Comment puis-je ajouter du contenu ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne parvenez pas à accéder à certains contenus pertinents de votre compte Meltwater que vous devez inclure dans un rapport, poursuivez votre lecture pour trouver une solution à ce problème.

Avant d'aborder la question des solutions, il peut être utile de savoir qu'il peut y avoir des raisons techniques, commerciales ou autres pour lesquelles le contenu n'est pas disponible sur votre compte.

Cet article propose trois solutions simples pour ajouter du contenu pertinent à votre compte Meltwater et l'organiser en fonction de vos flux de travail existants à des fins de reporting.

Méthodes pour étendre le reporting des earned media dans Meltwater

En tant que spécialiste des relations publiques et de la communication, il peut s'avérer utile d'à la fois gérer les campagnes, suivre les questions qui posent problème, organiser, partager et générer des rapports sur la couverture médiatique. Souvent, cela implique l'utilisation d'outils tels que Meltwater, en plus de l'abonnement à des newsletters spécialisées, du suivi manuel des pages des concurrents, des sites web gouvernementaux, etc. De nombreuses équipes ont l'habitude de s'entourer d'agences pour exécuter et suivre les résultats des campagnes sur des marchés spécifiques.

Il est nécessaire d'obtenir des résultats consolidés, mais la consolidation d'informations pertinentes provenant de différentes sources peut s'avérer être une tâche complexe qui prend énormément de temps.

Pour résoudre ce problème, nous avons développé un ensemble d'outils conçus pour rationaliser l'ajout de tout type de contenu auquel vous souhaitez accéder dans votre compte afin de l'inclure dans des rapports de suivi des earned media ou d'autres livrables.

Ajoutez du contenu où que vous soyez en ligne

En un clic, ajoutez facilement des earned media pertinents que vous aimeriez inclure dans un rapport, des commentaires pertinents tirés d'une newsletter à laquelle vous êtes abonnée, et bien plus encore en téléchargeant l'extension Meltwater pour Chrome ici.

Fonctionnement :

• Lorsque vous rencontrez du contenu en ligne, il vous suffit de cliquer sur l'icône d'extension sur votre barre d'outils Google Chrome pour l'ajouter à votre compte Meltwater.

• Attribuez le contenu à une ou plusieurs recherches enregistrées afin de l'inclure dans un rapport ou des actualités en bref pour les parties prenantes. Si vous utilisez déjà des tags pour organiser le contenu, vous pouvez également appliquer des tags directement depuis l'extension Chrome.

• Les champs clés du contenu sont préremplis (par exemple, pour un article de presse, cela inclut un titre, une description et le nom de l'auteur). Vous pouvez modifier ces champs si nécessaire. Par exemple, pour mettre en évidence une citation, copiez-la à partir de l'article dans le champ Description et elle apparaîtra dans Meltwater.

• Veuillez noter qu'il peut y avoir un léger délai avant que votre contenu ne soit visible dans le système Meltwater.

Ajouter du contenu en bloc

Si vous essayez de consolider les earned media d'une campagne ou d'un sujet géré par plusieurs équipes (internes et/ou externes), vous pouvez vous retrouver à jongler avec la couverture dans plusieurs feuilles de calcul ou courriels. Vous pouvez simplifier ce processus en copiant et en collant jusqu'à 50 URL dans la fonction Ajouter du contenu de votre compte Meltwater (sous Contenu dans la barre de navigation de gauche). Vous pouvez facilement organiser le contenu en associant la couverture à une ou plusieurs recherches et/ou tags. Par la suite, appliquez la ou les recherches ou les tags comme entrées de données pour créer votre rapport de campagne (ou autre livrable).

Ajouter du contenu intégré

Si vous utilisez notre solution Newsletter pour informer les parties prenantes de la couverture médiatique et des questions importantes, vous pouvez également ajouter tout contenu en ligne dans le cadre de votre processus de sélection du contenu à inclure dans votre newsletter. Il peut s'agir de contenu généré par les utilisateurs, de médias détenus sur le site Web/blog de votre entreprise, de veille concurrentielle ou autre.

REMARQUE : L'objectif des solutions exposées ci-dessus est de vous permettre de débloquer la situation en vous aidant à remplir votre rapport (ou tout autre livrable) dans les délais impartis. Remarque : tout contenu que vous ajoutez à votre compte sera uniquement disponible dans votre compte (c'est-à-dire qu'il reste privé).

Comment demander le suivi d'une publication

Vous pouvez également demander qu'une publication ou un point de vente spécifique soit suivi par Meltwater. Pour ce faire, contactez l'équipe d'assistance de Meltwater, via le chat en direct. Toutes les demandes ne peuvent pas être traitées avec succès. Des contraintes commerciales, techniques ou éthiques peuvent limiter ce qui peut être suivi avec succès.