.

• Au moins 1 influenceur a rejoint la campagne (pour les fonctionnalités de communication groupée, plusieurs influenceurs doivent s’être inscrits).

Utiliser Connecter pour envoyer des messages aux influenceurs

Pour envoyer un message à vos influenceurs, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la section Connecter de votre campagne.

2. Pour sélectionner un ou plusieurs influenceurs :

1. Sélection simple : dans Connecter, sélectionnez l'influenceur auquel vous souhaitez envoyer un message et cliquez sur son nom pour afficher sa fenêtre de messagerie.

2. Sélection multiple : dans Connecter, cochez la case à côté du nom de chaque influenceur auquel vous souhaitez envoyer un message pour afficher une fenêtre de diffusion.

3. À l'aide de la zone de texte en bas, rédigez le corps de votre message à l'influenceur.

1. Vous pouvez ajouter une pièce jointe en cliquant sur l'icône du trombone.

4. Pour envoyer votre message, cliquez sur Envoyer dans le coin inférieur droit.

Bonnes pratiques

N'ayez pas peur de faire un suivi auprès de vos influenceurs ! Il nous arrive à tous de passer à côté d'emails, alors assurez-vous de maintenir la communication selon les besoins de votre campagne.