Créer une campagne dans Klear
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dès que vous commencez à planifier un nouveau projet d’influence, vous avez besoin d’un endroit pour tout organiser et tout suivre. Vous pouvez y parvenir en créant des campagnes uniques dans Klear. Vous pourrez utiliser chaque campagne pour inviter des influenceurs à vous rejoindre, communiquer avec eux sur les livrables, approuver le contenu, traiter les paiements et mesurer l'impact de votre campagne.

La gestion de campagne est un processus continu. Une fois les bases de votre campagne établies, vous les consulterez régulièrement.

Objectifs d'apprentissage :

• Créer une campagne

• Configurer le suivi des mots clés et les notifications de campagne

• Configurer les mots-clés de suivi de campagne par défaut

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Pour mener à bien une campagne d’influence, vous devrez trouver et recruter des influenceurs pour y participer. Vous pouvez utiliser à la fois le moteur de recherche Découverte de Klear et les pages Recruter de Klear pour trouver et vérifier les nouveaux influenceurs que vous souhaitez inviter à rejoindre une nouvelle campagne.

Si vous souhaitez confirmer votre intérêt auprès d'influenceurs avant de les ajouter directement à une campagne, vous pouvez utiliser les fonctionnalités d'email individuel et groupé de Klear pour envoyer des emails de diffusion.

Créer une campagne

1. Cliquez sur l’onglet Campagnes et sélectionnez le bouton +Nouvelle campagne.

2. Saisissez le nom d’une campagne dans la case prévue à cet effet et appuyez sur Entrée. Les bases de votre campagne sont désormais posées !

Confiturer le suivi de campagne et les notifications par campagne

1. Cliquez sur le bouton Terminer la configuration pour définir vos mots-clés de suivi, configurer vos paramètres de notification et créer votre résumé.

2. Dans la section #Mots-clés de suivi, entrez les @pseudos, #hashtags ou mots-clés et appuyez sur Entrée. Vous pouvez ajouter/supprimer des mots clés de suivi à tout moment. Vous pourrez ainsi suivre les publications des influenceurs pour votre campagne.

3. Cliquez sur l'icône de la cloche pour activer ou désactiver les notifications par email sur les événements importants de la campagne.

4. Dans la section Portail de campagne, cliquez sur Créer un résumé. Si vous n'en êtes pas encore là, sa création n'est pas obligatoire à ce stade. Rendez-vous ici pour en savoir plus sur la création de votre résumé et l'invitation des influenceurs à votre campagne.

Une fois votre campagne créée, elle apparaîtra dans votre liste de projets actifs sous l'onglet Campagnes.

5. Utilisez l'icône kebab en bas à droite de votre fiche de campagne pour revoir vos paramètres, ajouter aux favoris, ajouter une étiquette, désactiver les notifications ou archiver votre campagne.

Remarque : si vous archivez une campagne, elle ne sera plus accessible sur votre compte.

Configurer le suivi de campagne par défaut

Si vous utilisez les mêmes mots-clés de suivi pour toutes les campagnes, vous pouvez également définir des mots-clés de suivi par défaut dans les paramètres de votre compte. Les mots-clés par défaut seront appliqués à TOUTES les campagnes de chaque espace de travail, et non pas à chaque utilisateur. Pour définir vos mots-clés par défaut :

1. Accédez aux paramètres de votre compte, cliquez sur l'onglet Rapports et faites défiler jusqu'à la section Mots-clés de suivi de campagne.

2. Tapez le ou les mots-clés souhaités dans la case prévue à cet effet et appuyez sur Entrée à chaque fois.

3. Une fois appliqués, vos mots-clés par défaut seront automatiquement définis pour chaque nouvelle campagne. Remarque : les campagnes en cours ne seront ni affectées ni mises à jour.

4. Pour toute nouvelle campagne, vos mots-clés par défaut apparaîtront automatiquement dans vos mots-clés suivis. Vous pouvez ajuster les mots-clés en supprimant vos mots-clés par défaut ou en en ajoutant de nouveaux dans les paramètres de la campagne.

5. Vous pouvez à tout moment consulter les paramètres de votre compte pour mettre à jour vos mots-clés par défaut.