Engage - Publier : le meilleur moment pour publier

Vous aider à optimiser votre calendrier de publication pour un engagement maximal.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez comment utiliser Engage Publish pour vous aider à publier du contenu au meilleur moment.

De quoi s'agit-il ?

Nous vous présentons Best Time to Post, un outil alimenté par l'IA conçu pour vous aider à choisir le moment optimal pour planifier et publier du contenu social.

Quel est l'intérêt ?

Le moment de publication sur les réseaux sociaux est crucial pour garantir un engagement et une visibilité optimaux auprès des fans. Best Time to Post vous permet de choisir sans approximation le moment de la publication de votre contenu, en utilisant l'IA pour vous suggérer les moments les plus propices, qui maximiseront l'engagement. Notre algorithme utilise un large éventail de données provenant de différents fuseaux horaires pour vous fournir des horaires précis pour vos publications sur les réseaux sociaux, adaptés à chaque jour de la semaine et à chaque plateforme de réseaux sociaux.

Rationalisez les flux de travail en recevant instantanément des recommandations sur les meilleurs moments pour programmer du contenu, directement dans votre flux de publication normal.

En quoi cela consiste-t-il ?

Meltwater recueille et synthétise régulièrement des données sur toutes les publications sociales et leur engagement, qu'elles soient publiés par Meltwater ou par des canaux sociaux natifs. Ces données constituent le pilier de notre algorithme, garantissant une compréhension approfondie et complète des interactions sur les réseaux sociaux.

Nous affinons ces données pour répondre aux exigences spécifiques de chaque canal de réseaux sociaux. Les modèles d'engagement sur Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, TikTok et YouTube sont chacun modélisés distinctement. Nous sommes en mesure de calculer l’engagement attendu pour chaque heure de la journée, fournissant un modèle d’engagement unique pour chaque jour de la semaine, par canal social.

Notre processus d'affinement s'étend à la normalisation des données pour chaque jour et chaque fuseau horaire. Nous développons des modèles distincts pour chaque jour de la semaine (lundi, mardi, etc.) et pour chacun des trois principaux groupes de fuseaux horaires (EMEA, AMER, APAC). Cela nous permet de calculer la probabilité d'engagement pour chaque heure par rapport aux autres heures du même jour.

Nous capturons ainsi avec précision les mouvements naturels de l'engagement sur les réseaux sociaux tout au long de la journée, ce qui nous aide à identifier les périodes de pointe, lors desquelles votre public est le plus actif et réactif.

Cela vous donne des informations exploitables pour planifier stratégiquement vos publications afin de maximiser leur impact et l'engagement qu'elles générent.

Dans Publier, sous le menu déroulant Heure de publication, les utilisateurs doivent sélectionner Programmer une date et une heure.

À côté du sélecteur de date et d'heure, la nouvelle option Best time apparaît.

En cliquant sur Best time, vous ouvrirez une nouvelle fenêtre contextuelle contenant un diagramme à barres et jusqu'à cinq (5) heures différentes suggérées pour programmer la publication.

Le diagramme à barres présente les moyennes du taux d'engagement par heure pour le jour sélectionné.

Ces horaires recommandés sont basés sur le nombre moyen d’engagements sur 4,1 milliards de contenus sociaux collectés.

Sélectionnez l'heure recommandée pour votre publication, puis cliquez sur Programmer pour terminer.

FAQ :

Q : Que se passe-t-il si je sélectionne plus d'un réseau social ?

R : La recommandation prendra en compte tous les réseaux sociaux sélectionnés. Elle est basé sur le pourcentage de volume sur ces réseaux. Cela signifie que si Facebook a un pourcentage d'engagement plus élevé que LinkedIn, la recommandation favorisera naturellement Facebook, afin de maximiser l'engagement.

Q : Dans quel fuseau horaire l'option Best Time to Post s'affiche-t-elle ?

R : Les recommandations Best Time to Post sont affichées dans le fuseau horaire correspondant aux paramètres du compte de l'utilisateur.