Rapports disponibles par produit Meltwater
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meltwater propose différentes manières d'exporter des données et de rendre compte de vos efforts concernant les earned medias, les relations publiques et les réseaux sociaux. Cet article détaillera les différentes sections de Meltwater et indiquera où se trouvent les options de reporting.

Explorer

Partager le tableau de bord

Exportez les données de recherches enregistrées dans le cadre d'une recherche Explorer vers des diapositives de présentation personnalisables.

1. Accédez à Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez une recherche

3. Sélectionnez la flèche tout à droite.

4. Sélectionnez Partager le dashboard.

Rapports d'analyses de l'audience

Les analyses de l'audience vous permettent de mieux connaître votre audience sur les réseaux sociaux en fonction de vos recherches enregistrées. Utilisez-les pour comprendre ce qui l'intéresse en découvrant ses données démographiques et ses habitudes de consommation. Elles peuvent être générées directement à partir de vos recherches Explorer. Pour en savoir plus sur les rapports d'analyses de l'audience, cliquez ici.

Pour créer un rapport d'audience directement à partir de votre recherche Explorer, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Explorer dans la barre de navigation située à gauche

2. Sélectionnez le nom de la recherche sur les médias sociaux que vous souhaitez utiliser afin d'en ouvrir le dossier.

3. Cliquez sur le bouton violet Actions dans le coin supérieur droit.

4. Sélectionnez Créer un rapport d'audience.

5. Vous serez automatiquement redirigé(e) sur une page de connexion Audience. Saisissez vos identifiants de connexion Audience.

6. Confirmez le nom de la recherche et l'intervalle de temps pour votre rapport.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Sélectionnez Démarrer pour créer votre rapport.

9. Votre recevrez votre rapport par email et pourrez également y accéder depuis votre compte Audience.

Analysez

Mise en page du dashboard

Obtenez une vue d'ensemble des indicateurs clés de performance que vous avez choisis d'analyser et de surveiller, qui peut également être partagée sous forme de fichier PDF. Utilisez-la pour surveiller, mesurer et analyser rapidement et facilement vos efforts de relations publiques.

1. Sélectionnez Analyser dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à la mise en page du dashboard.

3. Sélectionnez Créer.

4. Sélectionnez Ajouter des analyses.

5. Sélectionnez tous les widgets que vous souhaitez inclure.

6. Cliquez sur Ajouter.

7. Si vous avez ajouté plusieurs analyses, cliquez sur Configurer.

8. Ajoutez vos entrées.

9. Cliquez sur Appliquer

10. Répétez les étapes 7 à 9 pour toutes les analyses supplémentaires.

11. Sélectionnez le bouton violet Télécharger un onglet dans le coin supérieur droit.

12. Nous préparerons alors un fichier PDF et vous avertirons lorsqu'il sera prêt au moyen d'une notification de téléchargement sur votre bureau

Mise en page du rapport

C'est ici que vous pouvez exporter vos indicateurs sous forme de diapositives. Celles-ci peuvent être partagées au format PDF, PPT, Google slides ou sous forme de lien partageable. Montrez l'impact de votre travail en élaborant votre dashboard afin de rendre compte des principaux résultats de vos efforts de relations publiques.

1. Sélectionnez Analyser dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à la mise en page du rapport.

3. Sélectionnez Créer.

4. Sélectionnez Ajouter des analyses.

5. Sélectionnez tous les widgets que vous souhaitez inclure.

6. Cliquez sur Ajouter.

7. Si vous avez ajouté plusieurs analyses, cliquez sur Configurer.

8. Ajoutez vos entrées.

9. Cliquez sur Appliquer

10. Répétez les étapes 7 à 9 pour toutes les analyses supplémentaires.

11. Sélectionnez le bouton violet Télécharger un onglet dans le coin supérieur droit.

12. Nous préparerons alors un fichier PDF et vous avertirons lorsqu'il sera prêt au moyen d'une notification de téléchargement sur votre bureau

Mesure des earned media

Mesurez les earned media et comprenez le fonctionnement des indicateurs à l'aide d'un modèle de tableau de bord interactif conçu pour les équipes en charge des relations publiques.

1. Sélectionnez Analyser dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à Mesure des earned media.

3. Sélectionnez Créer.

4. Sélectionnez Ajouter une recherche.

5. Ajoutez vos recherches.

6. Cliquez sur Appliquer

7. Sélectionnez le bouton violet Créer un rapport dans le coin supérieur droit.

8. Une fenêtre contextuelle de diapositives générées apparaîtra.

9. Sélectionnez Partager

10. Sélectionnez une option de téléchargement.

Tableau de bord classique

Créez un dashboard personnalisé à partir de notre bibliothèque de widgets ancienne génération. Pour en savoir plus sur les widgets de dashboards classiques, cliquez ici.

