Gérer votre réseau d'influenceurs

Accédez à tous vos influenceurs et filtrez-les à l'aide de tags, de variables personnalisées, etc.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Klear, Mes influenceurs est là où vous pouvez accéder à une liste principale de tous les influenceurs et créateurs de votre réseau avec lesquels vous avez travaillé, que vous avez récemment consultés ou pour lesquels vous avez ajouté des tags ou des variables personnalisées. Une base de données d’influenceurs est cruciale pour organiser, suivre et entretenir des relations précieuses avec eux. Vous pouvez également effectuer des recherches dans votre réseau Mes influenceurs pour développer de nouvelles campagnes ou découvrir les influenceurs les plus performants.

L'onglet Relations (anciennement Gérer) des profils d'influenceurs contient l'historique complet de votre collaboration avec chaque influenceur. Ainsi, vous pouvez développer vos relations et rester au courant des activités des influenceurs de votre réseau.

Objectifs d'apprentissage :

• Accéder à votre réseau d'influenceurs et personnaliser les informations affichées

• Créer des listes ciblées

• Sauvegarder les recherches et définir une recherche par défaut

• Agir au sein de votre réseau

• Gérer votre historique de collaboration avec chaque influenceur

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Votre réseau d'influenceurs s'étoffera au fil du temps. D'autres influenceurs apparaîtront dans votre réseau Mes influenceurs, à mesure que vous effectuerez les opérations suivantes :

• Ajouter des influenceurs aux campagnes

• Afficher les influenceurs dans Découverte

• Taguer les influenceurs

• Attribuer des variables personnalisées aux influenceurs

Accéder à Mes influenceurs et configurer votre vue

Votre réseau d'influenceurs est accessible dans l'onglet Influenceurs, situé dans la section Mes influenceurs. Pour modifier l'affichage de votre réseau d'influenceurs, suivez les étapes ci-dessous :

1. L'affichage par défaut sera Grille.

2. Pour modifier les influenceurs qui s'affichent, utilisez le bouton Trier par pour basculer entre la date de consultation, la date d'attribution du tag, le nom ou l'influence.

3. Pour obtenir plus d'informations et personnaliser les données affichées, sélectionnez Tableau.

4. La vue Tableau vous permet de personnaliser les informations affichées (y compris la participation à la campagne, les tags, la date où la personne a été taguée, l'email, les variables personnalisées, les compétences, etc.) Vous pouvez également afficher et créer de nouvelles remarques générales liées à chaque profil d’influenceur à partir de cette vue.

1. Pour personnaliser les informations affichées dans la vue Tableau, sélectionnez le menu déroulant Sélectionner les colonnes .

2. Choisissez neuf colonnes à afficher dans quatre domaines clés : Analyses Klear, Vos attributs, Performance de la campagne et Statistiques sociales.

Remarque : la personnalisation des colonnes affichera les options sélectionnées par utilisateur.

Créer des listes ciblées

Créer des listes ciblées à partir de l'ensemble de votre réseau d'influenceurs peut vous aider à rationaliser la sélection des influenceurs pour les nouvelles campagnes, à établir des relations à long terme et à adapter votre stratégie de marque d'influence. Pour créer des listes ciblées sur votre réseau, suivez les étapes ci-dessous :

1. Utilisez le bouton + Ajouter un filtre pour créer une liste ciblée d'influenceurs spécifiques à partir de votre réseau.

2. Faites votre sélection parmi des combinaisons de tags, de variables personnalisées et/ou d'activité (Récemment consultés, Dans des campagnes actives, Invitation à une campagne acceptée).

1. Tags : tout influenceur auquel un tag a été attribué.

2. Variables personnalisées : tout influenceur auquel une variable personnalisée a été attribuée.

3. Activité : tout influenceur :

1. Récemment consulté

2. Dans les campagnes actives

3. Qui a accepté une invitation à une campagne (y compris les campagnes archivées)

Remarque : votre base de données augmente ou diminue à mesure que vous agissez avec plus d’influenceurs et que vous attribuez/supprimez des tags et des variables. Par exemple, si vous avez ajouté un influenceur à une campagne, mais que vous avez décidé de ne pas lui envoyer d'invitation à la campagne ou de le supprimer de la campagne, il sera alors supprimé de votre base de données Mes influenceurs. Cependant, si vous avez également appliqué un tag à ce même influenceur avant de le supprimer de votre campagne, il sera conservé dans votre base de données Mes influenceurs.

3. Une fois tous les filtres souhaités ajoutés, votre liste reflétera tous les influenceurs répondant à vos critères de recherche.

4. Les règles des critères de recherche seront définies par défaut sur la configuration OR. Pour modifier tous les paramètres sur AND, cliquez directement sur le texte OR et sélectionnez l'option AND dans la fenêtre contextuelle. Par exemple, si vous souhaitez créer une liste d'influenceurs que vous avez ajoutés à une campagne et auxquels vous avez appliqué un tag Beauté, utilisez les règles de recherche AND.

5. Pour supprimer un critère de votre recherche, cliquez sur le X à côté de chaque filtre à supprimer. Gardez à l’esprit que plus vous appliquez de règles de filtrage AND, plus vos résultats risquent d'être limités.

