Envoyer des codes de réduction

Créez et envoyez plusieurs codes de réductions uniques à la fois.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les codes de réduction représentent un moyen populaire de booster le succès des campagnes d'influence. Ils permettent d'augmenter les ventes, d'attirer de nouveaux clients et de suivre vos influenceurs les plus performants. De plus, les influenceurs aiment également partager des offres exclusives avec leur public. Mais la création et la distribution de codes uniques peuvent constituer un processus répétitif et chronophage.

En quoi cela consiste-t-il ?

• Dans l'onglet Connecter d'une campagne, sélectionnez les influenceurs auxquels vous souhaitez envoyer un code de réduction. Dans la barre d'actions inférieure, cliquez sur le bouton Envoyer un code de réduction.

• Dans la partie supérieure de la fenêtre contextuelle, sélectionnez votre boutique connectée et remplissez les détails correspondants dans la partie gauche.

• Commencez par le nom du code en sélectionnant la variable que vous souhaitez utiliser entre le pseudo de média social, le nom complet ou le prénom. La partie droite de la fenêtre contextuelle sera actualisée en temps réel pour vous permettre de voir le coupon de réduction exact que vous créez pour chaque influenceur.

• Sélectionnez ensuite la valeur de la réduction ou la valeur personnalisée à inclure comme identifiant du code. Si vous sélectionnez Personnalisée, saisissez le texte de votre choix. Par exemple : Campagne d'été. L'identifiant principal que vous choisissez sera appliqué à tous les codes, mais vous pouvez modifier et personnaliser n'importe quel coupon de réduction en utilisant la zone de texte située à droite. Rappel : vous ne pouvez créer un code de réduction unique qu'une seule fois. Les codes déjà existants avec le nom exact du coupon de réduction créeront donc une erreur. Toutes les erreurs apparaîtront en haut de la liste, vous n'avez donc pas besoin de faire défiler la page pour les trouver. Pour corriger une erreur, saisissez manuellement un nouvel identifiant de code pour créer un nouveau code unique.

• Sélectionnez la valeur de votre coupon, les produits auxquels il doit être appliqué (pour les boutiques Shopify) et toute restriction d'utilisation supplémentaire.

• Cliquez sur Suivant pour modifier le message à envoyer aux influenceurs avec leur code de réduction unique.

• Une fois finalisé, cliquez sur le bouton Créer un coupon de réduction, et le tour est joué. Vos codes de réduction seront créés et distribués à chaque influenceur en conséquence.