Scoop.it: Organisez votre contenu

Organisez le contenu Scoop.it grâce à la gestion des balises et à la publication multi-sujets.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gestion des tags

Pour accéder à la gestion des tags de votre page de topic, cliquez Paramètres du topic, puis sur l’onglet Tags:

Widget nuage de tags

Choisissez si vous souhaitez afficher un nuage de tags sur votre page de topic. Cela peut aider les lecteurs à naviguer dans le contenu.

Si vous choisissez de l'afficher, vous pourrez alors configurer le widget.

Soit les tags les plus populaires :

Ou sélectionnez les tags que vous souhaitez afficher :

Workflow de création des tags

Décidez comment vous souhaitez que les tags soient créés sur la page de topic.

Ils peuvent soit être créés librement par les curateurs :

Les curateurs peuvent également choisir parmi une liste prédéfinie :

Tags présents dans ce topic

Ici, vous pouvez voir tous les tags créés dans ce topic. Vous pouvez modifier et supprimer un tag de cette liste, ou en ajouter un nouveau si vous avez choisi d'utiliser une liste de tags prédéfinie.

Vue des tags depuis le topic

Les tags peuvent également être consultés en cliquant sur l'icône de tags sur la page de topic :

Comment ajouter un tag à une publication ?

Avant publication

Des tags peuvent être ajoutés à la publication en sélectionnant un tag existant dans la liste, ou en en tapant un nouveau si l'option permettant de créer librement des tags est activée.

Après publication :

Si vous souhaitez ajouter un tag après la publication de la publication, vous pouvez le faire en cliquant sur l'icône de tags sous la publication, puis en sélectionnant ou en créant un tag.

Publication multi-topics

Avec la licence Scoop.it Entreprise, vous pouvez choisir de publier votre article dans plusieurs pages de topic en même temps. Cela vous fera gagner du temps si vous avez un article pertinent qui impacte plusieurs de vos pages.