1. Sélectionnez Analyser dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à Dashboard classique.

3. Sélectionnez Créer.

4. Sélectionnez Ajouter un widget.

5. Sélectionnez un widget.

6. Cliquez sur Ajouter au dashboard.

7. Sélectionnez une ou plusieurs entrées.

8. Cliquez sur Enregistrer.

9. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous ayez ajouté tous les widgets que vous souhaitez inclure.

10. Sélectionnez le bouton vert Enregistrer dans le coin supérieur droit.

11. Cliquez sur Actions.

12. Sélectionnez Partager le dashboard.

Engage - Mesurez

Notre onglet Mesurer héberge des dashboards permettant de mesurer les performances des médias sociaux détenus. Pour découvrir comment se familiariser avec Mesurer, cliquez ici.

Tous les dashboards de mesure et options de reporting sont accessibles en suivant ces étapes :

1. Sélectionnez le menu déroulant Engage dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Mesurer.

3. Sélectionnez le dashboard Engage pour lequel vous souhaitez établir un rapport.

4. Cliquez sur Action.

5. Sélectionnez une option de téléchargement.

Vue d'ensemble de X (anciennement Twitter)

Mesurez votre contenu détenu sur les comptes X. Ces données peuvent être téléchargées au format Excel, PDF ou sous forme de dashboard partagé.

Vue d'ensemble Facebook

Mesurez votre contenu détenu sur les comptes Facebook. Ces données peuvent être téléchargées au format Excel, PDF ou sous forme de dashboard partagé.

Vue d'ensemble Instagram

Mesurez l'impact de votre contenu parmi les comptes Instagram. Les résultats peuvent être téléchargés au format Excel, PDF ou sous forme de dashboard partagé.

Vue d'ensemble LinkedIn

Mesurez votre contenu détenu sur les comptes LinkedIn. Ces données peuvent être téléchargées au format Excel, PDF ou sous forme de dashboard partagé.

Aperçu de YouTube

Mesurez votre contenu détenu sur les comptes YouTube. Ces données peuvent être téléchargées au format Excel, PDF ou sous forme de dashboard partagé.

Vue d'ensemble TikTok

Mesurez votre contenu détenu sur les comptes TikTok. Ces données peuvent être téléchargées au format Excel, PDF ou sous forme de dashboard partagé.

Tags multicanal

Mesurez l'impact du contenu en fonction des tags personnalisés.

Vue d'ensemble Multicanal

Mesurez l'impact du contenu parmi tous vos comptes de médias sociaux.

Analyse comparative Instagram

Mesurez l'impact de votre contenu parmi les comptes Instagram concurrents.

Analyse comparative Facebook

Mesurez l'impact de votre contenu parmi les comptes Facebook concurrents.

Analyse comparative de X (anciennement Twitter)

Mesurez l'impact de votre contenu parmi les comptes X concurrents.

Annonces payantes sur Facebook et Instagram

Analysez les performances de vos annonces payantes sur Instagram, Facebook et Messenger.

Paid, earned et owned media

Analysez les performances de vos paid, earned et owned media.

Performances de l'équipe

Mesurez les actions réalisées par vos équipes dans Conversations.

Rapport

Rapports de veille

Les rapports de veille sont des distributions personnalisées et automatisées par e-mail qui fournissent les derniers résultats médiatiques de vos recherches Explorer directement dans votre boîte de réception. Pour en savoir plus sur les rapports de veille, cliquez ici.

1. Accédez au menu déroulant Rapport dans la barre de navigation de gauche

2. Sélectionnez Rapports de veille

3. Sélectionnez Créer un rapport dans le coin supérieur droit.

4. Remplissez tous les champs nécessaires que vous souhaitez spécifier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Rapports des tableaux de bord

Les rapports de dashboard sont très similaires aux rapports de veille, mais ils sont alimentés par vos dashboards plutôt que par les recherches d'Explorer. Pour en savoir plus sur les rapports de dashboard, cliquez ici,

1. Accédez au menu déroulant Rapport dans la barre de navigation de gauche

2. Sélectionnez Rapports des dashboards

3. Sélectionnez Créer un rapport dans le coin supérieur droit.

4. Remplissez tous les champs nécessaires que vous souhaitez spécifier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Rapports d'analyse

L'outil Rapport d'analyse est un composant additionnel de reporting conçu pour vous permettre de générer vos rapports de direction en quelques minutes. Pour en savoir plus sur les rapports d'analyses, cliquez ici.

1. Sélectionnez Rapport dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Rapports d'analyses dans le menu déroulant.

