Examen automatisé dans Recruter

Configurez des règles automatisées pour accélérer la vérification des candidatures des influenceurs.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous commencez à faire évoluer vos efforts de recrutement, les heures consacrées à la vérification peuvent rapidement s'accumuler. Même si vous souhaitez découvrir les meilleurs influenceurs pour votre marque, vous n'avez pas pour autant le temps de parcourir des centaines de candidatures une par une. Pour simplifier ce processus, nous avons créé un nouvel ensemble de règles d'automatisation de vérification dans Recruter.

Quoi de neuf ?

L'automatisation du recrutement vous donne la possibilité de mettre en place des règles pour gérer la vérification en masse. Cela vous permet de réduire le nombre de candidats en attente tout en accélérant le processus d'exécution avec les créateurs concernés. Avec l'automatisation du recrutement, vous pouvez définir une plage souhaitée pour le score d'influence ou le nombre d'abonnés afin de passer automatiquement le statut d'un candidat en attente à Approuvé ou à Refusé. Les automatisations d'approbation et de refus sont distinctes, vous pouvez donc activer les deux à la fois ou seulement une en fonction de vos préférences.

La nouvelle fonctionnalité d'automatisation ne s'arrête pas là. Nous avons également inclus des options permettant d'accélérer l'ensemble de votre processus de recrutement grâce à des actions de suivi automatisées. Ainsi, si un influenceur répond à vos critères, vous pouvez également mettre en place des actions telles que l'ajout d'un tag, l'ajout à une campagne et/ou l'envoi d'un e-mail d'approbation ou de refus.

Comment configurer l'automatisation du recrutement

Dans Recruter, cliquez sur le formulaire de candidature auquel vous souhaitez appliquer les règles et cliquez sur le bouton Automatisation. Configurez ensuite vos préférences dans la fenêtre contextuelle Définir les règles d'automatisation du recrutement.

Configurer les automatisations d'approbation/de refus :

• Activez les boutons Approuver et/ou Refuser les candidats selon les règles que vous souhaitez définir

• Choisissez l'indicateur pour définir vos conditions. Les options sont les suivantes : score d'influence, abonnés Instagram, abonnés Facebook ou abonnés sur n'importe laquelle de ces plateformes spécifiques. Remarque : vous ne pouvez choisir qu'un seul indicateur par règle d'automatisation d'approbation/de refus.

• Saisissez vos valeurs minimales/maximales. Vous devez inclure au moins une valeur supérieure à 0.

Configurer les actions d'automatisation de suivi : si vous ne souhaitez pas configurer une action de suivi, ignorez cette section.

Ajouter un ou plusieurs tags :

• À l'aide du menu déroulant à côté de cette section, vous pouvez choisir parmi vos tags existants et/ou cliquer sur le bouton +Ajouter un nouveau tag pour créer un nouveau tag à partir de cette vue.

• Conseil : nous vous recommandons de toujours ajouter aux demandes approuvées un ou deux tags pour faciliter le filtrage et le tri par la suite (par exemple, Recruter - Approuvé, Campagne d'été)

Ajouter à une campagne (uniquement pour le processus d'approbation) :

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la campagne active à laquelle ajouter des membres approuvés.

• Remarque : si vous avez déjà atteint votre quota d'influenceurs gérés, des candidats supplémentaires seront approuvés, mais ne seront pas ajoutés à une campagne. Voir l'astuce pour taguer ci-dessus !

Envoyer des e-mails d'approbation/de refus :

• Sélectionnez un modèle d'e-mail existant. (Remarque : vous ne pouvez pas créer de nouveau modèle à partir de cette vue)

• Attribuez l'adresse e-mail Envoyer depuis appropriée. Remarque : vous devez connecter votre propre adresse e-mail pour utiliser cette fonctionnalité, vous ne pouvez pas faire d'envoi à partir d'une adresse e-mail Klear.

• Les e-mails d’approbation et de refus sont envoyés deux à trois jours après la date de la demande.

Une fois vos sélections terminées, cliquez sur Enregistrer et vous verrez alors la bannière Automatisation de sélection active sur votre formulaire de candidature pour confirmer que vos règles sont actives.