Sauvegarder les recherches et définir une recherche par défaut

1. Pour enregistrer une recherche filtrée, utilisez le menu kebab à côté des filtres sélectionnés et cliquez sur le bouton Enregistrer.

2. Dans la fenêtre contextuelle Enregistrer le filtre, sélectionnez Créer un nouveau filtre, saisissez le nom du filtre dans la zone de texte prévue à cet effet, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Pour définir les filtres sélectionnés comme vue par défaut, cochez la case Définir par défaut. Une fois la case cochée, chaque fois que vous consultez Mes influenceurs, la page affichera automatiquement les influenceurs répondant aux critères de filtrage sélectionnés.

4. Pour gérer vos filtres existants et les ajuster, sélectionnez le bouton +Ajouter un filtre et sélectionnez Filtres enregistrés.

5. Cliquez sur Gérer les filtres enregistrés, sélectionnez le menu meatballs à côté de chaque recherche enregistrée pour Définir par défaut, Renommer ou Supprimer le filtre enregistré.

Agir au sein de votre réseau

Dans Mes influenceurs, vous pouvez effectuer simultanément diverses actions sur les influenceurs de votre réseau.

1. Utilisez les cases à cocher à côté de chaque influenceur pour sélectionner le groupe sur lequel agir.

2. Sélectionnez la liste déroulante Actions et choisissez parmi les options suivantes : Ajouter à la campagne, Ajouter un tag, Supprimer un tag, Créer un rapport PDF, Récupérer des adresses email, Obtenir des données démographiques TikTok ou Envoyer un email groupé.

3. Pour chaque option, une fenêtre contextuelle distincte apparaîtra pour définir votre action (c’est-à-dire sélectionner le tag à appliquer ou confirmer vos choix).

Gérer votre historique avec chaque influenceur

Dans l'onglet Relations d'un profil d'influenceur, vous pouvez consulter les informations pertinentes concernant un influenceur que vous ou un collaborateur avez mis à jour, notamment les données sur les performances des campagnes, l'historique des communications, les notes relatives aux campagnes, les actifs des campagnes, etc.

Les données stockées dans cette section ne sont visibles que par votre équipe et vous.

Informations générales

Stockez les informations relatives à l'influenceur, telles que son nom complet, son adresse email, son numéro de téléphone et son adresse postale.

Variables personnalisées

Les variables personnalisées sont des informations uniques que vous avez collectées sur un influenceur et qui sont spécifiques à votre marque, à votre campagne ou à votre programme de marketing d'influence. Elles peuvent être saisies manuellement ou collectées par le biais des candidatures Recruter.

La taille des vêtements, les préférences en matière de produits, la date d'anniversaire, le pays de résidence, etc., sont des exemples de variables personnalisées.

Pour créer ou gérer des catégories de variables personnalisées, cliquez sur Gérer, à côté de Variables personnalisées. Remarque : les variables personnalisées sont collectées et utilisées pour plusieurs influenceurs et campagnes. L'ajout, la modification ou la suppression d'une catégorie de variable personnalisée se répercutera dans l'ensemble de Klear.

1. Cliquez sur +Ajouter une nouvelle variable pour ajouter une nouvelle catégorie de variable.

2. Cliquez sur les trois points d'action pour modifier ou supprimer une catégorie de variables existante.

3. Pour saisir la variable personnalisée d'un influenceur pour une catégorie spécifique, saisissez ses informations dans la case correspondante.

Vos notes

Utilisez la section des notes pour apporter des informations internes que votre équipe et vous-même souhaitez conserver sur l’influenceur.

Performance

Affichez les campagnes auxquelles appartient l’influenceur ainsi que les indicateurs de performance de haut niveau qu’il a obtenus pour votre campagne.

Les informations et les indicateurs comprennent :

• Nom de la campagne ;

• Nombre de publications mises en ligne par l'influenceur pour une campagne ;

• Nombre d'engagements qu'un influenceur a reçus pour toutes les publications d'une campagne ;

• Portée qu'un influenceur a reçue pour toutes les publications d'une campagne ;

• Nombre de vues média estimé (EMV) pour toutes les publications d'une campagne ;

• Ventes générées par un influenceur pour une campagne ;

• Cliquez sur la flèche pour afficher davantage de données sur les performances d'une campagne, y compris les données sur les performances par publication de campagne.

Communication

Consultez tous les messages et emails que vous avez envoyés via Klear.

1. Cliquez sur chaque section pour consulter l'historique de vos messages.

2. Cliquez sur Rédiger un email pour créer et envoyer un message à partir de cette vue.

Contenus

Accédez aux ressources liées à un influenceur depuis son profil.

• Contrats : contrats envoyés et signés pour une campagne.

• Suivi des liens : liens uniques que l'influenceur utilise pour votre campagne.

• Codes de réduction : codes de réduction uniques qu'un influenceur utilise pour votre campagne.

• Produits offerts : produits envoyés à un influenceur.

• Approbation du contenu : contenu que l'influenceur a envoyé pour approbation.

• Paiements : journal des paiements effectués à un influenceur.