3. Sélectionnez Cliquer ici pour accéder à vos rapports dans la version précédente du rapport d'analyse.

4. Sélectionnez Créer un rapport dans le coin supérieur droit.

5. Choisir votre type de rapport

6. Cliquez sur Suivant.

7. Cliquez sur Créer des diapositives.

8. Effectuez les ajustements nécessaires.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Rapports PR Insight

Les rapports PR Insights sont un nouveau type de rapport personnalisable sur les earned media grâce à un résumé alimenté par l'IA et la possibilité de vérifier, de modifier ou de supprimer le contenu directement dans le rapport. La nouvelle expérience PR Insight Report permet une exportation facile vers votre format de rapport préféré, y compris PPT, Google Slides, PDF ou les liens dynamiques. Créez des rapports basés sur une seule campagne ou problème en alimentant votre rapport sur des recherches ou des tags. Pour en savoir plus sur les rapports PR Insight, cliquez ici.

1. Accédez à Rapports dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Rapports d’analyse.

3. Sélectionnez Créer un rapport.

4. Effectuez les modifications ou ajouts nécessaires.

5. Cliquez sur Exporter.

6. Sélectionnez votre format.

Alertes

Les alertes fournissent des données clés sur votre marque, vos concurrents et les tendances de votre secteur en temps réel. Les recherches Explorer alimentent ces alertes et incluent les informations suivantes. Pour découvrir comment se familiariser avec les alertes, cliquez ici.

Pour configurer des alertes, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Alertes dans la barre de navigation à gauche

2. Cliquez sur Créer une alerte.

3. Sélectionnez l'alerte.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez Ajouter une recherche.

6. Ajoutez jusqu'à 10 recherches.

7. Cliquez sur OK

8. Ajouter des destinataires

9. Sélectionner une méthode d'envoi

10. Cliquez sur Enregistrer.

Détection des pics

Vous prévient lorsque le volume de mentions sur les réseaux sociaux ou dans la presse augmente à partir de votre recherche.

Événements d'entreprise

Vous prévient lorsqu'une entreprise que vous suivez connaît un événement important, comme une crise de la marque, un nouveau partenariat, un lancement de produit, etc.

Événements du secteur

Vous prévient lorsqu'un secteur que vous suivez connaît un événement important, comme une crise de la marque, un nouveau partenariat, un lancement de produit, etc.

Meilleure portée

Vous prévient lorsqu'une source éditoriale à forte portée mentionne des mots-clés pour ma recherche.

Influenceurs X (anciennement Twitter)

Vous prévient lorsqu'une source X à forte portée mentionne des mots-clés dans ma recherche.

Changement d'opinion

Vous prévient lorsque l'opinion des mentions sur les réseaux sociaux ou dans la presse change dans ma recherche.

Toutes les mentions

Vous prévient pour chaque nouvelle mention qui apparaît dans votre recherche. Pour chaque recherche, jusqu'à 200 alertes sont envoyées par heure.

Flux RSS

Vous prévient pour chaque nouveau document qui apparaît dans mon flux RSS.

Interactions sur la page

Vous prévient lorsque le volume d'interactions sur votre page Facebook augmente fortement.

Probablement boostée

Vous prévient lorsqu'une page Facebook que vous surveillez comporte une publication qui semble être boostée.

Publication populaire

Vous prévient lorsque votre page Facebook comporte une publication émergente ou tendance.

Suivre la publication

Vous permet de suivre une publication X (anciennement Twitter) directement à partir d'un email d'alerte Toutes les mentions.

Klear

Rapport de campagne complet

Comprenez l'impact réel de votre campagne en analysant des indicateurs importants tels que les ICP, le meilleur contenu et le retour sur investissement. Un rapport de campagne complet comprend un échantillon des meilleures publications, des données démographiques, une vue d'ensemble des influenceurs et des mesures d'engagement pertinentes. Découvrez-en plus sur le partage des rapports de campagne avec les parties prenantes.

Pour créer un rapport de campagne complet, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez générer un rapport dans l'onglet Campagnes.

2. Cliquez sur l'icône PDF dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Pour personnaliser les filtres des rapports de campagne, cliquez sur Modifier et sélectionnez les filtres pertinents.

4. Cliquez sur Créer un rapport pour le générer.

Rapports CSV

Klear propose également trois options de reporting CSV :

• Rapport sur les membres de la campagne

• Rapport sur le contenu de la campagne

• Rapport d'analyse prédictive

Voici comment générer un rapport CSV dans Klear :

1. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez générer un rapport dans l'onglet Campagnes.

2. Cliquez sur le bouton Partager dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez générer.

1. Les options de rapport CSV sont : Membres de la campagne, Contenu de la campagne et Analyse prédictive.

4. Cliquez sur Exporter, et le rapport sera généré et envoyé à votre boîte de réception dans un délai de 5 à 10 minutes.