Utiliser des codes de réduction existants dans les campagnes
Utiliser des codes de réduction existants dans les campagnes

Gagnez du temps en utilisant des codes de réduction déjà créés dans Klear ou dans Shopify pour toutes les campagnes.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité code de réduction existant permet aux marques de réutiliser les codes de réduction créés dans Klear ou d'importer des codes existants d'une boutique Shopify à utiliser dans plusieurs campagnes.

Utilisez les codes promo existants-1.png

Quel est l'intérêt ?

Fournir aux influenceurs des codes de réduction individuels peut stimuler les ventes et aider les équipes à découvrir les personnalités les plus performantes pour les réengager dans des partenariats à long terme. Nous avons introduit la possibilité d'utiliser les mêmes codes de réduction uniques dans toutes les campagnes pour vous aider à :

• Gagner du temps : éliminez les démarches supplémentaires liées à la création de nouveaux codes de réduction pour chaque influenceur dans le cadre de chaque campagne.

• Migreer de façon transparente: transférez facilement vos efforts externes vers de nouvelles campagnes Klear en important des codes Shopify.

• Rationaliser les partenariats à long terme- Offrez une expérience d'intégration plus fluide et restez cohérent avec les actifs dans toutes les campagnes.

Fonctionnement

Vous devrez vous rendre sur Connect pour attribuer un code Klear existant ou importer un code Shopify. Sélectionnez l'influenceur et cliquez sur Envoyer le code de réduction dans la barre d'actions en bas. Ensuite, dans la fenêtre contextuelle, commencez par sélectionner votre boutique connectée et cliquez sur Utiliser le code existant. Ensuite, en fonction de l’endroit où le code a été créé, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour utiliser un code de réduction existant créé dans Klear :

• Le menu déroulant Sélectionner le code renseignera tous les codes déjà existants que vous avez créés pour cet influenceur dans Klear. Choisissez le code que vous souhaitez utiliser pour cette campagne.

• Une fois sélectionné, vous verrez les limites affectées au code et à la campagne dans laquelle il a été utilisé précédemment. Remarque : vous ne pouvez modifier aucune des limites définies pour le code de réduction de ce module.

• À partir de là, vous pouvez envoyer un message à l'influenceur avec le code ou ignorer cette étape si l'influenceur est déjà au courant des détails.

• Une fois attribué, vous verrez le code de réduction apparaître dans l'onglet Code de réduction dans le menu Connect

Utiliser les codes promo existants.png

Pour importer un code de réduction existant à partir de Shopify :

• Dans le menu déroulant Sélectionner le code, cliquez sur Importer le code de réduction depuis Shopify

• Dans la fenêtre contextuelle, recherchez le code de réduction que vous souhaitez utiliser. N'oubliez pas qu'un code unique ne peut être utilisé que par un influenceur à la fois. Ainsi, tous les codes déjà utilisés seront grisés. Remarque : cette recherche ne détectera que les codes commençant par votre terme de recherche (par exemple, taper « Mary » ne renverrait que des résultats tels que « Mary50 » ou « MarySummer » mais pas « NiceMary »).

• Sélectionnez le bon code et cliquez sur le bouton Importer le code en bas de la page pour transférer votre code existant dans Klear.

• Vous pouvez alors envoyer un message à l'influenceur avec le code ou ignorer cette étape si l'influenceur est déjà au courant des détails.​

Utilisez les codes promo existants-2.png

Article connexe : pour en savoir plus sur l'envoi groupé de codes de réduction, cliquez ici.

Conseils et astuces

Lorsque vous utilisez des codes de réduction pour toutes les campagnes, il est important de garder à l'esprit que l'historique complet des conversions sera suivi et reporté sur vos nouvelles campagnes. Cela signifie que les résultats apparaîtront automatiquement dans les deux campagnes.

• Comment mesurer le succès avec précision : Il est toujours recommandé de désigner la période spécifique pendant laquelle votre campagne se déroulera dans l'outil Mesurer, afin de voir les résultats pour cette campagne spécifique. Pour ce faire, sélectionnez le bouton Tout en haut à droite et sélectionnez une période prédéfinie ou personnalisée dans la liste déroulante.

• Évitez la double déduction : si un influenceur travaille sur plusieurs campagnes au cours de la même période, il est préférable de fournir des codes de réduction distincts afin de suivre le succès de chaque campagne séparément.