Payer les influenceurs et effectuer des paiements d'affiliation
Payer les influenceurs et effectuer des paiements d'affiliation
Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les collaborations fructueuses avec des influenceurs incluent souvent des paiements en fonction des publications créées ou des commissions déterminées en fonction des ventes générées par l'influenceur au cours d'une campagne.

Klear Pay vous permet d'effectuer facilement des paiements à des influenceurs et à des affiliés, directement dans Klear. Klear Pay permet à vos chargés d'influenceurs d'initier des paiements tandis que votre équipe comptable se contente de fournir des approbations, éliminant ainsi un goulot d'étranglement courant en matière de rémunération des influenceurs. Les informations de paiement des influenceurs sont saisies dès le début, dans le résumé de la campagne, de sorte que le paiement des influenceurs est rapide et transparent au moment où votre campagne touche à sa fin.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Avant de continuer, veuillez vous assurer que Klear Pay est inclus dans votre contrat et que vous avez terminé le processus d'intégration avec Tipalti géré par votre équipe Réussite client. Les instructions pour approvisionner votre compte Klear Pay se trouvent dans le Tipalti AP Hub auquel votre utilisateur approuvé aura eu accès pendant le processus d'intégration. Assurez-vous que le compte présente un solde positif avant de suivre le reste de ce guide.

De plus, assurez-vous d’avoir collecté les informations de paiement de l’influenceur en activant cette option dans le résumé de la campagne. Une fois que vos influenceurs ont rejoint la campagne, fourni leurs coordonnées de paiement, et que vous avez approvisionné votre compte Klear Pay, vous pouvez payer vos influenceurs via Klear Pay.

Vérifier votre solde Klear Pay

Pour vous assurer que vous disposez de fonds sur votre compte afin de pouvoir payer les influenceurs, suivez les étapes ci-dessous :

1. Depuis votre campagne dans Klear, accédez à l'onglet Connecter.

2. Sélectionnez Paiements.

3. De là, vous pourrez voir votre solde en haut.

Remarque : c'est ici que vous pouvez voir tous les paiements pour cette campagne et leur statut. Vous pouvez les trier en cliquant sur le haut de chaque colonne et vous pouvez les télécharger en cliquant sur le bouton Exporter en haut de la page.

Payer un influenceur

1. Depuis votre campagne dans Klear, accédez à l'onglet Connecter.

2. Sélectionnez l'influenceur que vous souhaitez payer dans le volet gauche en cliquant sur son nom. Assurez-vous qu'ils sont facturables en vérifiant si l'icône Influenceur facturable est active.

3. Cliquez sur le bouton Envoyer le paiement.

4. Une fenêtre de paiement s'ouvre, dans laquelle vous pouvez :

1. Consulter votre solde Klear Pay actuel vous permettant d'effectuer des paiements.

2. Entrer le montant que vous souhaitez payer à l'influenceur que vous venez de sélectionner.

3. Marquer les frais comme des frais d'affiliation en cochant la case (information destinée aux rapports internes, elle n'est pas partagée avec l'influenceur).

4. Rédiger un mémo interne pour étiqueter le paiement (information destinée aux rapports internes, elle n’est pas partagée avec l’influenceur).

5. Rédiger un message à l'attention de l'influenceur pour accompagner le paiement. Comme toutes les notifications provenant d'actions dans l'onglet Connecter, l'influenceur recevra ce message dans son propre portail Klear ainsi qu'à l'adresse email associée à son compte Klear.

5. Cliquez sur Payer pour envoyer le paiement et votre message, le cas échéant.

6. Si vous avez demandé l'approbation d'autres membres de votre équipe, le statut du paiement passera en En attente et les autres membres de votre équipe seront informés que le paiement nécessite leur approbation. Une fois approuvé, le paiement sera initié via le mode de paiement sélectionné par l’influenceur.

7. Vous pouvez vérifier l'état du paiement en sélectionnant Paiements en haut de la fenêtre de la messagerie Connecter.

Frais d'affiliation

Si vous suivez les ventes des influenceurs via Klear en utilisant nos intégrations eCommerce, vous pourrez sélectionner soit un montant fixe par conversion, soit un pourcentage de la commission de vente pour les influenceurs.

Définir les frais d’affiliation

1. Depuis votre campagne dans Klear, accédez à l'onglet Mesurer.

2. Depuis l'onglet Mesurer, accédez à l'onglet Affiliés.

3. Trouvez l'influenceur auquel vous souhaitez attribuer des frais d'affiliation. À droite de son nom, accédez à la colonne Frais d'affiliation. Un signe + apparaîtra. Cliquez dessus.

4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pourrez choisir parmi les options suivantes :

1. Pourcentage des ventes. Après avoir sélectionné cette option, vous pouvez saisir un pourcentage dans la case en dessous pour déterminer le pourcentage à payer à l'influenceur en fonction des ventes qu'il aura générées.

Exemple : si vous avez saisi 10 % et que l'influenceur a généré 328 $ de ventes, le montant total qui apparaîtra comme dû sera de 32,80 $ (jusqu'à ce que ce montant soit payé).

2. Montant fixe par conversion. En saisissant une valeur dans la case en dessous, vous déterminez les frais de versement que l'influenceur doit recevoir pour chaque conversion.

Exemple : si vous avez un montant fixe de 2 $ par conversion et que l'influenceur génère trois conversions, le montant total qui sera indiqué comme dû sera de 6 $ (jusqu'à ce que ce montant soit payé).

5. Une fois que vous avez choisi le type de commission et que vous avez saisi un montant, cliquez en dehors de la fenêtre. Voilà, vous avez défini la commission d'affiliation pour cet influenceur.

Payer les frais d’affiliation

1. Depuis votre campagne dans Klear, accédez à l'onglet Mesurer.

2. Depuis l'onglet Mesurer, accédez à l'onglet Affiliés.

3. Veillez à ce qu'une commission d'affiliation soit définie dans la deuxième colonne. Dans le cas contraire, veuillez consulter les instructions pour Définir des commissions d'affiliation ci-dessus.

4. Une fois qu'un influenceur a généré des ventes par le biais de ses liens de suivi ou de ses codes de réduction Klear, vous pourrez voir les ventes qui lui sont attribuées. Tant qu'il y aura au moins une vente, vous pourrez voir le montant dû à l'influenceur et un bouton Payer maintenant apparaîtra en bleu sur la droite. Cliquez dessus pour payer le montant dû à l'influenceur.

5. Une fois le paiement effectué, il apparaîtra dans la colonne Payé. Toute nouvelle vente générera une nouvelle commission due et vous pourrez payer le solde à tout moment.