Créer des modèles d'emails dans Klear
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À mesure que vous menez plus de campagnes et que vous recrutez plus d’influenceurs, vos communications par email augmentent. Bien que le contenu du message puisse changer en fonction de l'étape du processus, vous pouvez utiliser des modèles d'emails sauvegardés pour rationaliser le processus. Cela vous évite d’avoir à taper un nouveau message ou à rechercher la langue que vous avez utilisée dans le passé à chaque fois. Vous pouvez envoyer des emails aux influenceurs depuis plusieurs parties de Klear, notamment Découvrir, Recruter, Influenceurs et Campagnes. Dans ces sections, vous pouvez accéder à tous vos modèles d’emails enregistrés pour vous aider dans votre processus de communication.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Pour envoyer des emails provenant de la messagerie de votre entreprise/marque, vous devrez intégrer votre email dans Klear. Pour ce faire, accédez à l'onglet Intégrations dans vos paramètres. Sélectionnez le bouton +Connecter email et suivez les invites pour vous connecter. Vous pouvez intégrer n’importe quelle adresse email Gmail ou Microsoft Outlook. Vous pouvez également intégrer plusieurs adresses email à l'aide du bouton +Connecter un autre email afin de pouvoir collaborer avec d'autres membres de votre équipe.

Modèles d'email

Quatre modèles d'emails prédéfinis sont automatiquement chargés sur votre compte Klear et dans l'onglet Attributs pour vous permettre de démarrer. Il s’agit notamment d'emails d'invitation à la campagne, de diffusion, d’approbation du candidat au recrutement et de refus du candidat au recrutement. Vous pouvez accéder à ces emails, en créer de nouveaux et gérer vos modèles via l'option Gérer les modèlesdans Klear.

Créer et gérer des modèles d'emails

Vous pouvez créer un nouveau modèle ou gérer ceux existants dans le module Gérer les modèles ou l'onglet Attributs.

1. Pour créer un nouveau modèle, cliquez sur le bouton +Ajouter un modèle.

2. Utilisez l'espace pour rédiger votre nouveau modèle et utilisez le bouton Variables pour inclure des champs personnalisés tels que le prénom ou le compte social.

3. Une fois votre brouillon terminé, cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer des modèles de votre compte, survolez votre modèle d'email et sélectionnez l'icône de la corbeille.

Accéder aux modèles dans Campagnes

Les modèles d'emails seront accessibles dans la section Connecter de chaque campagne.

1. Cliquez sur un ou plusieurs influenceurs dans la barre latérale et sélectionnez le bouton Modèles dans la barre d'actions inférieure.

2. Sélectionnez le modèle pour créer votre nouveau message. Il s’affichera dans l’espace réservé aux messages.

Accéder aux modèles dans Découverte

À mesure que vous découvrez de nouveaux influenceurs et que vous les contactez pour établir une connexion, vous pouvez envoyer des emails individuels ou groupés. Les emails individuels peuvent être envoyés directement à partir des pages de profil des influenceurs ou des résultats de recherche Découverte.

1. À partir d’un profil d’influenceur individuel ou des résultats de recherche Découverte, cliquez sur le bouton de l’icône d’email.

2. Dans la fenêtre contextuelle Envoyer un e-mail, cliquez sur le bouton Modèles dans les options situées en bas de page, et vos options de modèles existants apparaîtront.

3. Pour appliquer un modèle existant, cliquez sur le message souhaité, qui s'affichera dans votre espace de messagerie.

Accéder aux modèles dans Recruter

Dans Recruter, vous pouvez utiliser vos modèles d'email pour envoyer un email groupé.

1. Cliquez sur +Email groupé dans Recruter.

2. Dans la fenêtre contextuelle du générateur d'email, sélectionnez le bouton Gérer les modèles pour utiliser un modèle existant.