Klear : le point de vue d'un influenceur

Mieux comprendre l'expérience de l'influenceur lors de l'inscription à une campagne.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour aujourd’hui

Vous vous demandez à quoi ressemble l'expérience de l'influenceur lorsqu'il s'inscrit à votre compagne et connecte son compte Instagram à Klear ? Cet article vous guidera pas à pas dans le parcours de l'influenceur et vous permettra d'être mieux informé !

Étape 1 : recevoir une invitation par email

Tout d'abord, l'influenceur recevra votre email personnalisé directement dans sa boîte de réception avec le nom de votre marque comme expéditeur.

Au bas de l'email, l'influenceur sera invité à sélectionner View The Brief. Une fois sélectionné, votre page de destination blanche étiquetée s'affichera, offrant un accès à votre dossier de campagne.

Remarque : vous ne pouvez voir que le résumé. Pour voir tous les détails, vous devez créer un compte en cliquant sur « Rejoindre cette campagne ».

Étape 2 : créer un compte

Afin d'afficher les détails de la campagne, les influenceurs seront invités à créer un compte Klear et à se conformer aux conditions que vous avez définies.

Cela vous permettra d'envoyer des messages directs sur la plateforme et de recueillir des données démographiques de première main.

Étape 3 : afficher le résumé

L'influenceur a désormais un accès complet à la campagne, il peut afficher le résumé et comprendre parfaitement les objectifs et les conditions de votre campagne. Sous Résumé, l'influenceur peut afficher l'aperçu de la campagne, les livrables, les mentions, les messages clés, les choses à faire et à éviter, etc.

Étape 4 : authentification Instagram

Après avoir créé un compte Klear, l'influenceur recevra un aperçu de la campagne et des conditions de participation de la part de sa marque partenaire. En règle générale, les influenceurs/créateurs doivent connecter leur compte Instagram Créateur/Professionnel associé à leur page Facebook. Ils pourront alors partager des stories, des publications et des informations sur la campagne.

Après avoir connecté leur compte Instagram Creator, cela vous permettra de capturer les statistiques des stories Instagram.

Un guide vidéo intégré à l'application accompagne l'influenceur à chaque étape de l'authentification.

Remarque : L'application Klear est autorisée par Facebook et nous n'avons accès à aucun identifiant de connexion ni aucune information confidentielle.

L'onglet Messagerie

L'onglet Messagerie permet à l'influenceur de voir à quelles étapes de la campagne vous en êtes. Vous pourrez également voir les mises à jour. Un influenceur peut envoyer directement des messages tels que des questions sur la campagne à partir de cet onglet.

L'onglet Mesure

L'onglet Mesure permet à l'influenceur d'afficher son propre profil, ses publications et ses analyses.

Confidentialité des données avec Klear

• Klear ne conserve PAS et n'a AUCUNE intention de conserver ou de stocker le nom d'utilisateur et le mot de passe des influenceurs. Lorsque vous connectez votre compte Instagram à Klear, l'influenceur donne simplement l'autorisation à Klear de recueillir ses stories et d'accéder aux informations démographiques de ses abonnés.

• Klear est un partenaire d'Instagram/Facebook, nous prenons ces mesures pour nous conformer aux conditions générales définies par ces entités.

• Nous nous soucions réellement de la confidentialité des influenceurs. Par conséquent, les marques n'ont donc pas d'accès direct aux stories des influenceurs. Les influenceurs devront s'assurer d'utiliser le # pertinent demandé par les partenaires sur chaque story pour que le contenu soit disponible. Nous sommes conscients que les influenceurs ont également une vie privée avec des enfants, une famille et des amis et nous respectons cela.

• Les influenceurs peuvent facilement déconnecter leur story Instagram de Klear à la fin de la campagne en se reconnectant à Klear et en cliquant sur Disconnect. L'influenceur a toujours le contrôle.

• Le partage des données pour les comptes authentifiés est toujours limité aux marques vérifiées par Klear. Les influenceurs peuvent également personnaliser leurs paramètres de confidentialité pour limiter le partage de données aux marques qu'ils approuvent manuellement.

• Notre Politique de confidentialité et nos Conditions d'utilisation fournissent des détails supplémentaires, qui démontrent notre engagement à protéger les informations personnelles de nos clients et des influenceurs.