Scoop.it : Statistiques du compte
M
Écrit par Meredith Clarke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

[Fonctionnalité disponible pour Scoop.it Pro, Scoop.it Plus].

Vous pouvez mesurer les tendances du trafic de vos pages de topics, les performances des publications et l'engagement du public avec les statistiques Scoop.it, ainsi que les suivre avec Google Analytics.

1. Utiliser les statistiques Scoop.it pour vos pages de topics

Commencez par aller dans le menu en haut à droite de Scoop.it et en cliquant sur « Analytics » :

Remarque : ce qui précède vous donnera accès aux analyses de vos pages thématiques combinées, mais vous pouvez vous concentrer sur un sujet spécifique en faisant défiler vers le bas et en cliquant sur l'une de vos pages de topics dans la section "Performances par topic".

Les métriques que vous verrez issues des analyses Scoop.it incluent :

• Indicateurs clés (aperçu pour l'ensemble de votre compte ou par page de topic) depuis la création du sujet ou du compte (nombre de publications/visites/réactions/followers, votre score Scoop.it) et découvrez qui suit votre page de topic en cliquant sur le nombre de followers.

• Portée : trafic (vues et visiteurs) générés par vos pages de topic, origine de ce trafic, référencement des sources de trafic ainsi que les performances des newsletters vous envoyez via Scoop.it.

• Engagement : découvrez qui sont vos lecteurs les plus actifs au sein de la communauté Scoop.it et comment ils sont engagés.

• Performance de curation : mesurez les performances de chacun de vos scoops de manière granulaire (double-cliquez sur un scoop dans le menu Curation > Scoops pour obtenir des détails supplémentaires). Obtenez des informations sur votre activité de curation et si vous travaillez en équipe, l'activité de chacun de vos curateurs.

2. Utiliser Google Analytics pour suivre les performances de vos pages thématiques Scoop.it

Pour commencer, accédez à Google Analytics : http://www.google.com/analytics/ puis entrez vos identifiants pour vous connecter et récupérer votre Identifiant de suivi Google Analytics ou créez-en un nouveau spécifiquement pour vos pages de topic Scoop.it. Votre identifiant de suivi sera au format suivant :

UA-000000-01

Une fois que vous l'avez, copiez-le et accédez aux analyses de vos comptes Scoop.it (ou si vous souhaitez utiliser différents identifiants de suivi Google Analytics sur différentes pages de topic, accédez aux analyses de la page de topic correspondante) et cliquez sur Google Analytics. À partir de là, collez simplement votre identifiant de suivi Google Analytics dans la case comme indiqué

Si vous souhaitez utiliser le même code sur toutes vos pages de topic, cliquez sur l'option correspondante.

Une fois que vous avez cliqué sur OK, Google Analytics commencera à suivre le trafic de vos pages thématiques Scoop.it comme n'importe lequel de vos sites Web.