Publier : ajout de tags sur les photos Instagram
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Présentation de l'identification de personnes et de produits par tags sur les images Instagram.

Cet article abordera les sujets suivants :

De quoi s'agit-il ?

Taguez des personnes et des produits sur les photos Instagram !

• Taguer des personnes : taguez des marques, des célébrités et des influenceurs ou saluez UGC via des tags photo directement depuis Engage.

• Taguer des produits : taguez des produits directement depuis votre boutique de produits Instagram.

En quoi cela consiste-t-il ? (Guide étape par étape)

1. Accédez à Engage dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Publier.

3. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit.

4. Sélectionnez Publier.

5. Dans la section Sélectionner les comptes de médias sociaux, ajoutez le(s) compte(s) Instagram sur le(s)quel(s) vous souhaitez publier.

6. Cliquez sur l'option Ajouter du contenu dans la section Rédaction générale.

7. Téléchargez votre image.

8. Après avoir téléchargé votre image, cliquez sur Modifier sur l'outil de création de publication Instagram spécifique situé sur le côté droit de votre écran, sous Aperçu de la publication.

9. Sélectionnez la liste déroulante de tags Instagram.

10. Cliquez pour afficher chaque vignette d’image pouvant être taguée et tous les tags appliqués pour identifier des personnes. Sélectionnez Ajouter des tags Instagram.

Attribution de tags de personnes

Pour taguer des personnes, suivez d'abord les étapes 1 à 10 répertoriées ci-dessus, puis suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans la nouvelle fenêtre modale « Ajouter des tags Instagram », vous verrez deux sections principales : la vue Galerie d'images et la Liste des tags.

1. Vue Galerie d'images (haut)

• Cliquez sur la zone spécifique de l'image pour ouvrir la zone dédiée à l'ajout de tags.

• Les tags seront ajoutés au pixel exact qui a été sélectionné.

• Tapez le nom exact du pseudo Instagram que vous souhaitez taguer. La boîte de recherche de pseudo ne renvoie que les correspondances exactes.

• Les comptes qui ne renvoient pas de correspondance exacte incluent une option Afficher le compte, pour afficher le pseudo directement sur Instagram.

• Cliquez sur les flèches gauche/droite de l'image pour passer à la photo suivante.

• Jusqu'à 20 tags uniques peuvent être ajoutés à une seule publication pour identifier des personnes.

2. Liste de tags (bas)

• À mesure que des tags sont ajoutés à une image, ils apparaîtront dans la section Tags d'identification de personnes sous l'image.

• Cliquez sur X pour supprimer un tag.

Attribution de tags de produits

Pour taguer des produits, suivez d'abord les étapes 1 à 10, puis suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans la nouvelle fenêtre modale « Ajouter des tags Instagram », vous verrez deux sections principales : la vue Galerie d'images et la Liste des tags.

• Vue Galerie d'images (haut)

• Cliquez sur la zone spécifique de l'image pour ouvrir la zone dédiée à l'ajout de tags.

• La liste des catalogues disponibles sur votre boutique Instagram apparaîtra.

• Les catalogues doivent être créés et remplis via Instagram.

• Si aucun catalogue n'est disponible dans Meltwater, assurez-vous qu'un catalogue actif est lié à la boutique Instagram.

• Cliquez sur un catalogue pour afficher les produits inclus dans ce catalogue.

• Les produits doivent être ajoutés aux catalogues via Instagram.

• Si aucun produit n'est visible, assurez-vous qu'il existe des produits actifs dans le catalogue sélectionné.

• La fonction de recherche peut être utilisée pour trouver des produits par nom de produit exact ou par identifiant de contenu.

• Sélectionnez un produit à taguer.

• Les tags seront ajoutés au pixel exact qui a été sélectionné.

• Cliquez sur les flèches gauche/droite de l'image pour passer à la photo suivante.

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 tags à une publication (personnes + produits).

• Liste de tags (bas)

• À mesure que des tags sont ajoutés à une image, ils apparaîtront dans la section Tags d'identification de produits sous l'image.

• Cliquez sur le X pour supprimer un tag.

FAQ

Q : Quels pseudos Instagram peuvent être tagués comme « Personnes » ?

Lorsque vous recherchez des tags d'identification de personnes, l'API Instagram renvoie uniquement des correspondances exactes aux termes de recherche. Par exemple, pour taguer Nike, vous devez saisir l'intégralité du pseudo (Nike) afin de trouver et de sélectionner le bon pseudo.

Q : Les différents types de comptes ont-ils des règles différentes pour taguer des personnes ?

Oui, il y aura une différence entre les comptes Créateur et Professionnel, les comptes publics et les comptes privés.

• Les comptes Créateur et Professionnel apparaitront de nouveau dans le champ déroulant de tags de personnes avec leur avatar.

• Les comptes Créateur et Professionnel peuvent avoir des paramètres qui n'autorisent pas l'identification de personnes par tags. Ainsi, toute publication tentant de taguer de tels comptes échouera.

• Les comptes personnels publics n'apparaîtront pas comme options dans le champ déroulant des tags de personnes. Cependant, ces comptes peuvent toujours être tagués.

• Les comptes qui ne renvoient pas de correspondance exacte incluent une option Afficher le compte, pour afficher le pseudo directement sur Instagram.

• Les comptes personnels peuvent avoir des paramètres qui n'autorisent pas l'identification de personnes par tags. Ainsi, toute publication tentant de taguer de tels comptes échouera.

• Les comptes Instagram personnels privés ne peuvent pas être tagués, même si les pseudos se suivent.