Bibliothèque de contenus : Découvrir le contenu - Comment utiliser Discover pour trouver et utiliser le contenu généré par les utilisateurs (CGU)
Bibliothèque de contenus : Découvrir le contenu - Comment utiliser Discover pour trouver et utiliser le contenu généré par les utilisateurs (CGU)

Cet article est destiné à vous aider à vous servir de Discover Content, la solution de CGU pour Engage.

Robert B. avatar
Écrit par Robert B.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrir le contenu

Discover Content est disponible dans la Bibliothèque de contenus pour les clients Engage. Discover Content vous permet de rechercher et de trouver du contenu généré par les utilisateurs (CGU) via vos recherches Explorer* enregistrées. Le contenu multimédia et le texte peuvent ensuite être utilisés dans Publier pour l'idéation du contenu.

*Vous devez également disposer d'une licence Explore et d'au moins une recherche enregistrée pour que Discover Content fonctionne.

Pour en savoir plus sur l'utilisation du contenu Discover et du contenu généré par les utilisateurs, consultez les sections ci-dessous :

Comment utiliser Discover Content dans la Bibliothèque de contenus pour rechercher et enregistrer un CGU

1. Accédez à Engage, Bibliothèque de contenus.Vous trouverez ici une nouvelle section Découvrir du contenu dans le coin supérieur droit.

REMARQUE : Discover Content est optimisé par Explore et nécessite à la fois une licence Explore et une recherche enregistrée pour fonctionner.

2. Sélectionnez une recherche dans la liste des recherches Explorer enregistrées.

3. La page Discover Content se chargera avec les cartes de contenu liées à la recherche sélectionnée.

• Les cartes CGU sont triées par total d'engagement, par ordre décroissant.

• Le CGU sur la page Discover Content inclut les sources suivantes :

• Réseaux sociaux - Facebook, Instagram, LinkedIn, Pinterest, TikTok, Twitter et Youtube

• Éditorial

• Blogs

4. Utilisez le bouton Ajouter à la bibliothèque sur une carte CGU pour enregistrer ce contenu dans la Bibliothèque de contenus.

5. Donnez un nom à votre contenu enregistré, sélectionnez un dossier et cliquez sur Ajouter à la bibliothèque.

Les publications contenant plusieurs images seront enregistrées sous forme d'éléments individuels dans la Bibliothèque de contenus.

• Par exemple, une publication Facebook avec deux images nommées Chien se présentera sous la forme de deux éléments dans la bibliothèque de ressources : Chien (1) et Chien (2)

Comment accéder au contenu généré par les utilisateurs (CGU) dans la Bibliothèque de contenus

• Une fois enregistré dans la bibliothèque, le contenu CGU peut être affiché dans la vue liste, dans la vue galerie, ou bien dans la vue détails du contenu utilisateur .

• Dans la vue liste, la colonne Type indiquera Contenu utilisateur.

• Dans la vue galerie et dans la vue détails du contenu utilisateur, une vignette de contenu utilisateur sera placée sur les images.

• Une fois que vous avez sélectionné ou cliqué sur un CGU enregistré, vous pouvez afficher la vue Détails du contenu utilisateur comme illustré ci-dessous

• Côté gauche :

• Titre : nommé à l'origine pendant l'ajout à la bibliothèque de contenus (modifiable)

• Description : préremplie avec les éléments suivants (modifiables)

• Auteur : {social author}

• Source : {native channel} {message type} / {timestamp}

• URL : {native post URL}

• Dossier : initialement attribué lors de l'ajout à la bibliothèque de contenus (modifiable)

• Auteur d'origine :

• Afficher le nom de l'auteur sur le réseau social

• Case à cocher Attribuer un auteur

• Cochée par défaut

• La décocher supprime les informations d'attribution de la copie de publication et affiche une bannière d'avertissement encourageant l'attribution

• Lien En savoir plus

• Inclut une fenêtre contextuelle d'informations sur la divulgation légale

• Informations sur le contenu

• Date de modification

• Crée par

• Côté droit :

• Les médias associés à la publication CGU

• Cliquez sur le média pour afficher la vue galerie

• Publier la copie

• À moins que la case Attribuer un auteur ne soit décochée, la copie de publication suivante est ajoutée en bas :

• Auteur : {social author}

• Source : {native channel} {message type} / {timestamp}

• URL : {native post URL}

Comment utiliser le contenu CGU dans Publier

Maintenant que vous avez enregistré le contenu généré par l'utilisateur dans la bibliothèque de contenus, vous pouvez l'utiliser dans la fonction de publication d'Engage.

1. Accédez à Engage, Publier, Créer une publication.

2. Pour sélectionner le contenu du CGU avec des images, utilisez l'icône de l'image dans la zone de média. Pour les vidéos ou les gifs, utilisez les entrées correspondantes.

3. Sélectionnez la source Bibliothèque de contenus dans le sélecteur de pièces jointes média.

• Lorsqu'un article UGC est sélectionné, le support et la copie de publication sont transférés vers le panneau composeur et média.

• Si plusieurs éléments CGU sont choisis, la dernière copie de publication ajoutée sera utilisée.

4. Téléchargez le CGU. Les médias et le texte peuvent être personnalisés selon les besoins, notamment en remplaçant le nom de l'auteur d'origine par un véritable tag @mention, s'il est connu.

💡 Conseil

Vous avez encore besoin d'aide ? N'hésitez pas à contacter Stephanie Tam (stephanie.tam@meltwater.com) ou consultez notre Communauté de clients.