Télécharger des profils d’influenceurs dans Klear
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous utilisiez Klear pour la première fois ou que vous ayez déjà des campagnes en cours, il se peut que vous ayez parfois besoin d'importer une liste externe d'influenceurs dans votre base de données d'influenceurs Klear. Votre liste peut inclure des influenceurs que vous avez rencontrés en personne lors d'un événement ou que vous avez contactés par le biais des comptes sociaux de votre marque. Dans Klear, vous pouvez importer ces influenceurs dans votre base de données, soit manuellement, soit de façon groupée.

Objectifs d'apprentissage :

• Préparer votre liste d'influenceurs externes ;

• Télécharger les profils des influenceurs et d'autres points de données dans votre base de données Klear ;

• Ajouter les influenceurs importés à votre base de données d'influenceurs.

Table des matières :

Prérequis

Dans Klear, Mes influenceurs est votre base de données personnelle d'influenceurs. Tous les influenceurs avec lesquels vous avez travaillé, que vous avez tagués, auxquels vous avez ajouté des variables personnalisées ou que vous avez récemment consultés seront accessibles ici pour que vous puissiez les gérer. Lorsque vous téléchargez des profils dans Klear, vous pouvez les importer directement dans une campagne ou dans votre base de données Mes influenceurs.

Lorsque vous téléchargez des profils d'influenceurs dans Klear, vous pouvez les télécharger manuellement ou de façon groupée, au format CSV. Pour les importations groupées, vous aurez la possibilité d'inclure toutes les informations personnalisées que vous avez recueillies (préférences de produits, anniversaires, etc.) dans leur page de profil. Assurez-vous donc de compiler au préalable toutes les informations supplémentaires que vous souhaitez inclure.

Préparer votre liste externe

Rassemblez vos listes externes d'influenceurs pour préparer votre processus de téléchargement.

Pour les téléchargements de profils manuels :

1. Compilez les noms d'utilisateur de chaque influenceur sur chaque réseau pour les avoir à portée de main.

Pour les téléchargements de profils groupés :

1. Téléchargez le modèle CSV de liste d'influenceurs fourni, en remplissant toutes les informations souhaitées.

2. Pour que le téléchargement CSV soit réussi, vous DEVEZ inclure « Réseau » et « Nom d'utilisateur » pour chaque influenceur de la liste, et ces champs doivent être les premières colonnes du modèle.

3. Mettez à jour votre fichier avec toutes les informations supplémentaires souhaitées, y compris le nom complet, l'adresse email, le numéro de téléphone, l'adresse du domicile, les commentaires, les variables personnalisées et les tags.

4. Utilisez la colonne Personnalisé pour enregistrer des informations tels que les anniversaires, les loisirs ou les tailles de vêtement. Vous pouvez personnaliser votre modèle et ajouter autant de champs personnalisés que vous le souhaitez. (Par exemple, « personnalisé : anniversaire », « personnalisé : hobby » et « personnalisé : taille de chemise »).

5. Utilisez la colonne Tag pour appliquer des tags à chaque influenceur. Par exemple, « tag : photographe » ou « tag : engagement élevé ». Incluez un « x » à côté de chaque influenceur que vous souhaitez associer à ce tag.

Sélectionner des profils d'influenceurs à télécharger

Une fois vos informations compilées, vous pouvez télécharger vos profils d’influenceurs.

1. Dans l'onglet Campagnes, sélectionnez le bouton Importer des influenceurs.

2. Dans la fenêtre contextuelle, choisissez entre Manuel et Fichier pour lancer le téléchargement.

Pour l'option manuelle :

1. Sélectionnez l'icône sociale pour le nom d'utilisateur correspondant.

2. Utilisez la case prévue pour saisir chaque nom d'utilisateur au format CSV (séparés par des virgules).

Pour l'option groupée Fichier :

1. Sélectionnez le bouton Télécharger le fichier et localisez votre liste d'influenceurs préparée.

2. Après le téléchargement, un message apparaîtra confirmant le nombre d’influenceurs dans votre liste ou vous informant en cas de problèmes détectés avec votre téléchargement.

Importer des profils d'influenceurs dans Klear

Une fois vos informations compilées à partir de votre téléchargement manuel ou de fichier, vous pouvez les importer dans Klear.

1. Dans la section Importer dans, sélectionnez si vous souhaitez télécharger votre liste vers une campagne existante ou vers une nouvelle.

2. Pour une campagne existante, utilisez le menu déroulant Sélectionner une campagne pour choisir dans votre liste de campagnes OU sélectionnez l’option Tous mes influenceurs en haut pour les ajouter à votre base de données Mes influenceurs.

3. Pour une nouvelle campagne, saisissez le nom de la nouvelle campagne dans le champ prévu à cet effet.

4. Cliquez sur le bouton Importer pour terminer l'opération.

5. Une fois l'importation effectuée, les données de vos influenceurs téléchargées seront disponibles dans votre campagne/base de données et sur les profils des influenceurs.

FAQ/Dépannage

Dans quel format mes listes doivent-elles être téléchargées ?

Format de fichier CSV

Combien d'influenceurs puis-je télécharger à la fois ?

500 influenceurs à la fois